Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Effettuare la connessione ad Apigee

Visualizza i dati di analisi dell'API Apigee in Looker Studio.

Apigee è una piattaforma per lo sviluppo e la gestione di API. Il connettore Apigee di Looker Studio consente di creare report e dashboard basati su dati di analisi e monetizzazione e di condividerli con stakeholder e clienti.

Contenuti di questo articolo:

Come effettuare la connessione ad Apigee

Un'origine dati Looker Studio può connettersi a una singola organizzazione Apigee.

Selezionare un account individuale

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Nella home page di Looker Studio, fai clic su Icona Crea. Crea in alto a sinistra, poi seleziona Origine dati.
  3. Seleziona il connettore Apigee.
  4. Se viene richiesto di concedere a Looker Studio l'accesso al tuo account, fai clic su AUTORIZZA.
    Puoi revocare l'accesso in qualunque momento.
  5. Inserisci l'ID organizzazione Apigee.
  6. Seleziona il tipo di connessione dell'origine dati:
    1. Analisi delle API
    2. Monetizzazione
  7. In alto a destra, fai clic su COLLEGA.
    1. Viene visualizzato il riquadro dei campi dell'origine dati.
    2. L'origine dati è ora connessa al tuo set di dati.

Configurare l'origine dati

Il riquadro dei campi dell'origine dati ti consente di configurare l'origine dati rinominando i campi e aggiungendo descrizioni, campi calcolati, nonché modificando aggregazioni e tipi di dati. Scopri di più sull'utilizzo dei campi dell'origine dati.

Controllare chi vede i dati

Nella parte superiore del riquadro dei campi, puoi modificare le credenziali dei dati. Le credenziali determinano chi può vedere i dati forniti da questa origine dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL PROPRIETARIO permette ad altri utenti di visualizzare o creare report che utilizzano i dati senza che debbano disporre di credenziali di accesso proprie per il set di dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL VISUALIZZATORE, invece, prevede che ogni utente dell'origine dati fornisca le proprie credenziali per accedere al set di dati.

Scopri di più sulle credenziali dei dati.

Creare un nuovo report dall'origine dati

1. In alto a destra, fai clic su CREA REPORT.
    1. Viene visualizzato l'editor di report.
  2. Fai clic su AGGIUNGI A REPORT.
    1. L'origine dati viene aggiunta al report.
    2. Ora puoi creare grafici e controlli per recuperare i dati dall'origine dati.

Non hai mai utilizzato Looker Studio?

Segui il tutorial per creare un report o scopri di più sull'editor di report.

Iniziare a utilizzare rapidamente i modelli

Visualizza i dati di Apigee in un report completato utilizzando uno di questi modelli predefiniti:

Scopri di più sulla creazione di report da modelli.

Che cos'è Apigee?