Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Criar, editar e excluir team workspaces

Recurso do Looker Studio Pro

Os recursos e funcionalidades descritos neste artigo estão disponíveis para os usuários do Looker Studio Pro.

Instalar o Looker Studio Pro

Criar um espaço de trabalho em grupo

Para criar um espaço de trabalho em grupo, siga estas etapas:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No canto superior esquerdo, selecione O ícone Criar. Criar. Em seguida, selecione Espaço de trabalho no menu suspenso.
  3. Selecione o projeto em que você quer criar o espaço de trabalho em grupo.
  4. Na janela Novo espaço de trabalho, digite um nome para seu espaço de trabalho em grupo.
  5. Depois de inserir um nome para o espaço de trabalho, selecione Criar.

O novo espaço de trabalho vai aparecer no painel de navegação à esquerda, abaixo do nome do projeto em que foi criado.

Depois que o espaço de trabalho em grupo for criado, você vai poder organizar e gerenciar recursos em pastas e subpastas. Consulte a página Organizar recursos com pastas nos espaços de trabalho em grupo para mais informações.

Editar um espaço de trabalho em grupo

Para editar um espaço de trabalho em grupo, siga estas etapas:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Procure ou pesquise o espaço de trabalho em grupo que você quer editar.
  3. Selecione o espaço de trabalho na lista.

É possível editar os recursos que estão no espaço de trabalho em grupo. Também é possível mover recursos para pastas diferentes do espaço de trabalho em grupo. Se você tiver a função adequada, também poderá renomear pastas ou excluir pastas do espaço de trabalho em grupo.

Renomear um espaço de trabalho em grupo

Para renomear um espaço de trabalho, siga estas etapas:

1. Selecione o título do espaço de trabalho.
  2. No menu suspenso, escolha Renomear.
  3. Na caixa de diálogo Renomear, insira um novo nome.
  4. Selecione Atualizar para mudar o nome do espaço de trabalho.

Excluir permanentemente um espaço de trabalho em grupo

Se você tiver o papel adequado, poderá excluir permanentemente um espaço de trabalho em grupo vazio. Quando você exclui um espaço de trabalho em grupo, ele desaparece para todo mundo, e não é possível desfazer essa ação.

Para excluir um espaço de trabalho, siga estas etapas:

1. Selecione o título do espaço de trabalho.
  2. No menu suspenso, escolha Excluir espaço de trabalho em grupo. Só é possível excluir espaços de trabalho vazios. Caso contrário, não será possível escolher a opção Excluir espaço de trabalho em grupo.
  3. Para confirmar a exclusão, selecione a opção Excluir espaço de trabalho em grupo no pop-up.