Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Referência do gráfico de medidor

Como configurar gráficos de medidor

Com os gráficos de medidor, você pode conferir rapidamente a performance de determinada métrica em relação a uma meta desejada. Estes são os componentes do gráfico:

• Uma barra central que mostra o valor atual da métrica analisada
  • Uma linha vertical opcional com o valor desejado
  • Um valor de comparação opcional
  • Faixas coloridas opcionais que representam diferentes intervalos, como "insatisfatório", "na média" e "satisfatório"

É possível usar os gráficos de medidor para monitorar a integridade ou vários indicadores principais de desempenho (KPIs).

Neste artigo:

Gráficos de medidor no Looker Studio

Os gráficos de marcadores no Looker Studio só mostram uma métrica. Você pode apresentar um valor desejado, mínimo e máximo e de comparação e definir até cinco intervalos. Também é possível alterar as cores dos gráficos e aplicar filtros de dados.

Exemplo:

O gráfico de medidor abaixo mostra a receita total da Google Merchandise Store em um período de 28 dias.

A gauge chart displays a range from $0 to $200,000 with a center bar at $150.43 K and an upward arrow indicates a growth of 20.88% in revenue over the last 28 days.

Gráfico de medidor mostrando a receita da Google Merchandise Store com meta, intervalos e comparação de 28 dias.

No exemplo, vemos o seguinte:

1. Quatro faixas sombreadas que representam os intervalos
  2. Uma comparação com o período anterior de 28 dias
  3. Uma barra central com o valor da receita
  4. Uma meta de R$ 200.000

Configurar o gráfico

Adicione um novo gráfico ou selecione um atual. Em seguida, à direita, use o painel Propriedades para configurar as propriedades das guias Configuração e Estilo do gráfico.

As opções na guia CONFIGURAÇÃO determinam como os dados do gráfico são organizados e mostrados.

Fonte de dados

Uma fonte de dados possibilita a conexão entre o componente e o conjunto de dados relacionado.

• Para mudar a fonte do gráfico, clique no nome dela.
  • Para acessar ou editar a fonte de dados, clique em Editar. Você precisa ter, pelo menos, permissão de leitura para esse ícone aparecer.
  • Clique em + COMBINAR DADOS para ver dados de várias fontes no mesmo gráfico. Saiba mais sobre como combinar dados.

Métrica

As métricas analisam os elementos que pertencem às dimensões e indicam a escala numérica e a série de dados do gráfico.

As métricas são agregações do conjunto de dados ou são resultado da aplicação implícita ou explícita de uma função de agregação, como COUNT(), SUM() ou AVG(). Elas não têm um conjunto definido de valores, então não é possível criar agrupamentos com base nelas da mesma forma que fazemos com uma dimensão.

Saiba mais sobre agregação.

Os gráficos de medidor podem ter uma única métrica. Também é possível adicionar métricas opcionais, disponibilizadas como opções do menu suspenso no gráfico.

Período padrão

Com a propriedade de período padrão, você pode definir um período para cada gráfico.

Opções de período padrão

Automático Usa o período padrão, que é determinado pela fonte de dados do gráfico.
Personalizado Permite que você use o widget de agenda para selecionar um período personalizado no gráfico.
Tipo de comparação de datas Mostra dados de comparação para o período selecionado.

Saiba mais sobre como trabalhar com datas e horas.

Filtro

Os filtros restringem os dados mostrados no componente ao incluir ou excluir os valores especificados. Saiba mais sobre a propriedade de filtro.

Opções de filtro

Nome do filtro Clique em um filtro para editar. Passe o mouse sobre o nome do filtro e clique no X para excluir.
+ Adicionar um filtro Clique nesta opção para criar um novo filtro para o gráfico.

Segmento do Google Analytics

Essa opção é exibida para gráficos com base em uma fonte de dados do Universal Analytics.

Um segmento é um subconjunto de dados do Google Analytics. Você pode aplicar segmentos aos gráficos do Looker Studio para garantir que seus relatórios do Looker Studio e do Google Analytics mostrem os mesmos dados. Saiba mais sobre os segmentos do Google Analytics no Looker Studio.

As opções na guia Estilo controlam a apresentação e a aparência gerais do gráfico.

Métrica principal

Essas opções controlam como os dados atuais da visão geral são exibidos.

Compactar números

Esta opção arredonda os números e mostra o indicador de unidades. Por exemplo: 553.939 vira 553,9 mil.

Precisão decimal Define o número de casas decimais em valores métricos.

