Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Agilizar los datos de BigQuery con BI Engine

Analiza los datos almacenados en fuentes de datos de BigQuery de forma más rápida y con un coste menor
La integración nativa de BigQuery en Looker Studio habilita nuevas funciones de monitorización de las consultas de Looker Studio, mejora el rendimiento de las consultas y admite muchas funciones de BigQuery. Esta integración está en versión preliminar.

BigQuery BI Engine es un servicio rápido de análisis en memoria. Si usas BigQuery BI Engine con Looker Studio, puedes mejorar considerablemente el rendimiento de tus informes reduciendo los costes de computación.

Más información sobre BigQuery BI Engine

Requisitos para usar BigQuery BI Engine con Looker Studio

Para agilizar tus informes de Looker Studio con BI Engine, necesitarás lo siguiente:

• Datos almacenados en BigQuery que quieras visualizar.
  • Un proyecto de facturación de BigQuery con la facturación habilitada.
  • La API de BigQuery habilitada.
  • Una reserva de BI Engine.

En este tutorial de la documentación de BigQuery se describen en detalle los pasos del proceso de configuración.