Gérer l'accès à votre compte Annonces Local Services

Vous pouvez partager votre compte Annonces Local Services avec d'autres personnes de votre entreprise en leur donnant accès via leur compte Google. Chaque fois que vous accordez l'accès à votre compte Annonces Local Services, vous pouvez restreindre les fonctionnalités disponibles en optant pour l'un des niveaux d'accès du tableau ci-dessous.

Niveau d'accès au compte

E-mails uniquement

Facturation uniquement

Lecture seule

Accès standard

Administrateur

Recevoir des rapports et des notifications par e-mail oui, confirmé   oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Visualiser les prospects, la fiche d'établissement et les paramètres     oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Visualiser les utilisateurs et les administrateurs     oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Visualiser et modifier les informations de facturation   oui, confirmé   oui, confirmé oui, confirmé
Modifier la fiche d'établissement       oui, confirmé oui, confirmé
Répondre aux prospects       oui, confirmé oui, confirmé
Ajouter des utilisateurs ayant uniquement accès aux e-mails       oui, confirmé oui, confirmé
Modifier les enchères et le budget         oui, confirmé
Gérer les utilisateurs et l'accès         oui, confirmé
Remarque : Les niveaux d'accès ci-dessus font référence à votre compte Local Services. En savoir plus sur les niveaux d'accès dans votre compte Google Ads

Accès aux comptes administrateur

Les utilisateurs disposant d'un accès administrateur à un compte administrateur peuvent recevoir des notifications par e-mail, et gérer n'importe quel élément de ce compte et de ses campagnes. Ils peuvent également modifier le niveau d'accès d'un autre utilisateur et, dans certains cas, désactiver l'accès.

Remarque : Le programme Annonces Local Services utilise Google Ads pour configurer les comptes administrateur. Vous devez modifier vos comptes administrateur dans Google Ads, qu'ils soient nouveaux ou existants, car vous ne pouvez pas les configurer ni les modifier directement via Annonces Local Services. En savoir plus sur les comptes administrateur Google Ads

Accès à la facturation et aux paiements

L'accès à la facturation de votre compte est contrôlé séparément dans le profil de paiement. Si un utilisateur ne dispose pas de droits d'accès suffisants au profil de paiement, seules certaines informations s'affichent.

Vous pouvez gérer les utilisateurs autorisés à réaliser des tâches comme effectuer des paiements, modifier les modes de paiement ou recevoir les factures. Pour ce faire, accédez au centre de paiement Google, et ajoutez ou supprimez des utilisateurs dans votre profil de paiement Google.

Accorder, supprimer et modifier des niveaux d'accès

Partager l'accès à votre compte Annonces Local Services vous permet de collaborer avec d'autres personnes de votre entreprise. Une fois cette opération effectuée, vous pouvez modifier ou supprimer le niveau d'accès d'un utilisateur.

Remarque : Pour pouvoir accéder à votre compte, la personne que vous invitez doit posséder un compte Google ou en créer un.

Accorder l'accès

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis sur Accès et sécurité dans la section "Configuration".
  3. Cliquez sur le bouton .
  4. Sélectionnez un niveau d'accès pour votre invité, puis saisissez son adresse e-mail.
  5. Cliquez sur Envoyer l'invitation.

Une fois que l'utilisateur a accepté votre invitation, vous recevez une notification dans votre compte. Si vous devez révoquer votre invitation, cliquez sur Révoquer dans la colonne "Actions".

Supprimer l'accès

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis sur Accès et sécurité dans la section "Configuration".
  3. Recherchez l'utilisateur que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer l'accès dans la colonne "Actions".

Modifier le niveau d'accès

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis sur Accès et sécurité dans la section "Configuration".
  3. Placez votre curseur sur le niveau d'accès d'un utilisateur dans la colonne "Niveau d'accès", puis cliquez sur la flèche qui apparaît pour sélectionner une autre option.

Accepter l'accès

Lorsqu'une personne vous invite à accéder à un compte Google Ads/Annonces Local Services, vous recevez une notification par e-mail. Pour accepter l'invitation, cliquez sur le lien et suivez les instructions affichées.

Remarque : Si vous diffusez des annonces via un partenaire affilié, les informations ci-dessus ne vous concernent pas. En savoir plus sur les fournisseurs partenaires affiliés