Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Condividere le origini dati riutilizzabili

Consenti ad altri utenti di modificare un'origine dati riutilizzabile o di aggiungerla ai propri report.
Questo articolo riguarda le origini dati riutilizzabili. Le origini dati incorporate vengono condivise quando condividi il report in cui sono incorporate. Scopri di più sui tipi di origini dati.
Non è necessario condividere l'origine dati di un rapporto per consentire ad altre persone di visualizzarlo. L'autorizzazione per visualizzare i dati in un report è regolata dalle credenziali dei dati. I visualizzatori di un report possono vedere i dati per cui hanno l'autorizzazione, a prescindere dal fatto che l'origine dati sia stata condivisa o meno con loro.

Per condividere un'origine dati riutilizzabile, utilizza la home page di Looker Studio:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. In alto, seleziona Origini dati.
  3. Individua l'origine dati da condividere e poi fai clic su Altro Altre opzioni. a destra.
  4. Fai clic su Icona di condivisione Condividi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Condividi con altri.
  5. In Aggiungi persone, inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone con cui vuoi condividere. Puoi anche condividere con Google Gruppi.
  6. Seleziona l'autorizzazione di accesso per gli utenti e i gruppi che hai specificato:
    • Può modificare: gli utenti possono modificare la risorsa e condividerla con altri.

• Può visualizzare: gli utenti possono visualizzare la risorsa e condividerla con altri, ma non possono modificarla.
  7. Per impostare autorizzazioni diverse per persone diverse, fai clic su Gestisci accesso.
  8. Per impostazione predefinita, le persone che inviti ricevono un'email con un link alla risorsa che stai condividendo. Deseleziona Notifica persone per non inviarla.
  9. Fai clic su Invia.

Come funziona la condivisione delle origini dati

• La condivisione di un'origine dati non concede mai l'accesso al set di dati sottostante.
  • Per visualizzare o modificare un'origine dati, sono richieste credenziali di accesso Google.
  • Se condividi un'origine dati con autorizzazione di visualizzazione, consenti agli utenti di vedere lo schema (struttura) dell'origine dati, ma non di modificarlo.
  • La condivisione di un'origine dati con autorizzazione di modifica consente agli editor di modificare lo schema: possono rinominare e disattivare i campi, aggiungere campi calcolati, modificare il tipo di dati e l'aggregazione predefinita, e anche aggiungere descrizioni.
  • Solo il proprietario dell'origine dati può modificare la connessione all'origine dati.