Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Usar Looker Studio con el Contrato de Google Cloud Platform

Nota: Este artículo se dirige únicamente a los usuarios de la versión sin coste de Looker Studio. Si tu organización utiliza Looker Studio Pro, ya se rige por el Contrato de Google Cloud Platform.

Los administradores pueden elegir que su Contrato de Google Cloud Platform rija su uso de Looker Studio en nombre de su organización. Una vez que hayas elegido que el Contrato de Google Cloud Platform rija tu uso de Looker Studio en nombre de tu organización, los usuarios de tu organización no tendrán que firmar los términos cuando empiecen a utilizar Looker Studio. En el caso de los clientes que deban cumplir con la ley de transferencia y responsabilidad de los seguros médicos de EE. UU. (Health Insurance Portability and Accountability Act o HIPAA), el Contrato de Colaboración Empresarial de Google Cloud Platform cubre Looker Studio.

Cómo usar Looker Studio con el Contrato de Google Cloud Platform

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Sigue los pasos que se indican a continuación para que Looker Studio esté cubierto por tu Contrato de Google Cloud Platform:

1. Debes usar una cuenta con privilegios de superadministrador (no termina en @gmail.com).

1. En la parte izquierda de la página principal de Looker Studio, haz clic en Configuración del panel de administración. Administrador de la empresa.
  2. En Términos del Servicio de Looker Studio, haz clic en Leer y aceptar.
  3. Haz clic en Acepto.

Requisitos para que Looker Studio esté cubierto por tu Contrato de Google Cloud Platform

Para aceptar que el uso de Looker Studio se rija por los Términos del Servicio de Google Cloud Platform, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Tu organización o empresa debe usar Cloud Identity o Google Workspace para gestionar las cuentas de usuario.
  • Debes ser superadministrador de Cloud Identity o Google Workspace.
  • Debe haber al menos una cuenta de facturación asociada a tu organización de Cloud Identity.
    • Puedes comprobar si tienes una cuenta de facturación en la página https://console.cloud.google.com/billing.
    • Debes tener un rol de Google Cloud que conceda el permiso roles/billing.viewer, como Lector de cuentas de facturación. Consulta más información sobre los roles de facturación.
    • La cuenta de facturación no debe pertenecer a un revendedor ni a un cliente de un revendedor.
  • El control de activación y desactivación del servicio Google Cloud Platform en la consola de administración de Google debe estar activado. El control de activación y desactivación del servicio Looker Studio en la consola de administración de Google también debe estar activado.