Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Créer, modifier et supprimer des espaces de travail en équipe

Fonctionnalité Looker Studio Pro

Les fonctionnalités et options décrites dans cet article sont disponibles pour les utilisateurs de Looker Studio Pro.

Obtenir Looker Studio Pro

Créer un espace de travail en équipe

Pour créer un espace de travail en équipe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. En haut à gauche, sélectionnez Créer Icône Créer , puis choisissez Espace de travail dans le menu déroulant.
  3. Sélectionnez le projet dans lequel créer votre espace de travail en équipe.
  4. Dans la fenêtre Nouvel espace de travail, saisissez le nom de votre espace de travail en équipe.
  5. Ensuite, sélectionnez Créer.

Votre espace de travail en équipe s'affiche dans le panneau de navigation de gauche, sous le nom du projet dans lequel vous l'avez créé.

Une fois votre espace de travail en équipe créé, vous pouvez y organiser et gérer ses composants dans des dossiers et sous-dossiers. Pour en savoir plus sur les dossiers, consultez Organiser les composants des espaces de travail en équipe dans des dossiers.

Modifier un espace de travail en équipe

Pour modifier un espace de travail en équipe existant, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Recherchez l'espace de travail en équipe que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez-le dans la liste.

Vous pouvez modifier les composants qui se trouvent dans l'espace de travail en équipe. Vous pouvez déplacer des composants vers différents dossiers de l'espace de travail en équipe. Si vous disposez du rôle approprié, vous pouvez également renommer ou supprimer des dossiers de l'espace de travail en équipe.

Renommer un espace de travail en équipe existant

Pour renommer un espace de travail en équipe, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le titre de l'espace de travail.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Renommer.
  3. Dans la boîte de dialogue Renommer, saisissez un nouveau nom pour l'espace de travail.
  4. Sélectionnez Mettre à jour pour modifier le nom de l'espace de travail.

Supprimer définitivement un espace de travail en équipe

Si vous disposez du rôle approprié, vous pouvez supprimer définitivement un espace de travail en équipe vide. Dans ce cas, il disparaît définitivement pour tous les utilisateurs. La suppression d'un espace de travail est irréversible.

Pour supprimer un espace de travail en équipe, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le titre de l'espace de travail.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Supprimer l'espace de travail en équipe. Seuls les espaces de travail vides peuvent être supprimés. Si ce n'est pas le cas du vôtre, vous ne pourrez pas sélectionner l'option Supprimer l'espace de travail en équipe.
  3. Pour confirmer que vous souhaitez supprimer l'espace de travail en équipe, sélectionnez l'option Supprimer l'espace de travail en équipe dans le pop-up.