Contratación de proveedores de Servicios Locales durante la pandemia del COVID-19 (Estados Unidos y Canadá)

Contratar a un proveedor de servicios para el hogar es una decisión que no se debe tomar a la ligera, y mucho menos en momentos como este. Por eso, el objetivo de Servicios Locales es ayudarte a seleccionar el proveedor adecuado.

Ventajas de Servicios Locales

Sabemos que ya tienes suficientes preocupaciones durante esta situación sin precedentes. Por eso, queremos asegurarnos de que dispones de la información necesaria para contratar al proveedor adecuado. Estamos desarrollando métodos que permitan a las empresas destacar información y ofertas de servicios que sean pertinentes en este contexto.

En las próximas semanas se actualizarán en los perfiles de las empresas todos los servicios que están prestando y sus horarios de apertura. Seguiremos buscando formas de que la plataforma Servicios Locales esté al día y resulte útil en todo momento.

Novedades que pueden aparecer

Se aceptan trabajos a domicilio El proveedor puede prestar servicios en tu domicilio o en otra ubicación.
Se aceptan trabajos urgentes De momento, el proveedor solo acepta o está priorizando los trabajos que requieren atención inmediata.
Servicio sin contacto El proveedor puede poner productos a punto, entregar piezas o materiales, reparar electrodomésticos o prestar otros servicios fuera de casa para mantener la distancia física contigo y los miembros de tu familia.
Descuentos en algunos servicios Es posible que puedas ahorrar en ciertos servicios. Ponte en contacto directamente con proveedor para informarte sobre las promociones o los descuentos que ofrece.
Estamos recibiendo un alto volumen de llamadas Es posible que la empresa esté atendiendo un volumen inusualmente elevado de clientes o cuente con menos empleados, por lo que puede que el tiempo de espera sea mayor de lo habitual.
Opciones de financiación Pregunta al proveedor cuáles son las diferentes formas de pago que ofrece. Puede que sean opciones flexibles, como cuotas semanales o mensuales.
Se debe mantener la distancia Por lo general, el proveedor puede prestar sus servicios manteniendo cierta distancia física entre él y los miembros de tu familia, incluyéndote.
Pagos sin contacto Puedes pagar sin que el proveedor tenga que tocar tu tarjeta de crédito o débito y sin tener que intercambiar dinero en efectivo. Algunas de las opciones pueden ser pagos en la aplicación, carteras digitales que funcionan con el sistema de tocar para pagar, códigos QR que se pueden escanear, o que proporciones la información de tu tarjeta por teléfono.
Sin gastos de cancelación El proveedor no cobra gastos de cancelación o los cobraba, pero no lo está haciendo. Esta opción puede ser muy valiosa para los clientes que sufren cambios impredecibles en estos momentos.
Se usan equipos de protección Los empleados de la empresa usan equipos de protección, como guantes, gafas, mascarillas o cascos.
Citas por vídeo El proveedor hace videollamadas para identificar el problema, recoger información o prestar sus servicios.
Presupuestos por vídeo El proveedor hace videollamadas para hablar de los costes materiales y de mano de obra, o de sus tarifas por hora. Por ejemplo, puede hablar de cuánto costaría sustituir la pieza de un electrodoméstico y cuánto costaría comprarlo nuevo e instalarlo.

Más información

Información sobre la enfermedad por coronavirus (COVID-19)

Información y recursos sobre el COVID-19

La respuesta de Google al COVID-19

Recursos adicionales (Estados Unidos)

Recomendaciones de los CDC para limpiar y desinfectar hogares

Directrices de los CDC para prevenir la propagación del COVID-19

Artículo de los CDC sobre cómo lavarse las manos

Recursos adicionales (Canadá)

Información del Gobierno de Canadá sobre el COVID-19