Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Conexão ao novo Search Ads 360

Descubra insights de pesquisa usando a visualização de dados avançados.

O novo Search Ads 360 é uma plataforma de gerenciamento de pesquisa que ajuda agências e profissionais de marketing a administrar algumas das maiores campanhas de marketing de busca em vários mecanismos e canais de mídia.

Esse conector do novo Search Ads 360 oferece acesso aos dados da plataforma aprimorada do SA360. Saiba mais sobre as novidades nesta postagem do blog.

Como se conectar ao novo Search Ads 360

Você pode conectar o Looker Studio a vários anunciantes, agências e contas em uma única fonte de dados.

Como conectar

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No canto superior esquerdo da página inicial do Looker Studio, clique em O ícone Criar. Criar e selecione Fonte de dados.
  3. Selecione o conector do novo Search Ads 360.
  4. Escolha uma Agência.
  5. Selecione os Anunciantes e, opcionalmente, as Contas a que você quer se conectar.
    É possível conectar a fonte de dados no nível do anunciante ou da conta. Essa ação determina quais campos estão disponíveis na fonte de dados. Por exemplo, se quiser usar o campo Rótulo, você precisará se conectar no nível do anunciante.

Para fazer isso, deixe a seleção da conta em branco.
  6. Se a sua conta usa várias moedas, selecione aquela que vai ser utilizada nesta fonte de dados.
  7. No canto superior direito, clique em CONECTAR.
    1. O painel de campos da fonte de dados aparece.
    2. A fonte agora está conectada ao seu conjunto de dados.

Configurar a fonte de dados

O painel de campos da fonte de dados é onde você configura sua fonte. Nele, é possível renomear campos, adicionar descrições e campos calculados e mudar os tipos e agregações de dados. Saiba mais sobre como trabalhar com campos de fonte de dados.

Controlar o acesso aos dados

Na parte de cima do painel de campos, é possível mudar as credenciais dos dados, que determinam quem pode acessar as informações disponibilizadas pela fonte.

A opção CREDENCIAIS DO PROPRIETÁRIO permite que outras pessoas acessem ou criem relatórios com esses dados, sem precisar de credenciais próprias para acessar o conjunto de dados.

Já as CREDENCIAIS DO LEITOR exigem que cada usuário da fonte tenha as próprias credenciais para acessar o conjunto de dados.

Saiba mais sobre as credenciais dos dados.

Criar um relatório usando a fonte de dados

1. No canto superior direito, clique em CRIAR RELATÓRIO.
    1. O editor de relatórios é exibido.
  2. Clique em ADICIONAR AO RELATÓRIO.
    1. Essa ação adiciona a fonte de dados ao relatório.
    2. Agora você pode criar gráficos e controles que procuram dados nessa fonte.

Começando a usar o Looker Studio?

Conclua o tutorial Criar um relatório ou saiba mais sobre o editor de relatórios.

Observações

As dimensões e métricas disponíveis no Looker Studio representam um subconjunto dos campos disponíveis no novo Search Ads 360.

A dimensão Rótulo está disponível apenas em fontes de dados com base no nível do anunciante, e não do mecanismo.

Se o acesso do usuário ao serviço estiver desativado, uma mensagem de erro vai aparecer quando você tentar fazer login no novo Search Ads 360. Os administradores do Google Workspace podem mudar seu acesso no Google Admin Console. Saiba como ativar ou desativar um serviço.