Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Añadir una clave de API de Google Maps

Habilite más cargas de Google Maps para informes insertables
NOTA: Este artículo está dirigido a creadores de informes insertados que reciben muchas solicitudes y que contienen gráficos de Google Maps. Para poder completar las tareas que en él se describen, debes saber trabajar en la consola de Google Cloud o pedir ayuda a alguien que sepa.

Si la inserción está habilitada, los informes de Looker Studio admiten hasta 30.000 cargas gratuitas de Google Maps al mes. Las cargas de mapa se contabilizan para las vistas del informe tanto insertadas como no insertadas, así como para las vistas mediante descarga de archivos PDF y correo electrónico. Si su informe supera la cuota gratuita, se mostrará un error en Google Maps.

Puedes aumentar el número de cargas de mapa permitidas si añades una clave de API de Google Maps al informe.

IMPORTANTE: Los informes que usan una clave de API han dejado de estar sujetos a la cuota gratuita de 30.000 cargas de mapa. Cada carga de mapa se contabilizará según el nivel de precio de la clave de API.

Crear una clave de API de Google Maps

Para crear y gestionar claves de API de Google Maps, consulta la sección Utilizar claves de API, que se abre en la documentación de Google Maps Platform. Debe tener un proyecto de facturación de Google Cloud configurado para completar este paso.

1. En la página Utilizar claves de API, haga clic en Ir a las credenciales.
  2. Si se le solicita, seleccione su proyecto de facturación.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en + CREAR CREDENCIALES.
  4. (Opcional, pero recomendado) Haga clic en RESTRINGIR CLAVE.

Restringir la clave de API a los informes

Te recomendamos que restrinjas la clave de API a los informes que necesiten usarla añadiendo las URLs correspondientes a la consola de Cloud.

1. En Restricciones de aplicación, selecciona URLs referentes con formato HTTP (sitios web).
  2. En Restricciones de sitios web, haz clic en Añadir un elemento.
  3. Indica la URL del informe de Looker Studio que usará esta clave de API.
  4. Añade más URLs para permitir que varios informes usen esta clave.

Puedes utilizar comodines para que los informes de varias páginas funcionen con tu clave de API. Si va a insertar un informe, también debe incluir la URL correspondiente.

Por ejemplo, para incluir varias páginas, sigue estos pasos:

https://lookerstudio.google.com/reporting/<some-report-id>/*

Para incluir un informe insertado, sigue estos pasos:

https://lookerstudio.google.com/embed/reporting/<some-report-id>/*
Pantalla de Google Cloud Platform, Restringir y cambiar el nombre a clave de API con ejemplos de cómo restringir URLs referentes con formato HTTP a varias páginas y una versión insertada de un informe.
Nota: Elimina las partes de inicio de sesión múltiple de la URL, si las hay. Por ejemplo, si la URL tiene este aspecto:
https://lookerstudio.google.com/u/0/reporting/…
A continuación, quita la parte /u/0 para que aparezca como se indica a continuación:
https://lookerstudio.google.com/reporting/…

Añadir la clave de API de Google Maps a los informes

1. Edita el informe.
  2. Seleccione Archivo > Configuración del informe.
  3. Escribe la clave de API en el campo Clave de API de Google Maps.

Precios

El cargo por usar la clave de API se aplicará a tu cuenta de facturación. Se aplican los siguientes niveles de precios:

• Dynamic Maps > API Maps JavaScript para las cargas de mapa
  • Dynamic Street View > API Maps JavaScript para el uso de Street View