Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Riferimento per i grafici a contatore

Come configurare i grafici a contatore.

I grafici a contatore consentono di vedere rapidamente il rendimento di una determinata metrica rispetto a un obiettivo target. I componenti di un grafico a contatore sono:

• Una barra centrale che mostra il valore effettivo della metrica che rappresenti nel grafico.
  • Una linea verticale facoltativa che mostra un valore target.
  • Un valore di confronto facoltativo.
  • Bande colorate facoltative che rappresentano gli intervalli soglia, ad esempio scarso, medio e buono

Puoi utilizzare i grafici a contatore per monitorare diversi KPI (indicatori chiave di prestazione) sullo stato o sul rendimento.

Contenuti di questo articolo:

Grafici a contatore in Looker Studio

I grafici a contatore in Looker Studio visualizzano una metrica singola. Facoltativamente, puoi visualizzare un valore minimo e massimo, un valore target e un valore di confronto, nonché impostare fino a cinque intervalli. Puoi anche modificare i colori del grafico e applicare filtri dei dati.

Esempio:

Il seguente grafico a contatore mostra le entrate totali per Google Merchandise Store nell'arco di 28 giorni.

A gauge chart displays a range from $0 to $200,000 with a center bar at $150.43 K and an upward arrow indicates a growth of 20.88% in revenue over the last 28 days.

Grafico a contatore per le entrate Google Merchandise Store con target, intervalli e confronto su 28 giorni.

L'esempio ha:

1. Quattro bande ombreggiate che rappresentano gli intervalli.
  2. Un confronto con il periodo di 28 giorni precedente.
  3. Una barra centrale che mostra l'importo delle entrate.
  4. Un target di 200.000 $.

Configurare il grafico

Aggiungi un nuovo grafico o selezionane uno esistente. Poi utilizza il riquadro Proprietà a destra per configurare le proprietà delle schede ConfigurazioneStile del grafico.

Le opzioni della scheda CONFIGURAZIONE determinano il modo in cui vengono organizzati e visualizzati i dati del grafico.

Origine dati

Un'origine dati stabilisce la connessione tra il componente e il set di dati sottostante.

• Per modificare l'origine dati del grafico, fai clic sul nome dell'origine dati corrente.
  • Per visualizzare o modificare l'origine dati, fai clic su Modifica. Devi disporre almeno dell'autorizzazione di visualizzazione per vedere questa icona.
  • Fai clic su +COMBINA DATI per visualizzare nello stesso grafico i dati di più origini. Scopri di più sulla combinazione dei dati.

Metrica

Le metriche misurano gli elementi contenuti nelle dimensioni e forniscono la scala numerica e le serie di dati per il grafico.

Le metriche sono aggregazioni provenienti dal set di dati sottostante oppure sono il risultato dell'applicazione implicita o esplicita di una funzione di aggregazione, ad esempio COUNT(), SUM() o AVG(). Poiché la metrica di per sé non ha un insieme definito di valori, non puoi eseguire il raggruppamento in base a un insieme come accade per una dimensione.

Scopri di più sull'aggregazione.

I grafici a contatore possono avere una sola metrica. Puoi anche aggiungere metriche facoltative che diventano disponibili come opzioni del menu a discesa nel grafico.

Intervallo di date predefinito

La proprietà Intervallo di date predefinito consente di impostare un periodo di tempo per un singolo grafico.

Opzioni dell'intervallo di date predefinito

Automatico Utilizza l'intervallo di date predefinito, che si basa sull'origine dati del grafico.
Personalizzato Consente di utilizzare il widget calendario per selezionare un intervallo di date personalizzato per il grafico.
Tipo di confronto date Visualizza i dati di confronto per il periodo di tempo selezionato.

Scopri di più sull'utilizzo di date e ore

Filtro

I filtri limitano i dati visualizzati nel componente includendo o escludendo i valori da te specificati. Scopri di più sulla proprietà di filtro.

Opzioni di filtro

Nome filtro Fai clic su un filtro esistente per modificarlo. Passa il mouse sul nome del filtro e fai clic sulla X per eliminarlo.
+Aggiungi un filtro Fai clic su questa opzione per creare un nuovo filtro per il grafico.

Segmento di Google Analytics

Questa opzione viene visualizzata per i grafici basati su un'origine dati Universal Analytics.

Un segmento è un sottoinsieme dei tuoi dati Analytics. Puoi applicare segmenti ai grafici di Looker Studio per assicurarti che i report di Looker Studio e Google Analytics mostrino gli stessi dati. Scopri di più sui segmenti di Analytics in Looker Studio.

Le opzioni della scheda Stile controllano la presentazione e l'aspetto complessivi del grafico.

Metrica principale

Queste opzioni controllano l'aspetto dei dati correnti del prospetto.

Numeri compatti

Arrotonda i numeri e visualizza l'indicatore delle unità. Ad esempio: 553.939 diventa 553.9K.

