Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Control de lista desplegable y de lista de tamaño fijo

Seleccionar valores de una lista

Estos controles muestran una lista con opciones que puedes seleccionar. Las opciones de la lista pueden ser los valores de una dimensión o una lista de valores aceptables definidos para un parámetro.

Opciones de control de lista de la pestaña DATOS

La mayoría de las opciones de la pestaña DATOS solo se aplican a los controles como filtros. Para configurar opciones de datos de parámetros, edite el parámetro en la fuente de datos.

Fuente de datos

Proporciona las dimensiones y los parámetros que puede usar en el control.

Dimensión del periodo

Esta opción se muestra si la fuente de datos tiene una dimensión de fecha válida. En el caso de fuentes de datos de Google Ads y Analytics, se le asigna automáticamente la dimensión Fecha.

La dimensión del periodo se utiliza como base para limitar el periodo del gráfico. Por ejemplo, esta es la dimensión que se utiliza si establece una propiedad de periodo para el gráfico o si quien ve el informe usa un control del periodo para limitar un intervalo de tiempo.

Dimensión

Proporciona la lista de valores que aparecen en el control.

Campo Control

Dimensión por la que se filtra o parámetro cuyo valor se define con este control.

Selección predeterminada

Especifica valores predeterminados, separados por comas. Debes introducir los valores exactamente como aparecen en tus datos.

Métrica

Esta opción muestra una métrica de referencia en el control. La puedes usar para ordenar la lista, pero no puedes usar como filtro el valor de la métrica. Para ocultar esta métrica de referencia, desmarca la opción Mostrar valores.

Precisión decimal

Especifica el número de dígitos que se deben mostrar en el valor de la métrica.

Orden

Con esta opción se puede controlar el orden y el número de valores incluidos en el control. Puedes ordenar la lista de valores en orden ascendente o descendente según los valores de las dimensiones o la métrica de referencia.

Mostrar los # primeros

Esta opción limita el número de elementos que se muestran en el control. Si el número de elementos disponibles supera este límite, el resto de los elementos se agrupan en la sección "Todos los demás".

Periodo predeterminado

Esta opción limita los valores que se muestran en el control al intervalo que especifiques.

Filtro

Esta opción restringe los datos que se muestran en el control incluyendo o excluyendo los valores que especifiques.

Segmento de Google Analytics

Esta opción aparece en componentes basados en una fuente de datos de Universal Analytics.

Un segmento es un subconjunto de datos de Analytics. Puedes aplicar segmentos a tus gráficos de Looker Studio para asegurarte de que los informes de Looker Studio y Google Analytics muestren los mismos datos. Más información sobre los segmentos de Analytics en Looker Studio

Opciones de control de lista de la pestaña ESTILO

Desplegable

Muestra el control en un cuadro desplegable.

Tamaño fijo

Muestra el control como un cuadro de tamaño fijo.

Selección individual

Debes elegir una sola opción de la lista. Ten en cuenta que los controles de parámetros solo permiten seleccionar valores individuales.

Permitir Seleccionar todo

Puedes generar el informe sin seleccionar ninguna opción para obtener datos de todos los valores de la lista. Esta opción solo se mostrará si la opción Selección individual está habilitada. Si esta opción está inhabilitada, debes definir un valor predeterminado para este control.

Habilitar cuadro de búsqueda

Permite buscar valores en la lista.