In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Berichte präsentieren

Berichte im Vollbildmodus ansehen und Seiten automatisch durchblättern

Sie können Berichte ähnlich wie Google Präsentationen anzeigen lassen, entweder im Vollbildmodus oder in einem normalen Browserfenster. Dabei kann auch festgelegt werden, dass die einzelnen Seiten des Berichts automatisch für eine bestimmte Zeit eingeblendet werden sollen. Wenn Sie beispielsweise einen Bericht mit zehn Seiten präsentieren, können Sie jede Seite eine Minute lang anzeigen lassen, bevor automatisch zur nächsten Seite gewechselt wird.

Themen in diesem Artikel

Berichte präsentieren

1. Rufen Sie den Bericht auf, den Sie präsentieren möchten.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Weitere Optionen.
  3. Klicken Sie auf Präsentieren Symbol „Abspielen“.
  4. Mehrseitige Berichte:
    1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die linke untere Ecke des Bildschirms, damit die Steuerelemente für Präsentationen eingeblendet werden.
    2. Klicken Sie auf Wiedergabe Wiedergabesymbol, um die Präsentation zu starten.
    3. Wählen Sie im Seitenmenü eine bestimmte Seite für die Präsentation aus.
  5. Klicken Sie auf Anzeigeoptionen, um eine Anzeigeoption auszuwählen.
  6. Wenn die Präsentation in einem Browserfenster wiedergegeben werden soll, klicken Sie auf Vollbildmodus beenden.
  7. Um die Präsentation zu schließen, drücken Sie die Esc-Taste oder klicken Sie in den Steuerelementen der Präsentation auf BEENDEN.

Steuerelemente für Präsentationen

Zeit für den Seitenwechsel festlegen

So legen Sie fest, wann bei mehrseitigen Berichten zur nächsten Seite gewechselt wird:

1. Rufen Sie den Bericht auf, den Sie präsentieren möchten.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Weitere Optionen.
  3. Klicken Sie auf Präsentieren Symbol „Abspielen“.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die linke untere Ecke des Bildschirms.
  5. Klicken Sie in den Steuerelementen für Präsentationen auf Intervall für den Wechsel: und wählen Sie ein neues Intervall aus.

Nach der letzten Seite beginnt die Präsentation wieder auf der ersten Seite und wird wiederholt, bis Sie sie schließen.

Bestimmte Seite präsentieren

Sie können die Steuerelemente für Präsentationen verwenden, um eine bestimmte Seite zu öffnen, ohne den Präsentationsmodus zu verlassen.

Anzeigeoptionen

Mit den Steuerelementen für Präsentationen können Sie festlegen, wie der Bericht auf dem Bildschirm angezeigt werden soll:

• An Bildschirm anpassen: Der Bericht wird so skaliert, dass er im Vollbildmodus angezeigt werden kann.
  • Optimale Breite: Der Bericht wird an die Breite des Bildschirms angepasst. Unter Umständen müssen Sie vertikal scrollen, um den gesamten Bericht zu sehen.
  • Originalgröße: Der Bericht wird mit den ursprünglichen Abmessungen angezeigt. Sie müssen unter Umständen vertikal und/oder horizontal scrollen, um den gesamten Bericht zu sehen.

Präsentationsmodus und Datenaktualität

Wenn Sie einen Bericht präsentieren, werden in Looker Studio die Aktualitätseinstellungen der Datenquellen dafür verwendet, damit aktuelle Daten angezeigt werden. So sehen auch Nutzer, die den Bericht nicht selbst bearbeiten können, immer die neuesten Daten.

Weitere Informationen zum Verwalten der Datenaktualität

Präsentationsmodus und automatische Aktualisierung

Wenn Sie einen Bericht präsentieren, aktualisiert Looker Studio die Daten gemäß den Aktualitätseinstellungen – allerdings nur für die nächste Seite der Präsentation. Soll der gesamte Bericht nach einem festgelegten Intervall aktualisiert werden, können Sie die automatische Aktualisierung verwenden.