Recensioni di annunci di Servizi locali

Perché le recensioni sono importanti

Le valutazioni a stelle e il numero di recensioni incidono sul ranking ottenuto dall'attività negli annunci di Servizi locali. I fornitori con valutazioni a stelle più alte e con un maggior numero di recensioni spiccano di più: è per questo che generalmente ricevono più richieste di lavoro.

Come faccio a ricevere recensioni?

I clienti sono più propensi a lasciare una recensione se sei direttamente tu a chiederlo. Se fai pubblicità direttamente con Google, anziché tramite la nostra rete di partner affiliati, puoi invogliare i clienti a lasciare recensioni in uno dei seguenti modi:

Collegare le recensioni esistenti nel profilo della tua attività (se disponibili)

Se hai un profilo dell'attività esistente in cui ricevi recensioni, puoi collegarlo ai tuoi account degli annunci di Servizi locali nella sezione "Recensioni" disponibile nella dashboard del fornitore. Se questa opzione non è disponibile, contatta l'assistenza.

Utilizzare il link di Google per richiedere una recensione

Quando ti registri agli annunci di Servizi locali, ricevi un link personalizzato alle recensioni in Google: condividilo direttamente con i clienti per richiedere la loro opinione.

Contrassegnando le richieste come prenotate e chiedendo una recensione (solo Stati Uniti e Canada)

Quando contrassegni una richiesta come prenotata, puoi scegliere di chiedere una recensione tramite Google. Se selezioni questa opzione, autorizzi Google a inviare un'email al tuo cliente con un link per lasciare una recensione. Ti verrà chiesto di indicare l'indirizzo email del cliente (se non è già disponibile) e confermare che ha accettato di ricevere questa email da Google.
Interfaccia utente relativa alla pagina di un nuovo lead che consente a un fornitore di rifiutare o prenotare un determinato lead.
Interfaccia utente che mostra come contrassegnare un lead come prenotato.

Chiedere recensioni nell'apposita scheda (solo Stati Uniti e Canada)

Chiedi una recensione tramite Google nella scheda "Recensioni" dell'app Servizi locali o nella Posta in arrivo richieste sul computer. Seleziona "Richiedi una recensione" accanto a ciascuna prestazione. Ti verrà chiesto di indicare l'indirizzo email del cliente (se non è già disponibile) e confermare che ha accettato di ricevere questa email con la richiesta di una recensione da Google.
Interfaccia utente negli annunci di Servizi locali indicante dove un fornitore può richiedere recensioni ai clienti.
Interfaccia utente indicante che Google può richiedere una recensione a un cliente.

Utilizzare la funzionalità "Aggiungi una recensione"

I clienti che non hanno prenotato il tuo servizio tramite gli annunci di Servizi locali possono fornirti una recensione accedendo alla sezione "Recensioni" del profilo dell'attività e facendo clic su Aggiungi una recensione per scriverne una e assegnarti una valutazione a stelle.
Nota: i pianificatori finanziari fanno eccezione e potrebbero non richiedere una recensione.

Da dove accedere alle recensioni

Le recensioni saranno visibili nel profilo dell'attività. Puoi anche trovare le recensioni completate nella sezione "Recensioni" dell'app Servizi locali o nella Posta in arrivo richieste sul computer.

Nota: le recensioni approvate dovrebbero essere visualizzate nel tuo annuncio di Servizi locali entro circa due giorni lavorativi. Tutte le recensioni devono superare la nostra procedura di approvazione prima di essere pubblicate. A volte, questa procedura richiede più di due giorni lavorativi.

Tipi di recensioni

Recensioni verificate da Google

Nota: al momento, le recensioni verificate da Google sono disponibili solo negli Stati Uniti e in Canada.

Le recensioni per fornitori trovati e assunti tramite gli annunci di Servizi locali riportano l'etichetta "Verificata da Google". Ciò significa che il cliente che ha scritto la recensione ha trovato il fornitore di servizi tramite Google. A volte, però, le recensioni per prestazioni prenotate tramite Google non possono essere verificate. Se noti una recensione che deve essere verificata, contattaci.

Recensione per un fornitore di annunci di Servizi locali scritta da un recensore Google.

Recensioni provenienti da altre fonti

I fornitori di annunci di Servizi locali possono anche ricevere recensioni per altre prestazioni non prenotate tramite gli annunci di Servizi locali. Queste possono includere le recensioni lasciate su Profilo dell'attività o sui siti web affiliati dei partner. Queste recensioni non riportano l'etichetta "Verificata da Google".

Nota: le recensioni di Profilo dell'attività collegate sono incluse nel ranking dell'annuncio e nel numero di recensioni, ma potresti non vedere i contenuti di una recensione a causa delle impostazioni dei consigli condivisi dei consumatori.

Le recensioni non vengono eliminate quando abbandoni il programma

Le recensioni raccolte tramite gli annunci di Servizi locali comprese quelle verificate da Google non vengono eliminate quando un fornitore abbandona il programma di annunci di Servizi locali.

Le recensioni di annunci di Servizi locali possono essere abbinate ad altre recensioni di Google.

Norme relative alle recensioni

I requisiti relativi alle recensioni variano in base alla categoria dell'attività e al paese, ma potrebbero essere necessarie fino a cinque recensioni affinché un'attività venga pubblicata nella Ricerca Google. Per saperne di più sui requisiti relativi alle recensioni per la tua attività, consulta i requisiti per categoria.

Se ritieni che una recensione sia falsa o che sia stata in qualche modo alterata, contattaci. Leggi ulteriori informazioni sulle norme di Servizi locali.