Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

IF

Restituisci un valore basato su un'espressione condizionale.

IF definisce una condizione e restituisce un risultato quando questa è soddisfatta o un risultato diverso in caso contrario.

Esempio

Calcola una tariffa bonus se le vendite effettive superano le vendite previste:

IF(Actual > Forecast, Bonus *1.2, Bonus)

Sintassi IF

IF(condition, true_result, false_result)

Parametri

• condition: l'espressione da valutare. condition può essere qualsiasi espressione booleana valida.
  • true_result: il valore da restituire se condition è true. true_result può essere qualsiasi espressione valida.
  • false_result: il valore da restituire se condition è false. false_result può essere qualsiasi espressione valida.

Altri esempi

Restituisci una dimensione in base a una selezione di parametri.

Ad esempio, puoi creare il parametro booleano Forecast Parameter e utilizzarlo per restituire una colonna di dati di previsione. In caso contrario, utilizza i dati effettivi:

IF(Forecast Parameter, Forecast Data, Actual Data)

Identifica i record anteriori a un determinato numero di giorni antecedenti la data odierna:

IF(DATETIME_DIFF(TODAY(),Date,DAY) > 60, "old","new")

Una condizione più complessa con logica AND ed espressione regolare corrispondenti:

IF(Event name = "purchase" AND (REGEXP_MATCH(Page path, ".*footwear.*") OR REGEXP_MATCH(Page path, ".*shoes.*")), "Shoe Sales", Page title)
Puoi verificare più condizioni utilizzando AND e OR, come mostrato sopra; tuttavia, se hai bisogno di più di due risultati possibili, utilizza CASE o CASE semplice.