Anzeige bearbeiten

Sie können die Anzeige und Ihre Informationen zum Unternehmen in der App für Google Lokale Dienstleistungen oder auf dem Computer bearbeiten. Einige Änderungen erfordern eine zusätzliche Bestätigung und können nur von einem Kundenservicemitarbeiter vorgenommen werden.

Hinweis: Es kann einige Stunden dauern, bis die Änderungen online zu sehen sind. Wenn Sie die Arten Ihrer Dienstleistungen oder Ihre Einzugsgebiete aktualisieren, ändern sich auch die Suchanfragen, bei denen Ihre Anzeigen ausgelöst werden können.

Änderungen, die Sie selbst vornehmen können

Anwälte haben die Möglichkeit, in ihrem Konto für Google Lokale Dienstleistungen Angaben zu vorgestellten Dienstleistern und Ausbildung zu machen. Um entsprechende Details hinzuzufügen oder einzusehen, öffnen Sie in Ihren Konten für Google Lokale Dienstleistungen das Drop-down-Menü „Bildung“. Es enthält Informationen zum öffentlichen Sektor, die gemäß Open Government Licence Version 3.0 lizenziert sind.
  • Öffnungszeiten und Werbezeitplanung: Geben Sie Ihre Öffnungszeiten für die einzelnen Wochentage an und legen Sie fest, wann Ihre Anzeigen ausgeliefert werden sollen (während Ihrer Öffnungszeiten, ganztägig oder benutzerdefiniert). Wählen Sie die Option „Vorübergehend geschlossen“ aus, wenn Sie keine Anfragen erhalten möchten. Weitere Informationen zur Werbezeitplanung
  • Einzugsgebiet: Legen Sie fest, in welchen Städten oder Postleitzahlenbereichen Ihre Anzeige ausgeliefert wird. Wenden Sie sich an uns, wenn Ihre Werbung auch Nutzern außerhalb Ihrer Region bzw. Ihres Landes präsentiert werden soll. Weitere Informationen dazu, wie Sie potenzielle Kunden mit Anzeigen für lokale Dienstleistungen erreichen
  • Arten von Dienstleistungen und Branchen: Wählen Sie aus, welche Arten von Anfragen Sie erhalten möchten.
  • Fotos: Mit geeigneten Fotos können Sie Ihre Anzeige aufwerten, z. B. mit Vorher-Nachher-Aufnahmen oder Fotos von Mitarbeitern bei der Arbeit. Fotos, anhand derer Sie persönlich identifiziert werden können, sollten nicht hochgeladen werden. Fotorichtlinien für Anzeigen für lokale Dienstleistungen
  • Budget: Über das durchschnittliche Wochenbudget steuern Sie, wie viele Anfragen Sie pro Woche erhalten möchten. Sie können das Budget erhöhen oder senken, um die Anzahl der Anfragen zu beeinflussen. Weitere Informationen zum Bearbeiten des Budgets
  • Unternehmensbiografie: Auf Ihrer Profilseite lassen sich wichtige Aspekte Ihres Unternehmens für potenzielle Kunden hervorheben. Dazu stehen drei Kategorien zur Verfügung:
    1. Standardmäßige Hervorhebungen: Sie können bis zu sechs besondere Merkmale Ihres Unternehmens auswählen. Die verfügbaren Optionen richten sich nach dem Unternehmenstyp und umfassen z. B. „Lokaler Inhaber und Betreiber“ sowie „Notfalldienst rund um die Uhr“.
    2. COVID-19-Hervorhebungen: Sie können alle zutreffenden Optionen auswählen, etwa „Kontaktloses Bezahlen“, „Kostenvoranschläge per Video“ und „Schutzausrüstung wird eingesetzt“
    3. Von Google kontrollierte Hervorhebungen: Einige Informationen müssen von Google überprüft werden, bevor sie ins Profil aufgenommen werden, z. B. BBB-Akkreditierungen („Better Business Bureau“, US-Verbraucherschutzorganisation). Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie die Anforderungen erfüllen, die entsprechenden Hervorhebungen aber nicht in Ihrem Profil angezeigt werden, wenden Sie sich bitte an uns.
  • Versicherung: Fügen Sie Ihre akzeptierte Versicherung hinzu oder bearbeiten Sie diese.
  • Anfragen per SMS: Mit dieser Option lässt sich festlegen, ob Nutzer Sie per SMS kontaktieren können.
    • Hinweis: Anfragen per SMS sind derzeit nur in den USA und Kanada möglich.
  • Unternehmensprofil verknüpfen: Wenn Sie Ihr Unternehmensprofil mit Ihren Konten für Google Lokale Dienstleistungen verknüpfen, sehen Sie Rezensionen zu Aufträgen, die nicht über Google Lokale Dienstleistungen erteilt wurden. Weitere Informationen zu Rezensionen

So bearbeiten Sie Ihre Anzeige oder die Informationen zum Unternehmen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto für Google lokale Dienstleistungen an und rufen Sie den Anfrageneingang auf.
  2. Wählen Sie oben links das Dreistrich-Menü Nav icon aus.
  3. Wählen Sie in dem Menü die Option Profil und Budget aus.
  4. Wählen Sie die Informationen aus, die Sie bearbeiten möchten, z. B. „Öffnungszeiten“, „Einzugsgebiet“, „Arten von Dienstleistungen“ oder „Fotos“.
  5. Geben Sie die neuen Informationen ein.
  6. Wählen Sie Speichern aus.

Änderungen, die von einem Kundenservicemitarbeiter vorgenommen werden müssen

Für einige Änderungen benötigen Sie die Unterstützung eines Kundenservicemitarbeiters, da eine zusätzliche Bestätigung erforderlich ist. Für die folgenden Arten von Änderungen müssen Sie uns Unterlagen wie ein DBA-Dokument („Doing Business As“), ein Dokument zur Gewerbeanmeldung oder eine aktualisierte Unternehmenslizenz bzw. ein aktualisiertes Versicherungsdokument senden, wenn Sie sich an uns wenden:

• Better Business Bureau-Verweise (nur USA und Kanada): Die BBB-Akkreditierung für die Unternehmensbiografie (z. B. „BBB Accredited A rated“ oder „BBB Accredited A+ rated“)
  • Ausweitung der Abdeckung auf ein neues Bundesland/Land: Es können neue Bundesländer und Länder hinzugefügt werden.
  • Geschäftliche Telefonnummer ändern: Die Telefonnummer, an die die Anrufe weitergeleitet werden, lässt sich ändern. Ihre geschäftliche Telefonnummer darf keine Tracking-Telefonnummer sein.
  • Wohnort, Geschäftsadresse oder den Namen des Unternehmens ändern: Reichen Sie einen bestätigtes DBA-Dokument, einen fiktiven Unternehmensnamen (Fictitious Business Name, FBN) oder ein anderes Dokument zur Gewerbeanmeldung ein.
  • Website: Die URL Ihrer Website kann hinzugefügt oder aktualisiert werden.
  • Rezension für ein verknüpftes Unternehmensprofil: Sie haben die Möglichkeit, eine Rezension für ein mit Ihrem Konto verknüpften Unternehmensprofil aktualisieren zu lassen. Die Informationen zum Unternehmen müssen übereinstimmen.
  • Verknüpfte National Provider Identifier (nur für USA und Gesundheitsversorgung): Aktualisieren Sie die mit Ihrem Konto verknüpfte NPI. Die Informationen zum Unternehmen müssen übereinstimmen.
Hinweis: Wenn Sie Anzeigen über einen Affiliate-Partner schalten, gelten die oben stehenden Informationen nicht für Sie. Weitere Informationen