Precisione decimale Imposta il numero di posizioni decimali nei valori delle metriche.

Colori barre

Questa sezione controlla l'aspetto della barra dei valori centrali e degli intervalli.

Colore barra Imposta il colore della barra del valore.
Colore intervallo Imposta il colore degli intervalli.

Metrica di confronto

Queste opzioni controllano l'aspetto dei dati di confronto del contatore.

Colore per variazione positiva Questa opzione viene visualizzata solo se il confronto della data è abilitato. Modifica il colore del carattere utilizzato per indicare una modifica dei dati positiva (ovvero un trend in salita).
Colore per variazione negativa Questa opzione viene visualizzata solo se il confronto della data è abilitato. Cambia il colore del carattere utilizzato, per indicare una modifica dei dati negativa (ovvero un trend in discesa).
Numeri compatti

Arrotonda i numeri e visualizza l'indicatore delle unità. Ad esempio: 553.939 diventa 553.9K.

Precisione decimale Imposta il numero di posizioni decimali nei valori delle metriche.
Mostra cambio assoluto Questa opzione viene visualizzata solo se il confronto della data è abilitato. Modifica la visualizzazione di confronto dalla percentuale di modifica alla differenza numerica assoluta.

Limiti di intervallo

I limiti di intervallo specificano i valori soglia per il grafico. Gli intervalli spesso indicano le soglie "scarso", "medio" e "buono" e sono disattivati per impostazione predefinita nei grafici a contatore. Puoi aggiungere fino a cinque intervalli principali a un grafico a contatore.

Intervallo 1 Imposta la soglia per l'intervallo "scarso".
Intervallo 2 Imposta la soglia per l'intervallo "medio".
Intervallo 3

Imposta la soglia per l'intervallo "buono".

Intervallo 4 Imposta la soglia per l'intervallo "molto buono".
Intervallo 5 Imposta la soglia per l'intervallo "ottimo".

Asse

Controlla l'aspetto degli assi del grafico.

Mostra asse Mostra o nasconde l'asse del grafico.
Minimo asse Imposta il valore minimo.
Massimo asse Imposta il valore massimo.

Target

Consente di specificare il valore target per il grafico.

Mostra target Mostra o nasconde la barra target verticale.
Valore target Imposta il valore target.

Dati mancanti

Questa opzione è visualizzata quando mancano dati per la dimensione temporale. In Looker Studio è possibile ovviare a questa situazione in tre modi.

Nota: questa opzione non interessa la serie delle barre, ma l'opzione Linea a zero incide sulla linea di tendenza.

Linea a zero Quando questa opzione è selezionata, le serie di linee verranno impostate su zero per le date mancanti. Questa è l'opzione predefinita.
Interruzioni di riga Quando questa opzione è selezionata, i dati mancanti sono rappresentati da interruzioni nella serie di dati.
Interpolazione lineare Quando questa opzione è selezionata, Looker Studio prosegue la serie collegando i punti dati alle estremità dei dati mancanti.

Etichette

Consente di specificare il tipo di carattere, il colore e le dimensioni della metrica che stai misurando nel contatore. Puoi anche scegliere di nascondere il nome della metrica.

Sfondo e bordo

Queste opzioni controllano l'aspetto del contenitore dello sfondo del grafico.

Sfondo Imposta il colore dello sfondo del grafico.
Raggio bordo Aggiunge bordi arrotondati allo sfondo del grafico. Se il raggio è pari a 0, lo sfondo presenta angoli di 90°. Se il raggio del bordo è pari a 100°, lo sfondo assume una forma circolare.
Opacità Imposta l'opacità del grafico. Un'opacità del 100% nasconde completamente gli oggetti dietro il grafico. Un'opacità dello 0% rende il grafico invisibile.
Colore bordo Imposta il colore del bordo del grafico.
Spessore bordo Imposta lo spessore della linea del bordo del grafico.
Stile bordo Imposta lo stile della linea del bordo del grafico.
Aggiungi ombra bordo Aggiunge un'ombra ai bordi inferiore e destro del grafico.

Intestazione del grafico

L'intestazione del grafico consente a chi lo visualizza di eseguire varie azioni, ad esempio esportare i dati o ordinare il grafico. Sono disponibili le seguenti opzioni di intestazione del grafico:

Mostra al passaggio del mouse (impostazione predefinita) Quando passi il mouse sopra l'intestazione del grafico, vengono visualizzati tre punti verticali su cui puoi fare clic per accedere alle opzioni dell'intestazione.
Mostra sempre Le opzioni dell'intestazione sono visualizzate sempre.
Non mostrare Le opzioni dell'intestazione non vengono mai visualizzate. Tieni presente che i visualizzatori del report possono sempre accedere alle opzioni facendo clic con il tasto destro del mouse sul grafico.
Colore Imposta il colore delle opzioni dell'intestazione del grafico.