Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Fontes de dados incorporadas

As fontes de dados "integradas" facilitam a cópia, o compartilhamento e a colaboração nos seus relatórios.

Novas fontes de dados criadas durante a edição de um relatório agora são incorporadas a ele. Quando você compartilha ou copia o relatório, outros editores também podem mudar a fonte. Ainda é possível criar fontes de dados separadas e reutilizáveis.

Neste artigo:

Fontes de dados incorporadas e reutilizáveis

As fontes de dados podem ser incorporadas ou reutilizáveis. Os relatórios incluem os dois tipos.

As fontes de dados criadas durante a edição de um relatório são incorporadas ao relatório. Você pode editá-las nele. Elas facilitam a colaboração em relatórios e fontes de dados. As pessoas com permissão para editar o relatório também podem modificar a fonte de dados e a conexão dela. Quando você compartilha ou copia o relatório, todas as fontes de dados incorporadas também são compartilhadas ou copiadas.

As fontes de dados que você cria na página inicial são reutilizáveis em diferentes tipos de relatório. Com elas, você pode criar e compartilhar um modelo de dados consistente em toda a organização. Só as pessoas com quem você compartilha a fonte de dados reutilizável podem fazer edições nela, e só o proprietário das credenciais da fonte pode modificar a conexão.

Benefícios das fontes de dados incorporadas

Quando você compartilha ou copia um relatório, todas as fontes de dados incorporadas são compartilhadas ou copiadas com ele. Não é necessário compartilhar as fontes separadamente. Além disso, essa incorporação reduz o número de recursos que você precisa gerenciar, já que todas as fontes de dados podem ser incluídas em um único relatório.

Como saber se uma fonte de dados está incorporada ou é reutilizável

As fontes na lista "Fontes de dados" da página inicial são reutilizáveis.

Ao editar um relatório, no menu, clique em Recursos > Gerenciar fontes de dados adicionadas. Você verá o tipo exibido na primeira coluna.

Fontes de dados incorporadas e reutilizáveis.

Editar uma fonte de dados incorporada

Qualquer pessoa com permissão para editar um relatório pode editar as fontes de dados incorporadas.

Compartilhar relatórios com fontes de dados incorporadas

O tipo de fonte não faz diferença quando você compartilha um relatório com acesso para ver. Independentemente de serem incorporadas ou reutilizáveis, as credenciais de dados controlam quem pode visualizar os dados no relatório.

Quando você compartilha um relatório com acesso para editar com alguém, essa pessoa pode usar qualquer fonte de dados incorporada que você adicionou para modificar o relatório. Os editores de relatórios também podem alterar a fonte de dados incorporada.

Converter uma fonte de dados incorporada em reutilizável

Se você tiver as credenciais da fonte de dados incorporada, poderá reutilizar essa fonte. Assim, ela pode ser gerenciada como um recurso separado. Por padrão, os editores do relatório atual podem editar a nova fonte de dados reutilizável, mas é possível desmarcar essa opção durante o processo de cópia.

1. Edite o relatório.
  2. No menu, clique em Recursos > Gerenciar fontes de dados adicionadas.
  3. Encontre a fonte de dados incorporada e, à direita, clique em Tornar o conjunto de dados reutilizável.

Copiar um relatório com uma fonte de dados incorporada

Quando você copia um relatório com fontes de dados incorporadas, essa cópia inclui as fontes. Assim como antes, a cópia de um relatório não inclui as fontes de dados reutilizáveis adicionadas a ele.

Se uma fonte de dados incorporada usar as credenciais do proprietário, mas outra pessoa copiar o relatório, a fonte de dados não será copiada. Os gráficos na cópia que tiverem essa fonte de dados como base mostrarão um erro solicitando que você corrija a fonte de dados ausente.

Você pode copiar uma fonte de dados incorporada em um relatório:

1. Edite o relatório.
  2. No menu, selecione Recursos > Gerenciar fontes de dados adicionadas.
  3. Encontre a fonte e clique em Copiar.

Histórico de versões e fontes de dados incorporadas

O histórico de versões da fonte de dados incorporada é incluído no histórico de versões do relatório. Para restaurar uma versão anterior da sua fonte de dados incorporada:

1. Edite o relatório.
  2. Selecione Arquivo > Ver histórico de versões.
  3. Selecione uma versão anterior do relatório e clique em Restaurar esta versão.

Limites das fontes de dados incorporadas

O Explorer não é compatível com fontes de dados incorporadas.