Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

IFNULL

Devuelve un resultado si la entrada es nula; de lo contrario, devuelve la entrada.

Ejemplo de uso

IFNULL(Discount, 0)

Sintaxis

IFNULL(input_expression, null_result)

Parámetros

input_expression

Expresión que se evalúa. Puede usar cualquier expresión válida como input_expression.

null_result

Resultado que se devuelve si input_expression es un valor nulo.  Si input_expression no es un valor nulo, IFNULL devuelve input_expression. Puede usar cualquier expresión válida como input_expression.

Ejemplo

Supongamos que quiere calcular el descuento medio que ofrece a sus clientes, incluidos los pedidos que no han recibido descuento, y que sabe que, en ocasiones, la aplicación representa "sin descuento" como valor nulo en lugar de 0.

La fórmula AVG(Discount) no incluirá descuentos nulos. Tendrá que convertir los valores nulos a cero. Para ello, cree un campo llamado, por ejemplo, Discount No Nulls:

IFNULL(Discount, 0)

Esta fórmula puede leerse: "Si el campo Discount es nulo, devuelve 0; de lo contrario, devuelve Discount".

A continuación, puede calcular el descuento medio, incluidos los pedidos sin descuento:

AVG(Discount No Nulls)