Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

IFNULL

Retornará um resultado se a entrada for nula, caso contrário, retornará a entrada.

Exemplo de uso

IFNULL(Desconto, 0)

Sintaxe

IFNULL(input_expression, null_result)

Parâmetros

input_expression

A expressão a ser avaliada. É possível usar qualquer expressão válida como input_expression.

null_result

O resultado que será retornado se input_expression for nulo. Se input_expression não for nulo, IFNULL retornará input_expression. É possível usar qualquer expressão válida como input_expression.

Exemplo

Imagine que você queira calcular o desconto médio dado aos seus clientes, incluindo pedidos que não receberam desconto. Você sabe que o aplicativo às vezes representa "sem desconto" como nulo, em vez de 0.

A fórmula AVG(Discount) não incluirá descontos nulos. Você precisará converter esses nulos em zero. Para fazer isso, crie um novo campo chamado, por exemplo, Desconto sem nulo.

IFNULL(Desconto, 0)

Essa fórmula pode ser lida como "Se o campo Desconto for nulo, retornar 0, caso contrário, retornar Desconto".

Então, será possível calcular o desconto médio incluindo os pedidos sem desconto:

AVG(Desconto sem nulos)