In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Veröffentlichungsmodus von Berichten

​Entwurf bearbeiten, während Betrachter den veröffentlichten Bericht sehen

Mit dem Veröffentlichungsmodus können Sie festlegen, wann Betrachter die von Ihnen vorgenommenen Änderungen an einem Bericht sehen. Standardmäßig werden Änderungen in Echtzeit übernommen. Im Veröffentlichungsmodus können Bearbeiter den Berichtsentwurf bearbeiten, während Betrachter die veröffentlichte Version sehen. Wenn der fertige Entwurf veröffentlicht wird, sehen Betrachter die neue Version.

Themen in diesem Artikel

Veröffentlichungsmodus für einen Bericht aktivieren

1. Öffnen Sie den Bericht zum Bearbeiten.
  2. Wählen Sie Datei und dann Einstellungen für die Veröffentlichung aus.
  3. Aktivieren Sie den Veröffentlichungsmodus.

Wenn Betrachter Änderungen am Bericht bereits sehen sollen, während Sie sie vornehmen, deaktivieren Sie diese Option.

Änderungen veröffentlichen

So veröffentlichen Sie einen Entwurf:

1. Öffnen Sie den Bericht zum Bearbeiten.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Veröffentlichen.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld zur Bestätigung auf Veröffentlichen.

Im Anzeigemodus zwischen Berichtsentwürfen und veröffentlichten Berichten wechseln

Betrachter sehen nur veröffentlichte Berichte. Mitbearbeiter hingegen können im Anzeigemodus sowohl den Entwurf als auch den veröffentlichten Bericht aufrufen.

So wechseln Sie zwischen Berichtsentwürfen und veröffentlichten Berichten:

1. Rufen Sie den Bericht auf.
  2. Klicken Sie links oben neben dem Namen des Berichts auf die Auswahl und wählen Sie dann die Version aus, die Sie sehen möchten.

Veröffentlichten Bericht oder Berichtsentwurf aufrufen

So funktioniert der Veröffentlichungsmodus von Berichten

Wenn Sie die Veröffentlichung für einen Bericht aktivieren, wird in Looker Studio die aktuelle Version veröffentlicht. Mitbearbeiter können dann am Entwurf arbeiten, bis eine neue Version veröffentlicht wird. Während Sie den Bericht bearbeiten, sehen Betrachter nur die veröffentlichte Version.

Veröffentlichungs- und Versionsverlauf

Der Versionsverlauf für veröffentlichte Berichte enthält zwei aktuelle Versionen: die veröffentlichte und den Entwurf. Bearbeitet wird immer der aktuelle Entwurf.

Über den Versionsverlauf können Sie frühere Versionen des Berichts veröffentlichen oder wiederherstellen:

Wenn Sie eine frühere Version veröffentlichen, sehen Betrachter diese Version des Berichts. Der aktuelle Entwurf bleibt unverändert.

Wenn Sie eine frühere Version wiederherstellen, wird diese zum neuen Entwurf. Die veröffentlichte Version des Berichts bleibt unverändert.

Änderungen an der Datenquelle im Veröffentlichungsmodus

Wenn der Veröffentlichungsmodus aktiviert ist, sind die folgenden Änderungen an den Feldern einer eingebetteten Datenquelle für Betrachter erst sichtbar, wenn Sie den Bericht veröffentlichen:

• Änderungen an Feldnamen
  • Änderungen an Formeln für berechnete Felder
  • Felder ein- bzw. ausblenden
Bestimmte Änderungen an wiederverwendbaren Datenquellen sind sowohl im Entwurf als auch in der veröffentlichten Version zu erkennen.

Andere Änderungen an Datenquellen, die auch im Veröffentlichungsmodus für Betrachter gleich zu sehen sind

Folgende Änderungen an einer Datenquelle eines beliebigen Typs wirken sich auch auf veröffentlichte Berichte aus:

Anmeldedaten für Datenquelle entfernen

Wenn Sie die Anmeldedaten für eine Datenquelle entfernen, die in der veröffentlichten Version des Berichts verwendet wird, wird für Diagramme, die diese Datenquelle verwenden, in der veröffentlichten Version der Fehler „Daten konnten nicht abgerufen werden“ gemeldet.

Datenquelle aus dem Bericht entfernen

Wenn Sie eine Datenquelle entfernen, die in der veröffentlichten Version des Berichts verwendet wird, wird für Diagramme mit dieser Datenquelle in der veröffentlichten Version der Fehler „Unbekannte Datenquelle“ gemeldet.

Datenquelle in den Papierkorb verschieben

Wenn Sie eine Datenquelle, die in der veröffentlichten Version des Berichts verwendet wird, in den Papierkorb verschieben oder endgültig löschen, wird für Diagramme mit dieser Datenquelle in der veröffentlichten Version „Fehler bei der Konfiguration des Datensatzes“ angezeigt.

Bericht mit aktiviertem Veröffentlichungsmodus kopieren

Das Ergebnis des Kopiervorgangs für einen Bericht mit aktiviertem Veröffentlichungsmodus ist von Ihren Zugriffsrechten für den Bericht abhängig.

Bearbeiter:

• Die Kopie enthält sowohl den Entwurf als auch die veröffentlichte Version. Die Veröffentlichung bleibt in der Kopie aktiviert.

Betrachter:

• Die Kopie enthält nur die veröffentlichte Version des Berichts. Für die Kopie wird die automatische Veröffentlichung verwendet.