Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

IFNULL

Restituisce un risultato se l'input è nullo, altrimenti restituisce l'input.

Esempi di utilizzo

IFNULL(Sconto, 0)

Sintassi

IFNULL(input_expression, null_result)

Parametri

input_expression

L'espressione da valutare. Puoi utilizzare qualsiasi espressione valida come input_expression.

null_result

Il risultato da restituire se input_expression è null.  Se input_expression non è null, IFNULL restituisce input_expression. Puoi utilizzare qualsiasi espressione valida come input_expression.

Esempio

Supponi di voler calcolare lo sconto medio applicato ai clienti, includendo anche gli ordini ai quali non è stato applicato nessuno sconto. Inoltre, sai che a volte la tua applicazione rappresenta "nessuno sconto" come null, invece che come 0.

La formula AVG(Sconto) non include sconti con valori null. Devi convertire tali valori in zero. A tale scopo, crea un nuovo campo chiamato ad esempio Sconto senza valori null:

IFNULL(Sconto, 0)

Questa formula può essere interpretata come "Se il campo Sconto è null, restituisci 0, altrimenti restituisci Sconto".

Poi calcola lo sconto medio includendo gli ordini senza sconto:

AVG(Sconto senza valori null)