Cores da barra

Essa seção controla a aparência da barra de valores central e dos intervalos.

Cor da barra Define a cor da barra de valores.
Cor do intervalo Define a cor dos intervalos.

Métrica de comparação

Essas opções controlam a aparência dos dados de comparação do medidor.

Cor da variação positiva Essa opção aparece quando a comparação de datas está ativada. Altera a cor da fonte usada para indicar dados de variação positiva (ou seja, tendências de crescimento)
Cor da variação negativa Essa opção aparece quando a comparação de datas está ativada. Ela altera a cor da fonte usada para indicar dados de variação negativa (ou seja, tendências de queda).
Compactar números

Esta opção arredonda os números e mostra o indicador de unidades. Por exemplo: 553.939 vira 553,9 mil.

Precisão decimal Define o número de casas decimais em valores métricos.
Exibir variação absoluta Essa opção aparece quando a comparação de datas está ativada. Ela muda a comparação de porcentagem de alteração para a diferença numérica absoluta.

Limites do intervalo

Essa opção especifica os valores dos limites do gráfico. Os intervalos geralmente indicam limites "insatisfatório", "na média" e "satisfatório" e são desativados por padrão nos gráficos de medidor. Você pode adicionar os cinco principais intervalos a um gráfico de medidor.

Intervalo 1 Defina os limites do intervalo "insatisfatório".
Intervalo 2 Defina os limites do intervalo "na média".
Intervalo 3

Defina os limites do intervalo "satisfatório".

Intervalo 4 Defina os limites do intervalo "muito bom".
Intervalo 5 Defina os limites do intervalo "excelente".

Eixo

Essa opção controla a aparência do eixo do gráfico.

Mostrar eixo Exibe ou oculta o eixo do gráfico.
Valor mínimo do eixo Define o valor mínimo.
Valor máximo do eixo Define o valor máximo.

Meta

Essa opção permite que você especifique o valor desejado para o gráfico

Mostrar valor desejado Exibe ou oculta a barra vertical de valores desejados.
Valor alvo Define o valor desejado.

Dados ausentes

Essa opção aparece quando sua dimensão de tempo está sem dados. O Looker Studio oferece três maneiras de lidar com essa situação.

Observação: essa opção não afeta as séries de barras. No entanto, a opção "Linha até zero" afeta uma linha de tendência.

Linha até zero Quando você seleciona essa opção, uma série de linha cai para zero nas datas que faltam. Essa é a opção padrão.
Quebras de linha Quando essa opção é selecionada, as informações faltando aparecem como quebras na série de dados.
Interpolação linear Quando essa opção é selecionada, o Looker Studio dá continuidade à série ligando os pontos de dados em ambos os lados dos dados ausentes.

Rótulos

Essa opção permite especificar o tipo, a cor e o tamanho da métrica que você está exibindo no medidor. O nome da métrica também pode ser ocultado.

Plano de fundo e borda

Essas opções controlam a aparência do contêiner de plano de fundo do gráfico.

Plano de fundo Define a cor do plano de fundo do gráfico.
Raio da borda Adiciona bordas arredondadas ao plano de fundo do gráfico. Quando o raio é igual a 0, o formato do segundo plano apresenta cantos com ângulo de 90°. O raio de borda de 100° produz um formato circular.
Opacidade Define a opacidade do gráfico: 100% de opacidade oculta completamente os objetos atrás do gráfico, enquanto 0% de opacidade torna o gráfico invisível.
Cor da borda Define a cor da borda do gráfico.
Espessura da borda Define a espessura da linha da borda do gráfico.
Estilo da borda Define o estilo da linha da borda do gráfico.
Adicionar sombra na borda Inclui uma sombra nas bordas inferior e direita do gráfico.

Cabeçalho do gráfico

Com o cabeçalho do gráfico, os usuários podem realizar várias ações, como exportar os dados ou ordenar o gráfico. As seguintes opções de cabeçalho do gráfico estão disponíveis:

Mostrar ao passar o cursor (padrão) Três pontos verticais aparecem quando você passa o mouse sobre o cabeçalho do gráfico. Clique neles para acessar as opções de cabeçalho.
Mostrar sempre As opções de cabeçalho sempre serão exibidas.
Não mostrar As opções de cabeçalho nunca aparecem. Os leitores de relatórios sempre podem acessar as opções clicando com o botão direito do mouse no gráfico.
Cor Define a cor das opções do cabeçalho do gráfico.