Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Ajouter une clé API Google Maps

Activez d'autres chargements Google Maps pour les rapports intégrables.
REMARQUE : Cet article s'adresse aux créateurs de rapports intégrés générant un trafic élevé et incluant Google Maps. Pour effectuer les tâches décrites ici, vous devez avoir l'habitude d'utiliser Google Cloud Console ou travailler avec une personne qui connaît bien cet outil.

Lorsque l'intégration est activée, un rapport Looker Studio accepte jusqu'à 30 000 chargements Google Maps gratuits par mois. Les chargements de carte sont comptabilisés à la fois pour les vues intégrées et non intégrées du rapport, ainsi que pour les vues d'e-mails et de téléchargements PDF. Si votre rapport dépasse le quota sans frais, Google Maps affiche une erreur.

Vous pouvez augmenter le nombre de chargements de carte autorisés en ajoutant une clé API Google Maps au rapport.

IMPORTANT : Les rapports qui utilisent une clé API ne sont plus soumis au quota sans frais de 30 000 chargements de carte. Chaque chargement de carte est comptabilisé selon le niveau de tarification de votre clé API.

Créer une clé API Google Maps

Pour créer et gérer des clés API Google Maps, consultez Utiliser des clés API (dans la documentation Google Maps Platform). Pour cette étape, vous devez disposer d'un projet de facturation Google Cloud.

1. Sur la page Utiliser des clés API, cliquez sur Accéder à la page "Identifiants".
  2. Si vous y êtes invité, sélectionnez votre projet de facturation.
  3. En haut à gauche, cliquez sur + CRÉER DES IDENTIFIANTS.
  4. (Facultatif, mais recommandé) Cliquez sur RESTREINDRE LA CLÉ.

Limiter la clé API à vos rapports

Nous vous recommandons de limiter la clé API aux rapports qui doivent l'utiliser en ajoutant leurs URL à Cloud Console.

1. Sous Restrictions liées aux applications, sélectionnez URL de provenance HTTP (sites).
  2. Sous Restrictions liées aux sites Web, cliquez sur Ajouter un élément.
  3. Saisissez l'URL du rapport Looker Studio qui utilisera cette clé API.
  4. Ajoutez d'autres URL pour permettre à plusieurs rapports d'utiliser cette clé.

Vous pouvez utiliser des caractères génériques pour que les rapports comportant plusieurs pages fonctionnent avec votre clé API. Si vous intégrez votre rapport, vous devez également inclure l'URL d'intégration du rapport.

Par exemple, pour inclure plusieurs pages :

https://lookerstudio.google.com/reporting/<some-report-id>/*

Pour inclure un rapport intégré :

https://lookerstudio.google.com/embed/reporting/<some-report-id>/*
Google Cloud Platform : écran "Restreindre et renommer la clé API" illustrant comment limiter les URL de provenance HTTP à plusieurs pages et montrant la version intégrée d'un rapport
Conseil : Supprimez toutes les parties de l'URL qui permettent la connexion multicompte, le cas échéant. Par exemple, si l'URL se présente comme suit :
https://lookerstudio.google.com/u/0/reporting/…
supprimez la partie /u/0 afin qu'elle ressemble à ceci :
https://lookerstudio.google.com/reporting/…

Ajouter votre clé API Google Maps à vos rapports

1. Modifiez votre rapport.
  2. Sélectionnez Fichier > Paramètres du rapport.
  3. Saisissez la clé API dans le champ Clé API Google Maps.

Tarification

L'utilisation de la clé API est facturée sur votre compte de facturation. Les niveaux de tarification suivants s'appliquent :

• Dynamic Maps > API Maps JavaScript pour les chargements de carte
  • Dynamic Street View > API Maps JavaScript pour l'utilisation de Street View