Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Aggiungere una chiave API di Google Maps

Abilita altri caricamenti di Google Maps per i report incorporabili.
NOTA: questo articolo è rivolto a chi crea report incorporati con traffico elevato contenenti Google Maps. Per completare le attività descritte qui, devi avere familiarità con la console Google Cloud o collaborare con qualcuno che sappia utilizzarla.

Se l'incorporamento è attivato, un report di Looker Studio supporta fino a 30.000 caricamenti Google Maps gratuiti al mese. I caricamenti mappa vengono conteggiati per le visualizzazioni incorporate e non incorporate del report, nonché per il download di PDF e le visualizzazioni email. Se il report supera la quota gratuita, Google Maps nel report segnala un errore.

Puoi aumentare il numero di caricamenti mappa aggiungendo al report una chiave API di Google Maps.

IMPORTANTE: i report che utilizzano una chiave API non sono più soggetti alla quota gratuita di 30.000 caricamenti mappa. Ogni caricamento mappa viene conteggiato in base al livello di prezzo della chiave API.

Creare una chiave API di Google Maps

Per creare e gestire le chiavi API di Google Maps, consulta la sezione Utilizzo di chiavi API (si apre nella documentazione di Google Maps Platform). Per completare questo passaggio, dovrai configurare un progetto di fatturazione Google Cloud.

1. Nella pagina Utilizzo di chiavi API, fai clic su Vai alla pagina Credenziali.
  2. Se richiesto, seleziona il progetto di fatturazione.
  3. In alto a sinistra, fai clic su + CREA CREDENZIALI.
  4. (Facoltativo ma consigliato) Fai clic su LIMITA CHIAVE.

Limitare la chiave API ai report

Ti consigliamo di limitare la chiave API ai soli report che devono utilizzarla aggiungendo gli URL dei report alla console Cloud.

1. In Restrizioni delle applicazioni, seleziona Referrer HTTP (siti web).
  2. Nella sezione Limitazioni relative ai siti web, fai clic su Aggiungi un elemento.
  3. Inserisci l'URL del report Looker Studio che utilizzerà questa chiave API.
  4. Aggiungi altri URL per consentire a più report di utilizzare questa chiave.

Puoi utilizzare i caratteri jolly in modo che i report di più pagine funzionino con la tua chiave API. Se vuoi incorporare il report, devi includere anche il relativo URL di incorporamento.

Ad esempio, per includere più pagine:

https://lookerstudio.google.com/reporting/<some-report-id>/*

Per includere un report incorporato:

https://lookerstudio.google.com/embed/reporting/<some-report-id>/*
Google Cloud Platform: schermata Limita e rinomina chiave API che mostra esempi di limitazione dei referrer HTTP a più pagine e una versione incorporata di un report.
Suggerimento: devi rimuovere tutte le parti di accesso multiplo dell'URL, se presenti. Ad esempio, se l'URL ha il seguente aspetto:
https://lookerstudio.google.com/u/0/reporting/…
rimuovi la porzione /u/0 in modo che sia simile a questa:
https://lookerstudio.google.com/reporting/…

Aggiungere la chiave API di Google Maps ai report

1. Modifica il report.
  2. Seleziona File > Impostazioni report.
  3. Inserisci la chiave API nel campo Chiave API di Google Maps .

Prezzi

L'utilizzo della chiave API verrà addebitato sul tuo account di fatturazione. Si applicano i seguenti livelli di prezzo:

• Dynamic Maps > API Maps JavaScript per i caricamenti mappa
  • Dynamic Street View > API Maps JavaScript per l'utilizzo di Street View