Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Origini dati incorporate

Con le origini dati "integrate" è più facile collaborare, copiare e condividere i report.

Le nuove origini dati create durante la modifica di un report sono incorporate nel report. Quando condividi o copi il report, anche altri editor del report possono modificare l'origine dati. Puoi comunque creare origini dati separate e riutilizzabili.

Contenuti di questo articolo:

Confronto tra origini dati incorporate e riutilizzabili

Le origini dati possono essere incorporate o riutilizzabili e i report possono includere origini dati di entrambi i tipi.

Le origini dati create durante la modifica di un report sono incorporate nel report. Per modificare un'origine dati incorporata, devi farlo all'interno del report. Le origini dati incorporate semplificano la collaborazione su report e origini dati. Chi può modificare il report può anche modificare l'origine dati e la connessione. Quando condividi o copi il report, vengono condivise o copiate anche tutte le origini dati incorporate.

Le origini dati create dalla home page sono riutilizzabili. Puoi riutilizzarle in vari report e ti consentono di creare e condividere un modello di dati coerente nell'intera organizzazione. L'origine dati riutilizzabile può essere modificata solo dalle persone con cui la condividi. Solo il proprietario delle credenziali dell'origine dati può modificare la connessione.

Vantaggi delle origini dati incorporate

Quando condividi o copi un report, tutte le origini dati incorporate vengono condivise o copiate insieme al report. Non è necessario condividerle separatamente. Incorporando le origini dati nel report, riduci il numero di asset da gestire, poiché tutte le origini dati possono essere contenute da un unico report.

Come capire se un'origine dati è incorporata o riutilizzabile

Se vedi l'origine dati nell'elenco Origini dati nella home page, significa che è riutilizzabile.

Durante la modifica di un report, nel menu fai clic su Risorse > Gestisci origini dati aggiunte. Verrà visualizzato il tipo nella prima colonna.

Origini dati riutilizzabili e incorporate.

Modificare un'origine dati incorporata

Chiunque possa modificare un report può modificare le relative origini dati incorporate.

Condividere report contenenti origini dati incorporate

Il tipo di origine dati non fa alcuna differenza quando condividi un report con accesso in visualizzazione. Indipendentemente dal fatto che siano incorporate o riutilizzabili, le credenziali dei dati consentono di controllare chi può visualizzare i dati nel report.

Quando condividi un report con accesso in modifica, le persone con cui lo condividi possono utilizzare qualsiasi origine dati incorporata che hai aggiunto per modificarlo. Gli editor del report possono anche modificare l'origine dati incorporata.

Convertire un'origine dati incorporata in un'origine dati riutilizzabile

Se possiedi le credenziali per l'origine dati incorporata, puoi renderla riutilizzabile. Se rendi riutilizzabile un'origine dati incorporata, puoi gestirla come asset separato. Per impostazione predefinita, gli editor del report attuale potranno modificare la nuova origine dati riutilizzabile, ma volendo puoi anche deselezionare questa opzione durante la procedura di copia.

1. Modifica il report.
  2. Nel menu, fai clic su Risorse > Gestisci origini dati aggiunte.
  3. Individua l'origine dati incorporata e poi fai clic su Rendi riutilizzabile a destra.

Copiare un report con un'origine dati incorporata

Quando copi un report con origini dati incorporate, copi anche le origini dati. Come in precedenza, se copi un report non vengono copiate le origini dati riutilizzabili aggiunte al report.

Se un'origine dati incorporata utilizza le credenziali del proprietario, ma la persona che copia il report non è il proprietario delle credenziali, l'origine dati non viene copiata. I grafici presenti nella copia basati sull'origine dati mostreranno un errore in cui ti verrà chiesto di correggere l'origine dati mancante.

Puoi copiare un'origine dati incorporata in un report:

1. Modifica il report.
  2. Nel menu, seleziona Risorse > Gestisci origini dati aggiunte.
  3. Individua l'origine dati e poi fai clic su Copia.

Cronologia delle versioni e origini dati incorporate

La cronologia delle versioni per l'origine dati incorporata è inclusa nella cronologia delle versioni del report. Per ripristinare una versione precedente dell'origine dati incorporata:

1. Modifica il report.
  2. Seleziona File > Vedi la cronologia delle versioni.
  3. Seleziona una versione precedente del report, poi fai clic su Ripristina questa versione.

Limiti delle origini dati incorporate

Spazio di esplorazione non supporta le origini dati incorporate.