Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Partager des sources de données réutilisables

Autorisez d'autres utilisateurs à modifier une source de données réutilisable ou à l'ajouter à leurs propres rapports.
Cet article concerne les sources de données réutilisables. Les sources de données intégrées sont partagées lorsque vous partagez le rapport dans lequel elles sont intégrées. En savoir plus sur les types de sources de données
Si vous souhaitez permettre à d'autres utilisateurs de consulter un rapport, il n'est pas nécessaire de partager la source de données associée. L'autorisation d'accès aux données d'un rapport est régie par des identifiants d'accès aux données. Les lecteurs d'un rapport peuvent consulter les données pour lesquelles ils sont autorisés, même si la source de données n'est pas partagée avec eux.

Pour partager une source de données réutilisable, accédez à la page d'accueil de Looker Studio :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Sources de données.
  3. Recherchez la source de données que vous souhaitez partager, puis cliquez sur Plus Autres options à droite.
  4. Cliquez sur Partager Icône de partage. La boîte de dialogue Partager avec d'autres utilisateurs apparaît.
  5. Sous Ajoutez des contacts, saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager des éléments. Vous pouvez également effectuer cette opération avec Google Groupes.
  6. Sélectionnez l'autorisation d'accès pour les personnes et les groupes que vous avez spécifiés :
    • Modifications autorisées : les utilisateurs peuvent modifier l'élément et le partager.

• Consultation autorisée : les utilisateurs peuvent afficher l'élément et le partager, mais pas le modifier.
  7. Pour définir des autorisations différentes en fonction des personnes, cliquez sur Gérer l'accès.
  8. Par défaut, les personnes que vous invitez reçoivent un e-mail contenant un lien vers l'élément que vous partagez. Décochez la case Notifier les utilisateurs pour ne pas envoyer cet e-mail.
  9. Cliquez sur Envoyer.

Fonctionnement du partage de sources de données

• Le fait de partager une source de données n'accorde jamais l'accès à l'ensemble de données sous-jacent.
  • Pour consulter ou modifier une source de données, une connexion à un compte Google est requise.
  • Lorsque vous partagez une source de données avec des droits d'affichage, les lecteurs peuvent voir son schéma (sa structure), mais pas le modifier.
  • Lorsque vous partagez une source de données avec des droits de modification, les éditeurs peuvent modifier son schéma : ils peuvent renommer et désactiver des champs, ajouter des champs calculés, modifier le type de données et l'agrégation par défaut, et ajouter des descriptions.
  • Seul le propriétaire de la source de données peut modifier son association.