Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Connettersi al nuovo Search Ads 360

Accedi agli approfondimenti nella ricerca tramite la visualizzazione di dati dettagliati.

Il nuovo Search Ads 360 è una piattaforma di gestione degli annunci della rete di ricerca che aiuta agenzie e professionisti del marketing a organizzare in modo efficace alcune tra le più grandi campagne di marketing per i motori di ricerca al mondo, su più motori e canali media.

Questo nuovo connettore Search Ads 360 consente di accedere ai dati dalla nuova e migliorata piattaforma Search Ads 360. Scopri di più sulle novità in questo post del blog.

Come connettersi al nuovo Search Ads 360

Puoi connettere Looker Studio a più agenzie, inserzionisti e account in un'unica origine dati.

Per effettuare la connessione

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Nella home page di Looker Studio, fai clic su Icona Crea. Crea in alto a sinistra, poi seleziona Origine dati.
  3. Seleziona il nuovo connettore Search Ads 360.
  4. Seleziona un'agenzia.
  5. Seleziona gli inserzionisti e, facoltativamente, gli account a cui connetterti.
    Puoi collegare l'origine dati a livello di inserzionista o account. Questo determina quali campi sono disponibili nell'origine dati. Ad esempio, per utilizzare il campo Etichetta, è necessario connettersi a livello di inserzionista.

Per connetterti a livello di inserzionista, lascia vuoto il campo Account.
  6. Se il tuo account utilizza più valute, seleziona quella da utilizzare in questa origine dati.
  7. In alto a destra, fai clic su COLLEGA.
    1. Viene visualizzato il riquadro dei campi dell'origine dati.
    2. L'origine dati è ora collegata al tuo set di dati.

Configurare l'origine dati

Il riquadro dei campi dell'origine dati ti consente di configurare l'origine dati rinominando i campi e aggiungendo descrizioni, campi calcolati, nonché modificando aggregazioni e tipi di dati. Scopri di più sull'utilizzo dei campi dell'origine dati.

Controllare chi vede i dati

Nella parte superiore del riquadro dei campi, puoi modificare le credenziali dei dati. Le credenziali determinano chi può vedere i dati forniti da questa origine dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL PROPRIETARIO permette ad altri utenti di visualizzare o creare report che utilizzano i dati senza che debbano disporre di credenziali di accesso proprie per il set di dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL VISUALIZZATORE, invece, prevede che ogni utente dell'origine dati fornisca le proprie credenziali per accedere al set di dati.

Scopri di più sulle credenziali dei dati.

Creare un nuovo report dall'origine dati

1. In alto a destra, fai clic su CREA REPORT.
    1. Viene visualizzato l'editor di report.
  2. Fai clic su AGGIUNGI A REPORT.
    1. L'origine dati viene aggiunta al report.
    2. Ora puoi creare grafici e controlli per recuperare i dati dall'origine dati.

Non hai mai utilizzato Looker Studio?

Segui il tutorial per creare un report o scopri di più sull'editor di report.

Note

Le dimensioni e le metriche disponibili tramite Looker Studio rappresentano un sottoinsieme dei campi visualizzabili nel nuovo Search Ads 360.

La dimensione Etichetta è disponibile solo nelle origini dati in base al livello inserzionista e non al livello motore.

Se il tuo accesso utente al servizio viene disattivato, riceverai un errore di connessione al nuovo Search Ads 360. Gli amministratori di Google Workspace possono modificare il proprio accesso nella Console di amministrazione Google. Scopri di più su come attivare o disattivare un servizio.