In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Erweiterte Filtersteuerung

Daten mit Suchoperatoren und regulären Ausdrücken filtern

Erweiterte Filter ähneln Eingabefeldern, können aber nur als Filter verwendet werden. Parameterwerte lassen sich damit nicht festlegen.

DATEN-Optionen für erweiterte Filter

Datenquelle

Hier finden Sie die Dimensionen und Parameter, die Sie im Steuerelement verwenden können.

Dimension

Hier sehen Sie die Liste der Werte, die im Steuerelement enthalten sind.

Steuerfeld

Das ist die Dimension, nach der gefiltert wird, bzw. der Parameter, dessen Wert durch das Steuerelement festgelegt wird.

STIL-Optionen für erweiterte Filter

Drop-down

Das Steuerelement wird als Drop-down-Menü angezeigt.

Feste Größe

Das Steuerelement wird als Feld mit fester Größe angezeigt.

Eingabefeld: automatische Breite

Wenn Sie dieses Kästchen anklicken, wird die Breite des Eingabefelds automatisch an den verfügbaren Platz angepasst. Wenn Sie die Breite manuell festlegen möchten, entfernen Sie das Häkchen und geben Sie die gewünschte Breite in Zeichen ein.

Labelposition

Hiermit geben Sie an, wie das Label des Steuerelements dargestellt werden soll.

Suchtyp

Hiermit wird der Standardsuchoperator festgelegt:

• Gleich (Standardeinstellung): Der Wert stimmt genau mit dem Suchbegriff überein.
  • Enthält: Der Wert beinhaltet den Suchbegriff.
  • Beginnt mit: Der Wert beginnt mit dem Suchbegriff.
  • Übereinstimmung mit regulärem Ausdruck: Der Wert entspricht dem regulären Ausdruck.
  • Enthalten: Der Wert stimmt mit einem oder mehreren Suchbegriffen überein. Die Begriffe müssen durch Kommas getrennt eingegeben werden.

Wenn Sie nach numerischen Dimensionswerten filtern möchten, können Sie die folgenden Operatoren verwenden:

• Zwischen: Der Wert liegt zwischen den Anfangs- und Endzahlen.
  • >=: Der Wert ist größer als die Zahl oder stimmt genau mit ihr überein.
  • >: Der Wert ist größer als die Zahl.
  • <=: Der Wert ist kleiner als die Zahl oder stimmt genau mit ihr überein.
  • <: Der Wert ist kleiner als die Zahl.
  • Enthalten: Der Wert stimmt mit einem oder mehreren Suchbegriffen überein. Die Begriffe müssen durch Kommas getrennt eingegeben werden.