In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

BigQuery-Integrationen

BigQuery und Looker Studio zusammen mit anderen Google-Produkten verwenden

Mit einigen Google-Produkten können Daten direkt in BigQuery-Tabellen exportiert werden. Wenn Sie eine BigQuery-Verbindung zu Looker Studio hinzufügen, werden die Felder in Looker Studio automatisch um häufig verwendete Zusammenfassungen, Berechnungen und Feldnamen ergänzt.

BigQuery-Daten in Looker Studio auswerten

Datenanalysten können BigQuery-Daten in der BigQuery-Konsole mit Looker Studio auswerten. Führen Sie dazu entweder die Abfrage aus oder wählen Sie eine Tabelle aus. Verwenden Sie dann die Option Mit Looker Studio auswerten, um die Daten in einem Looker Studio-Bericht zu visualisieren.

Anleitung

BigQuery BI Engine

BigQuery BI Engine ist ein schneller In-Memory-Analysedienst. Wenn Sie BigQuery BI Engine mit Looker Studio verwenden, können Sie die Leistung von Berichten erheblich verbessern, und das zu geringeren Datenverarbeitungskosten.

Erste Schritte mit Looker Studio und BI Engine

BigQuery Export für Google Analytics

In Looker Studio werden Tabellen, die mit BigQuery Export für Google Analytics generiert wurden, durch ein Google Analytics-Symbol gekennzeichnet. Wenn Sie eine Google Analytics-Tabelle mit Looker Studio verbinden, werden viele der gängigen Messwerte in Google Analytics automatisch als Looker Studio-Felder erstellt.