À propos des données dans Local Services

Vos données en Amérique du Nord

Tous les appels téléphoniques, e-mails et messages transmis via Google peuvent être contrôlés ou enregistrés pour détecter les spams ou les comportements frauduleux, ainsi que pour améliorer la recherche, la qualité et les règles concernant l'assistance, conformément aux Règles de confidentialité de Google. Cela inclut toutes les communications (appels, messages ou e-mails) nouvelles ou de suivi entre les consommateurs et les fournisseurs qui sont transmises via les systèmes Google.

Comment Google utilise-t-il vos données ?

Google examine les e-mails, les messages et les enregistrements d'appels acheminés via son système de manière limitée aux fins suivantes :

• Traiter les contestations liées à la facturation
  • Facturer les prospects aux annonceurs Local Services
  • Appliquer des règles qui protègent les consommateurs et les fournisseurs contre les déclarations trompeuses ou les cas de mauvaise conduite (exemples)
  • Détecter les spams et les comportements frauduleux
  • Traiter les contestations liées au programme Protection Google
  • Recueillir les commentaires des clients
  • Améliorer le produit
  • Contrôler l'expérience globale des clients et des fournisseurs sur la plate-forme

Si un consommateur envoie ses coordonnées (nom, numéro de téléphone ou adresse e-mail, par exemple) à un fournisseur via le programme Local Services, ces informations sont stockées par Google pendant une durée limitée afin de permettre au consommateur et au fournisseur de communiquer.

Si un consommateur demande un remboursement au titre de la Protection Google, Google lui demandera l'autorisation d'examiner ses enregistrements d'appels ou de messages afin de vérifier qu'il a contacté le fournisseur via les annonces Local Services.

Responsabilité des fournisseurs pour les données des consommateurs en Amérique du Nord

Lorsqu'un consommateur contacte un fournisseur via Local Services, Google envoie au fournisseur le numéro de téléphone du consommateur (le cas échéant), la date et l'heure de l'appel ou du message, le contenu du message et la durée de l'appel.

Les fournisseurs peuvent réécouter les enregistrements d'appels afin d'assurer le suivi des conversations et de contester les accusations faites à leur encontre. Google ne contrôle pas la façon dont les fournisseurs utilisent les enregistrements.

De plus, lors de leurs interactions avec les consommateurs sur la plate-forme Local Services, les fournisseurs peuvent choisir indépendamment d'enregistrer les appels ou les messages et de collecter des informations sur le consommateur, telles que son numéro de téléphone ou son adresse e-mail, conformément aux règles de confidentialité de l'entreprise du fournisseur.

Google n'est pas responsable des données conservées par des tiers et ne peut pas garantir leur suppression. Les fournisseurs doivent prendre toutes les mesures appropriées pour supprimer les données des consommateurs de leurs systèmes.

Demander la suppression des données des consommateurs (Amérique du Nord)

Pour demander à Google de supprimer votre numéro de téléphone, l'enregistrement de votre appel ou vos messages, contactez l'assistance. Vous pouvez aussi demander à Google de supprimer vos messages via la page Mon activité de votre compte Google.

Conséquences de la suppression de vos données (Amérique du Nord)

La suppression de vos coordonnées a plusieurs conséquences :

• Les fournisseurs ne pourront plus vous contacter via le programme Local Services.
  • Vos coordonnées seront supprimées des enregistrements liés à vos demandes Local Services.
  • Le contenu de vos messages liés à vos demandes Local Services sera supprimé.
  • La suppression n'affecte pas les informations rendues anonymes ou regroupées liées à vos demandes Local Services.
Pour plus d'informations sur la manière dont Google collecte et utilise les données, consultez nos Règles de confidentialité.

Suppression des données des consommateurs stockées par des tiers

Les fournisseurs Local Services et les partenaires affiliés peuvent collecter des informations (numéro de téléphone et adresse e-mail d'un consommateur ou leurs propres enregistrements d'appels, par exemple) de façon indépendante, conformément à leurs règles de confidentialité.

Google n'est pas responsable des données conservées par des tiers et ne peut en garantir la suppression. Pour savoir comment accéder aux informations les concernant conservées par le fournisseur ou les supprimer, les consommateurs doivent contacter directement le fournisseur.

Conservation des données en Amérique du Nord

Les enregistrements d'appels et les messages sont conservés jusqu'à 180 jours avant d'être détruits. Les enregistrements et messages du secteur juridique sont conservés pendant 60 jours.

Données des consommateurs hors Amérique du Nord

Lorsqu'un consommateur clique pour appeler ou envoyer un message à un fournisseur Local Services, la communication est acheminée via Google. Google conserve le numéro de téléphone du consommateur (le cas échéant), la date et l'heure de la communication, la durée de l'appel, ainsi que le contexte du message. Il transmet les mêmes informations au fournisseur de services que le consommateur a choisi de contacter.

Comment Google utilise-t-il les données des consommateurs ?

Google conserve, de manière limitée, les données des appels acheminés via les systèmes Google afin de vérifier qu'un consommateur a contacté le fournisseur via Local Services s'il demande un remboursement au titre de la Protection Google. Dans ce cas, Google doit consulter les détails de l'appel. En outre, Google peut également utiliser ces données d'appel aux fins suivantes :

• Facturer avec précision les annonceurs Local Services
  • Appliquer des règles qui protègent les consommateurs et les fournisseurs contre les déclarations trompeuses ou les cas de mauvaise conduite (exemples)
  • Détecter les spams et les comportements frauduleux
  • Améliorer le produit
  • Évaluer l'expérience globale des consommateurs et des fournisseurs sur la plate-forme

Si un consommateur demande un remboursement au titre de la Protection Google, Google lui demandera l'autorisation d'examiner les enregistrements d'appels afin de vérifier que le consommateur a contacté le fournisseur via un bloc d'annonces Local Services.

Demander la suppression des données des consommateurs (hors Amérique du Nord)

Pour demander à Google de supprimer votre numéro de téléphone, l'enregistrement de votre appel ou vos messages, contactez l'assistance. Vous pouvez aussi demander à Google de supprimer vos messages via la page Mon activité de votre compte Google.

Conséquences de la suppression de vos données (hors Amérique du Nord)

La suppression de votre numéro de téléphone et des informations liées à votre appel a plusieurs conséquences :

• Les fournisseurs ne pourront plus vous contacter via le programme Local Services.
  • Votre numéro de téléphone sera supprimé des enregistrements liés à vos demandes Local Services.
  • Le contenu de vos messages liés à vos demandes Local Services sera supprimé.
  • La suppression n'affecte pas les informations rendues anonymes ou regroupées liées à vos demandes Local Services.

Pour plus d'informations sur la manière dont Google collecte et utilise les données, consultez nos Règles de confidentialité.

Suppression des données des consommateurs stockées par des tiers

Les fournisseurs Local Services et les partenaires affiliés peuvent collecter des informations (numéro de téléphone et adresse e-mail d'un consommateur ou leurs propres enregistrements d'appels, par exemple) de façon indépendante, conformément à leurs règles de confidentialité.

Google n'est pas responsable des données conservées par des tiers et ne peut en garantir la suppression. Pour savoir comment accéder aux informations les concernant conservées par le fournisseur ou les supprimer, les consommateurs doivent contacter directement le fournisseur.