Impugnar cargos

Nota: La opción de impugnar cargos de solicitudes solo está disponible en Canadá y Estados Unidos.

Tienes un plazo de 30 días para impugnar los cargos de solicitudes, a contar desde que los recibes. Para impugnarlos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu bandeja de entrada de contactos de Anuncios de Servicios Locales.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona el icono del menú .
  3. Selecciona Solicitudes en el menú.
  4. Busca y selecciona la solicitud cuyos cargos quieres impugnar.
  5. Selecciona Disputar.
  6. Selecciona el motivo por el que la solicitud no es válida.
  7. Añade cualquier información adicional en la sección "Tus notas" de la solicitud.

Procesamiento de disputas

Google procesa todas las disputas de cargos de solicitudes en el plazo de una semana. Se mostrará un mensaje en la parte superior de la solicitud para indicar si tu disputa se ha aprobado o no. Todas las decisiones sobre cargos disputados son definitivas.

Solicitud de disputa aprobada

Reembolso de cargos disputados de solicitudes

Por lo general, el reembolso de las solicitudes cuyas disputas se hayan aprobado se aplicará al saldo de tu cuenta en un plazo de 40 días. Ten en cuenta que los cargos originales de las solicitudes seguirán apareciendo en tu factura.

Google revisa periódicamente las solicitudes y reembolsa las que identifica como no válidas. Si no encuentras una solicitud cuyos cargos quieras disputar, es posible que ya se haya reembolsado o que no se te cobrara en su momento. Busca la solicitud en la bandeja de entrada inactiva. Más información sobre las solicitudes válidas y no válidas

¿No encuentras la opción "Disputar"? A continuación, te indicamos algunos motivos por los que podrías no tenerla:

• Tu anuncio no está orientado a Canadá o Estados Unidos.
  • La solicitud se te cobró hace más de 30 días. De acuerdo con la política, los cargos de solicitudes deben impugnarse en un plazo de 30 días, a contar desde que los recibes.
  • No se te cobró la solicitud en su momento. No todas las solicitudes se cobran. Para determinar si se te cobró una solicitud, haz clic en ella para ver un resumen. Si no se te cobró, verás el mensaje "Esta solicitud no se ha cobrado".

Nota: Si anuncias tus servicios a través de un partner, la información anterior no se aplica en tu caso. Más información sobre los proveedores de partners afiliados

Enlaces relacionados