Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Crear, editar y eliminar espacios de trabajo en grupo

Función de Looker Studio Pro

Las funciones que se describen en este artículo están disponibles para los usuarios de Looker Studio Pro.

Acceder a Looker Studio Pro

Crear un espacio de trabajo en grupo

Para crear un espacio de trabajo en grupo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona El icono de crear. Crear y, en el menú desplegable, elige Espacio de trabajo.
  3. Selecciona el proyecto en el que quieres crear el espacio de trabajo en grupo.
  4. En la ventana Nuevo espacio de trabajo, escribe un nombre para el espacio de trabajo en grupo.
  5. Selecciona Crear.

Tu espacio de trabajo en grupo aparecerá en el panel de navegación de la izquierda, debajo del nombre del proyecto en el que lo hayas creado.

Una vez que hayas creado el espacio de trabajo en grupo, podrás organizar y gestionar los recursos de sus carpetas y subcarpetas. Para obtener más información sobre las carpetas de los espacios de trabajo en grupo, consulta cómo organizar recursos con carpetas en los espacios de trabajo en grupo.

Editar un espacio de trabajo en grupo

Para editar un espacio de trabajo en grupo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Busca el espacio de trabajo en grupo que quieres editar.
  3. Selecciona en la lista el espacio de trabajo.

Puedes editar los recursos del espacio de trabajo en grupo. Puedes mover recursos a otras carpetas del espacio de trabajo en grupo. Si tienes el rol adecuado, también puedes cambiar el nombre de las carpetas o eliminar carpetas del espacio de trabajo en grupo.

Cambiar el nombre de un espacio de trabajo en grupo

Para cambiar el nombre de un espacio de trabajo, sigue estos pasos:

1. Selecciona el título del espacio de trabajo.
  2. En el menú desplegable, elige Cambiar nombre.
  3. En el cuadro de diálogo Cambiar nombre, escribe el nuevo nombre del espacio de trabajo.
  4. Selecciona Actualizar para cambiar el nombre del espacio de trabajo.

Eliminar definitivamente un espacio de trabajo en grupo

Si tienes el rol adecuado, puedes eliminar definitivamente un espacio de trabajo en grupo vacío. Cuando elimines un espacio de trabajo en grupo, este desaparecerá permanentemente para todos los usuarios. Una vez que elimines un espacio de trabajo, no podrás deshacer la acción.

Para eliminar un espacio de trabajo, sigue estos pasos:

1. Selecciona el título del espacio de trabajo.
  2. En el menú desplegable, elige Eliminar espacio de trabajo en grupo. Solo se pueden eliminar los espacios de trabajo vacíos. Si el espacio de trabajo en grupo no está vacío, no podrás seleccionar la opción Eliminar espacio de trabajo en grupo.
  3. Para confirmar que quieres eliminar el espacio de trabajo en grupo, en la ventana emergente, selecciona la opción Eliminar espacio de trabajo en grupo.