Avis Local Services Ads

Pourquoi les avis sont-ils importants ?

Votre note et le nombre d'avis influencent le classement de votre établissement dans le bloc d'annonces Local Services. Les fournisseurs qui ont les meilleures notes et le plus grand nombre d'avis se démarquent, et obtiennent généralement plus de missions par l'intermédiaire des annonces Local Services.

Comment obtenir des avis ?

Les clients sont plus susceptibles de rédiger un avis si la demande vient directement de vous. Si vous diffusez des annonces directement via Google, il existe plusieurs manières d'encourager les clients à laisser des avis :

1. Utiliser le lien Google pour demander un avis

Lors de votre inscription à Annonces Local Services, vous recevez un lien d'avis Google personnalisé. Partagez directement ce lien avec vos clients pour leur demander un avis. Si vous ne le trouvez pas, contactez-nous.

2. Marquer les prospects comme ayant réservé et demander un avis (États-Unis et Canada uniquement)

Lorsque vous marquez un prospect comme ayant réservé, vous pouvez choisir de demander un avis via Google. En sélectionnant cette option, vous autorisez Google à envoyer à votre client un e-mail contenant un lien permettant de vous laisser un avis. Vous serez invité à nous fournir son adresse e-mail (si nous ne la connaissons pas déjà) et à confirmer qu'il a accepté de recevoir cet e-mail de Google.

Interface utilisateur de la page d

Interface utilisateur montrant comment marquer un prospect comme ayant réservé.

3. Demander des avis dans l'onglet "Avis" (États-Unis et Canada uniquement)

De la même manière, vous pouvez demander un avis via Google dans l'onglet "Avis" de l'application ou dans la boîte de réception des prospects sur ordinateur. À côté de chaque mission, sélectionnez "Demander un avis". Vous serez invité à fournir l'adresse e-mail de votre client (si nous ne la connaissons pas déjà) et à confirmer qu'il a accepté de recevoir cet e-mail de demande d'avis de Google.

Interface utilisateur du programme Annonces Local Services indiquant où un fournisseur peut demander l

Interface utilisateur montrant que Google peut demander l

4. Utiliser la fonctionnalité "Ajouter un avis"

Vous pouvez également recevoir des avis de clients qui n'ont pas réservé vos services via les annonces Local Services. Ils peuvent accéder à la section "Avis" de la fiche de votre établissement, puis cliquer sur "Ajouter un avis" pour rédiger un avis et vous donner une note.

Les conseillers financiers font exception et ne peuvent pas demander des avis.

Accéder aux avis

Les avis s'affichent dans votre fiche. Vous pouvez également les consulter dans la section "Avis" de l'application ou dans la boîte de réception des prospects sur ordinateur.

Remarque : Les avis apparaissent dans votre annonce Local Services sous deux jours ouvrés environ. Tous les avis sont en effet soumis à notre processus d'approbation avant d'être publiés. Il peut arriver que le délai soit plus long.

Types d'avis

Avis validés par Google

Remarque : Les avis validés par Google ne sont pour l'instant disponibles qu'aux États-Unis et au Canada.

Les avis concernant les fournisseurs que les clients ont contactés et auxquels ils ont fait appel via Annonces Local Services portent le libellé "validé par Google". Cela signifie que le client qui a rédigé l'avis a trouvé le fournisseur de services par l'intermédiaire de Google. Il arrive qu'un avis concernant une mission réservée via Google ne puisse pas être validé. Si vous voyez un avis qui doit être validé, veuillez contacter l'équipe d'assistance.

Avis d

Avis provenant d'autres sources

Les fournisseurs d'annonces Local Services peuvent également recevoir des avis pour d'autres missions qui n'ont pas été réservées ces annonces. Il peut s'agir d'avis laissés sur la fiche d'établissement ou sur des sites Web partenaires affiliés. Ces avis n'ont pas de libellé "validé par Google".

Remarque : Les avis associés à la fiche d'établissement sont inclus dans le classement des annonces et le nombre d'avis. Toutefois, il est possible que leur contenu ne s'affiche pas en raison des paramètres de recommandations partagées des consommateurs.

Avis anonymes

Google donne aux utilisateurs la possibilité de protéger leur identité et de poster un avis sans leur nom ni leur photo de profil. Les avis anonymes contiennent la date à laquelle le service a été effectué (semaine ou mois), le type de service fourni et la ville concernée, si ces informations sont disponibles.

Les avis ne sont pas supprimés lorsque vous quittez le programme

Les avis recueillis via Annonces Local Services (qui n'apparaissent aujourd'hui que dans les blocs d'annonces Local Services), y compris les avis validés par Google, ne sont pas supprimés lorsqu'un fournisseur quitte le programme.

Dans les mois à venir, les avis Annonces Local Services pourront être combinés aux autres avis disponibles dans les produits Google. En savoir plus sur les avis validés par Google

Règles relatives aux avis

Pour que votre annonce soit diffusée dans la recherche Google, votre établissement doit avoir reçu au moins un avis. Contactez-nous si vous pensez qu'un avis est faux ou qu'il a été manipulé. En savoir plus sur les règles Local Services