Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

COALESCE

Devuelve el primer valor que no esté vacío de una lista de campos.

Ejemplo de uso

COALESCE(Field1, Field2, Field3)

Sintaxis

COALESCE(field_expression[, field_expression, ...])

Parámetros

field_expression: campo o expresión. Todos los valores field_expressions deben ser del mismo tipo.

Ejemplo

Supongamos que hace el seguimiento de varios pilotos en varias rondas de una competición. Los pilotos podrían no participar en las rondas por varios motivos. Quiere crear un campo FirstTime que contenga los primeros resultados de cada piloto.

Estos son los datos de la carrera:

Piloto

Ronda1

Ronda2

Ronda3

Piloto X   38.22 37.61
Piloto Y 41.33   38.04
Piloto Z 39.27 39.04 38.85

Utilice la siguiente fórmula para obtener el primer valor que no sea nulo de las columnas Ronda:

COALESCE(Ronda1, Ronda2, Ronda3)

Resultados:

Piloto

Ronda1

Ronda2

Ronda3

FirstTime
Piloto X nulo 38.22 37.61 38.22
Piloto Y 41.33 nulo 38.04 41.33
Piloto Z 39.27 39.04 38.85 39.27