Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Compartilhar fontes de dados reutilizáveis

Permita que outras pessoas editem uma fonte de dados reutilizável ou a adicionem aos próprios relatórios.
Este artigo é válido para fontes de dados reutilizáveis. As fontes de dados incorporadas são compartilhadas quando você compartilha o relatório em que elas foram incorporadas. Saiba mais sobre os tipos de fontes de dados.
Você não precisa compartilhar a fonte de dados de um relatório para que outras pessoas o vejam. A autorização para visualização de informações em um relatório é regida pelas credenciais de dados. Os leitores de um relatório podem conferir os dados autorizados, independente de a fonte ter sido ou não compartilhada com eles.

Para compartilhar uma fonte de dados reutilizável, use a página inicial do Looker Studio:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Na parte de cima, selecione Fontes de dados.
  3. Encontre a fonte que você quer compartilhar e, à direita, clique em Mais Mais opções..
  4. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar. A caixa de diálogo Compartilhar com outras pessoas aparece.
  5. Em Adicionar pessoas, insira os nomes ou endereços de e-mail dos usuários com quem você quer compartilhar. Também é possível compartilhar com Grupos do Google.
  6. Selecione a permissão de acesso das pessoas e dos grupos que você especificou:
    • Pode editar: os usuários podem editar o recurso e compartilhar com outras pessoas.

• Pode ver: os usuários podem conferir o recurso e compartilhar com outras pessoas, mas não podem fazer a edição.
  7. Se quiser definir uma permissão diferente para cada indivíduo, clique em Gerenciar acesso.
  8. Por padrão, as pessoas convidadas recebem um e-mail com um link para o recurso que você está compartilhando. Desmarque a opção Notificar pessoas para não enviar esse e-mail.
  9. Clique em Enviar.

Como funciona o compartilhamento de fontes de dados

• O compartilhamento de uma fonte nunca dá acesso ao conjunto de dados.
  • É necessário fazer login no Google para conferir ou editar uma fonte de dados.
  • Ao compartilhar uma fonte de dados com permissão para visualização, você permite que os leitores confiram o esquema (a estrutura) da fonte. No entanto, eles não podem fazer mudanças.
  • Ao compartilhar uma fonte com permissão para edição, você permite que os editores alterem o esquema. Eles podem renomear e desativar campos, adicionar campos calculados, alterar o tipo de dado e a agregação padrão e incluir descrições.
  • Somente o proprietário da fonte de dados pode editar a conexão dela.