Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Sources de données intégrées

Les sources de données "intégrées" simplifient le travail collaboratif, la copie et le partage de vos rapports.

Les sources de données que vous créez en modifiant un rapport y sont intégrées. Lorsque vous partagez ou copiez le rapport, les autres éditeurs du rapport sont en mesure de modifier également la source de données. Vous pouvez toujours créer des sources de données distinctes et réutilisables.

Au sommaire de cet article :

Sources de données intégrées et réutilisables

Les sources de données peuvent être intégrées ou réutilisables. Les rapports peuvent inclure des sources de données intégrées et réutilisables.

Les sources de données que vous créez lorsque vous modifiez un rapport sont intégrées à celui-ci. Pour modifier une source de données intégrée, vous devez effectuer cette opération au sein du rapport en question. Les sources de données intégrées facilitent le travail en collaboration sur les rapports et les sources de données. Tous les utilisateurs autorisés à modifier le rapport peuvent également modifier la source de données et l'association à celle-ci. Lorsque vous partagez ou copiez le rapport, l'opération s'applique également à toutes les sources de données intégrées.

Les sources de données que vous créez à partir de la page d'accueil sont réutilisables. Vous pouvez ainsi les réutiliser dans différents rapports. Les sources de données réutilisables vous permettent de créer et partager un modèle de données cohérent dans votre organisation. Seules les personnes avec lesquelles vous partagez la source de données réutilisable peuvent la modifier. De plus, seul le propriétaire des identifiants de la source de données peut modifier la connexion.

Avantages des sources de données intégrées

Lorsque vous partagez ou copiez un rapport, toutes les sources de données qu'il intègre sont partagées ou copiées avec lui. Vous n'avez pas à partager les sources de données séparément. Le fait que les sources de données soient intégrées au rapport réduit le nombre d'éléments à gérer, puisque toutes vos sources de données peuvent être contenues dans un seul rapport.

Déterminer si une source de données est intégrée ou réutilisable

Si la source de données apparaît dans la liste "Sources de données" de la page d'accueil, cela signifie qu'elle est réutilisable.

Lors de la modification d'un rapport, cliquez sur Ressources > Gérer les nouvelles sources de données dans le menu. Le type est indiqué dans la première colonne.

Sources de données réutilisables et intégrées.

Modifier une source de données intégrée

Tous les utilisateurs autorisés à modifier un rapport peuvent en modifier les sources de données intégrées.

Partager des rapports contenant des sources de données intégrées

Le partage d'un rapport avec un accès en lecture ne diffère pas selon le type de source de données. Que les sources de données soient intégrées ou réutilisables, les identifiants d'accès aux données déterminent qui peut consulter les données du rapport.

Lorsque vous partagez un rapport en accordant des droits de modification, les personnes avec lesquelles vous le partagez peuvent utiliser n'importe quelle source de données intégrée que vous avez ajoutée pour modifier le rapport. Les éditeurs de rapports peuvent également modifier la source de données intégrée.

Convertir une source de données intégrée en source de données réutilisable

Si vous êtes propriétaire des identifiants d'accès aux données de la source de données intégrée, vous pouvez la rendre réutilisable. Le fait de rendre une source de données intégrée réutilisable vous permet de la gérer comme un élément distinct. Par défaut, les éditeurs du rapport actuel sont autorisés à modifier la nouvelle source de données réutilisable, mais vous pouvez décocher cette option lors de la copie.

1. Modifiez votre rapport.
  2. Dans le menu, cliquez sur Ressources > Gérer les nouvelles sources de données.
  3. Recherchez la source de données intégrée, puis cliquez sur Rendre l'ensemble de données réutilisable à droite.

Copier un rapport avec une source de données intégrée

Lorsque vous copiez un rapport contenant des sources de données intégrées, ces sources de données sont incluses dans la copie. Comme auparavant, lorsque vous copiez un rapport, les sources de données réutilisables ajoutées au rapport ne sont pas copiées.

Si une source de données intégrée utilise les identifiants du propriétaire, mais que la personne qui copie le rapport n'est pas le propriétaire de ces identifiants, la source de données n'est pas copiée. Les graphiques présents dans la copie et basés sur cette source de données afficheront une erreur vous demandant de corriger le problème de source de données manquante.

Pour copier une source de données intégrée dans un rapport :

1. Modifiez votre rapport.
  2. Dans le menu, sélectionnez Ressources > Gérer les nouvelles sources de données.
  3. Recherchez la source de données, puis cliquez sur Copier.

Historique des versions et sources de données intégrées

L'historique des versions de la source de données intégrée est inclus dans l'historique des versions du rapport. Pour restaurer une version précédente de la source de données intégrée :

1. Modifiez votre rapport.
  2. Sélectionnez Fichier > Afficher l'historique des versions.
  3. Sélectionnez une version antérieure du rapport, puis cliquez sur Restaurer cette version.

Limites des sources de données intégrées

Explorer n'est pas compatible avec les sources de données intégrées.