Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

CASE (simples)

Avalia uma condição e retorna a primeira expressão de resultado correspondente.

A expressão CASE simples permite que você retorne um resultado de acordo com o valor de uma única expressão de entrada. Você pode definir um resultado padrão caso nenhum dos valores de comparação seja correspondente.

Neste artigo:

Exemplo

Forneça links personalizados para seus clientes Premium:

CASE Premium Status
    WHEN "Platinum" THEN CONCAT(Site URL, "platinum_welcome.html")
    WHEN "Gold" THEN CONCAT(Site URL, "gold_welcome.html")
    WHEN "Silver" THEN CONCAT(Site URL, "silver_welcome.html")
    ELSE CONCAT(Site URL, "welcome.html")
END

Como a expressão CASE simples funciona

A expressão CASE simples consiste nos seguintes elementos:

• A palavra-chave CASE seguida de uma expressão de entrada.
  • WHEN: o valor que será usado para comparar a expressão de entrada. Se o valor for igual à expressão de entrada, essa cláusula será verdadeira. É possível ter várias cláusulas WHEN em uma única expressão CASE.
  • THEN: o resultado que será retornado se a condição da cláusula WHEN for verdadeira. É preciso ter uma cláusula THEN para cada WHEN na sua expressão CASE.
  • ELSE: opcional. Se nenhuma das condições da cláusula WHEN for verdadeira, CASE retornará o valor na cláusula ELSE. Ou, então, se ELSE não for especificado, NULL será retornado.
  • A palavra-chave END.

CASE avalia cada cláusula WHEN sucessiva e retorna o primeiro resultado quando a condição é verdadeira. As cláusulas WHEN restantes e o resultado ELSE não são avaliadas. Se todas as condições WHEN forem falsas ou NULL, CASE retornará o resultado ELSE. Caso não haja uma cláusula ELSE, retornará NULL.

Sintaxe

CASE input_expression
    WHEN expression_to_match THEN result
    [WHEN expression_to_match THEN result]
    [...]
    [ELSE else_result]
END

Parâmetros

input_expression

A expressão a ser avaliada. Use qualquer expressão válida como a input_expression.

WHEN expression_to_match

A cláusula WHEN compara expression_to_match a input_expression e retorna verdadeiro se os dois forem iguais, ou falso se não forem. Você pode usar qualquer expressão válida na cláusula WHEN.

THEN result

Cada cláusula WHEN precisa ter uma cláusula THEN correspondente, que especifica o valor a ser retornado se essa condição for verdadeira. Se houver várias cláusulas WHEN, a expressão CASE retornará o resultado para a primeira cláusula verdadeira. Você pode usar qualquer expressão válida na cláusula THEN.

Observações

Todas as cláusulas THEN em uma expressão CASE precisam retornar o mesmo tipo de resultado.

Por exemplo, se a primeira cláusula THEN retornar um texto, as cláusulas THEN adicionais também precisarão retornar um texto.

ELSE else_result

A cláusula opcional ELSE especifica um resultado padrão, que será retornado se nenhuma das cláusulas WHEN for verdadeira. Caso uma expressão CASE não tenha uma cláusula ELSE e nenhuma das cláusulas WHEN seja verdadeira, a instrução retornará NULL. Só pode haver uma cláusula ELSE em uma expressão CASE.

Outro exemplo

Substitua um valor por outro. Por exemplo, você pode facilitar a leitura dos seus dados substituindo os códigos por nomes mais intuitivos:

CASE Payment Type
    WHEN "CC" THEN "Credit Card"
    WHEN "D" THEN "Debit Card"
    WHEN "GC" THEN "Gift Card"
    WHEN "UNK" THEN "Unknown"
    ELSE Payment Type
END