Recensioni di annunci di Servizi locali

Perché le recensioni sono importanti

La valutazione a stelle che dai e il numero di recensioni totali incidono sul ranking ottenuto dall'attività nell'unità pubblicitaria di Servizi locali. I fornitori con valutazioni a stelle più alte e con un maggior numero di recensioni spiccano di più: è per questo che generalmente ricevono più richieste di lavoro grazie agli annunci di Servizi locali.

Come faccio a ricevere recensioni?

I clienti sono più propensi a lasciare una recensione se sei direttamente tu a chiederlo. Se fai pubblicità direttamente con Google, puoi invogliare i clienti a lasciare una recensione in uno dei seguenti modi:

1. Utilizza il link di Google per richiedere una recensione

Quando ti registri agli annunci di Servizi locali, ricevi un link personalizzato alle recensioni in Google: condividilo direttamente con i clienti per richiedere la loro opinione. Se non riesci a trovare il link alle recensioni, contattaci.

2. Contrassegna le richieste come prenotate e chiedi una recensione (solo Stati Uniti e Canada)

Quando contrassegni una richiesta come prenotata, puoi scegliere di chiedere una recensione tramite Google. Se selezioni questa opzione, autorizzi Google a inviare un'email al tuo cliente con un link per lasciare una recensione. Ti verrà chiesto di indicare l'indirizzo email del cliente (se non è già disponibile) e confermare che ha accettato di ricevere questa email da Google.

Interfaccia utente relativa alla pagina di un nuovo lead che consente a un fornitore di rifiutare o prenotare un determinato lead.

Interfaccia utente che mostra come contrassegnare un lead come prenotato.

3. Richiedi una recensione nell'apposita scheda (solo Stati Uniti e Canada)

Analogamente, puoi richiedere una recensione tramite Google nella scheda "Recensioni" dell'app o nella Posta in arrivo richieste sul desktop. Seleziona "Richiedi una recensione" accanto a ciascuna prestazione. Ti verrà chiesto di indicare l'indirizzo email del cliente (se non è già disponibile) e confermare che ha accettato di ricevere questa email con la richiesta di una recensione da Google.

Interfaccia utente negli annunci di Servizi locali indicante dove un fornitore può richiedere recensioni ai clienti.

Interfaccia utente indicante che Google può richiedere una recensione a un cliente.

4. Utilizza la funzionalità "Aggiungi una recensione"

Puoi ricevere recensioni anche dai clienti che non hanno prenotato il tuo servizio tramite gli annunci di Servizi locali. Questi clienti possono accedere alla sezione "Recensioni" del profilo della tua attività e poi fare clic su "Aggiungi una recensione" per scriverne una e assegnarti una valutazione a stelle.

I pianificatori finanziari fanno eccezione e potrebbero non essere in grado di richiedere recensioni.

Da dove accedere alle recensioni

Le recensioni saranno visibili nel tuo profilo. Puoi anche trovare le recensioni completate nella sezione "Recensioni" dell'app o nella Posta in arrivo richieste sul desktop.

Nota: le recensioni dovrebbero essere visualizzate nel tuo annuncio di Servizi locali entro circa due giorni lavorativi. Tutte le recensioni devono superare la nostra procedura di approvazione prima di essere pubblicate. A volte, questa procedura richiede più di due giorni lavorativi.

Tipi di recensioni

Recensioni verificate da Google

Nota: al momento, le recensioni verificate da Google sono disponibili solo negli Stati Uniti e in Canada.

Le recensioni per fornitori trovati e assunti tramite gli annunci di Servizi locali riportano l'etichetta "Verificata da Google". Ciò significa che il cliente che ha scritto la recensione ha trovato il fornitore di servizi tramite Google. A volte, però, le recensioni per prestazioni prenotate tramite Google non possono essere verificate. Se noti una recensione che deve essere verificata, contatta il team di assistenza.

Recensione per un fornitore di annunci di Servizi locali scritta da un recensore Google.

Recensioni provenienti da altre fonti

I fornitori di annunci di Servizi locali possono anche ricevere recensioni per altre prestazioni non prenotate tramite gli annunci di Servizi locali. Queste possono includere le recensioni lasciate su Profilo dell'attività o sui siti web affiliati dei partner. Queste recensioni non riportano l'etichetta "Verificata da Google".

Nota: le recensioni di Profilo dell'attività collegate sono incluse nel ranking dell'annuncio e nel numero di recensioni, ma potresti non vedere i contenuti di una recensione a causa delle impostazioni dei consigli condivisi dei consumatori.

Recensioni anonime

Google offre ai recensori l'opzione di proteggere la loro identità e pubblicare una recensione senza dover fornire il proprio nome o la foto del profilo. Le recensioni anonime riportano la data in cui è stato prestato il servizio (settimana o mese), il tipo di servizio e la città in cui è stato fornito, se disponibili.

Le recensioni non vengono eliminate quando abbandoni il programma

Le recensioni raccolte tramite gli annunci di Servizi locali (comprese quelle verificate da Google), che al momento vengono mostrate solo nell'unità Servizi locali, non vengono eliminate quando un fornitore abbandona il programma degli annunci di Servizi locali.

Nei prossimi mesi, le recensioni di annunci di Servizi locali potranno essere abbinate ad altre recensioni di Google. Ulteriori informazioni sulle recensioni verificate da Google

Consulta le norme

Affinché il tuo annuncio venga pubblicato su Ricerca Google, la tua attività deve avere ricevuto almeno una recensione. Se ritieni che una recensione sia falsa o che sia stata in qualche modo alterata, contattaci. Leggi ulteriori informazioni sulle norme di Servizi locali.