Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Compartir fuentes de datos reutilizables

Permitir que otros usuarios editen una fuente de datos reutilizable o la añadan a sus propios informes
La información de este artículo se aplica a fuentes de datos reutilizables. Las fuentes de datos insertadas se comparten a la vez que el informe en el que están insertadas. Más información sobre los tipos de fuentes de datos
No es necesario que compartas la fuente de datos de un informe para que otros usuarios lo vean. La autorización para ver los datos de un informe se rige por las credenciales de acceso a datos. Los lectores de un informe podrán ver los datos que tengan permiso para ver, independientemente de si se ha compartido la fuente de datos con ellos o no.

Para compartir una fuente de datos reutilizable, ve a la página principal de Looker Studio:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior, selecciona Fuentes de datos.
  3. Busca la fuente de datos que quieras compartir y, a la derecha, haz clic en Más Más opciones..
  4. Haz clic en Compartir Icono para compartir. Aparecerá el cuadro de diálogo Compartir con otros usuarios.
  5. En Añadir usuarios, escribe los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios con los que quieras compartir. También puedes compartirla con Grupos de Google.
  6. Selecciona el permiso de acceso que quieres dar a los usuarios y grupos que has especificado:
    • Puede editar: los usuarios pueden editar el elemento y compartirlo con otros usuarios.

• Puede ver: los usuarios pueden ver el elemento y compartirlo con otros usuarios, pero no pueden editarlo.
  7. Para asignar diferentes permisos a distintos usuarios, haz clic en Gestionar acceso.
  8. De forma predeterminada, los usuarios a los que invitas reciben un correo con un enlace al elemento que has compartido con ellos. Desmarca Notificar a los usuarios para que no se envíe ese correo electrónico.
  9. Haz clic en Enviar.

Cómo funciona el uso compartido de fuentes de datos

• El hecho de compartir una fuente de datos nunca concede acceso al conjunto de datos subyacente.
  • Para ver o editar una fuente de datos, es necesario iniciar sesión en Google.
  • Al compartir una fuente de datos con permiso de visualización, los lectores pueden ver el esquema de dicha fuente (es decir, su estructura), pero no cambiarlo.
  • Al compartir una fuente de datos con permiso de edición, los editores pueden cambiar el esquema: pueden cambiar el nombre de los campos e inhabilitarlos, añadir campos calculados, modificar el tipo de datos y la agregación predeterminada y añadir descripciones.
  • Solo el propietario de la fuente de datos puede editar la conexión de esa fuente.