Acerca dos dados de anúncios de serviços locais

Dados de anúncios de serviços locais nos EUA e no Canadá

Todas as chamadas telefónicas, emails e comunicações baseadas em texto entregues através da Google podem ser monitorizadas ou gravadas para detetar spam ou comportamentos fraudulentos e melhorar a qualidade, as políticas de apoio técnico e a investigação, sujeito à Política de Privacidade da Google. Nos EUA, isto inclui chamadas e comunicações por texto ou por email, novas ou de seguimento, que sejam encaminhadas através dos sistemas da Google.

Como utilizamos as suas informações

A Google revê os emails, mensagens de texto ou as gravações das chamadas encaminhadas através do sistema da Google de forma limitada e para os seguintes fins:
  • Resolver diferendos de faturação
  • Aplicar políticas que protegem os consumidores e os fornecedores contra representação fraudulenta ou mau desempenho (exemplos)
  • Detetar spam/comportamento fraudulento
  • Resolver diferendos no âmbito da garantia Google
  • Recolher feedback dos clientes (apenas nos EUA)
  • Melhorar os produtos
  • Monitorizar a experiência geral dos clientes e dos fornecedores na plataforma

Para mais informações acerca de como a Google recolhe e utiliza dados, consulte a Política de Privacidade da Google.

Retenção de dados

As gravações de chamadas são retidas durante, no máximo, dois anos antes de serem destruídas. As gravações em verticais legais são retidas durante dois meses.

A sua responsabilidade pelos dados dos clientes

Ao interagir com os clientes na plataforma dos Serviços locais, pode optar por gravar as chamadas de forma independente e recolher informações de clientes, como o número de telefone ou o endereço de email, de acordo com as políticas de privacidade da sua empresa.

A Google não é responsável por quaisquer dados armazenados fora da Google, pelo que não pode garantir a eliminação dos mesmos. É da sua responsabilidade desenvolver medidas adequadas para eliminar dados de clientes dos seus sistemas.

Dados de anúncios de serviços locais fora dos EUA e do Canadá

Como utilizamos as suas informações

A Google retém os dados das chamadas encaminhadas através dos sistemas da Google de forma limitada e para os seguintes fins:

• Faturar os potenciais clientes aos anunciantes dos Serviços locais
  • Aplicar políticas que protegem os consumidores e os fornecedores contra representação fraudulenta ou mau desempenho (exemplos)
  • Detetar spam/comportamento fraudulento
  • Resolver diferendos no âmbito da garantia Google
  • Melhorar os produtos
  • Monitorizar a experiência geral dos clientes e dos fornecedores na plataforma

Para mais informações acerca de como a Google recolhe e utiliza dados, consulte a Política de Privacidade da Google.

Retenção de dados

Os dados das chamadas são retidos durante, no máximo, dois anos antes de serem destruídos.

A sua responsabilidade pelos dados dos clientes

Quando um consumidor entra em contacto consigo através dos Serviços locais, a Google envia-lhe o número de telefone do consumidor (se disponível), além da data, hora e duração da chamada. A Google não é responsável por quaisquer dados armazenados fora da Google. É da sua responsabilidade desenvolver medidas adequadas para eliminar dados de clientes dos seus sistemas.