Acerca de como alcançar clientes com os seus Anúncios de serviços locais

Escolher as definições certas dos anúncios pode ajudar a alcançar os clientes certos para a sua empresa. Para obter um alcance eficaz dos anúncios, atualize as áreas de serviço e os tipos de serviços para determinar onde os seus Anúncios de serviços locais podem ser apresentados e quais os tipos de pesquisa que podem apresentar o seu anúncio. Se estiver a publicitar através de um parceiro afiliado, as suas áreas de serviço e os seus tipos de serviços são-nos fornecidos diretamente pelo parceiro.

Tipos de serviços

Pode definir os serviços que pretende publicitar escolhendo-os numa lista de potenciais serviços (tais como "instalação de chuveiros") para cada categoria empresarial. Quando as pessoas pesquisarem por expressões relacionadas com estes serviços, os seus anúncios serão elegíveis para serem apresentados. O anúncio também será elegível para ser apresentado se alguém pesquisar por categorias gerais relacionadas com a sua empresa (por exemplo, "canalizador"). Em alguns casos, o anúncio só será apresentado para pesquisas por categorias gerais se oferecer serviços comuns da sua categoria.

Sugestão:

Selecione serviços diretamente relacionados com a sua empresa para que os seus anúncios possam ser apresentados quando um cliente pesquisa por um determinado serviço. Por exemplo, um canalizador deve selecionar instalação de chuveiros para alcançar clientes que procuram esse serviço.

Definir as áreas de serviço

Pode definir a sua área de serviço ao escolher áreas geográficas (cidades, concelhos, bairros) onde pretende que o seu anúncio seja apresentado. Quando adicionar uma área geográfica (por exemplo, a cidade de Lisboa) à sua área de serviço, os seus anúncios serão apresentados para essa área de duas formas:

Localização estimada da pessoa no momento da pesquisa: os seus anúncios podem ser apresentados a pessoas que se estimam localizadas numa determinada área geográfica (cidades ou códigos postais) no momento da pesquisa. Por exemplo, alguém em Lisboa que pesquise por "reparação de sanitas" pode ver os seus anúncios.

Nomes de localizações nas pesquisas: os seus anúncios também podem ser apresentados a pessoas interessadas em empresas como a sua na sua área geográfica, mesmo que não se estima que estejam localizadas nessa área no momento da respetiva pesquisa. Por exemplo, alguém em Coimbra que pesquise por "reparação de sanitas Lisboa" poderá ver os seus anúncios, uma vez que já tinha adicionado especificamente "Lisboa" à sua área de serviço.

Quando adiciona uma determinada cidade à sua área de serviço, o seu anúncio pode ser apresentado a pessoas das duas categorias listadas acima (pessoas que se estimam localizadas na cidade que adicionou, bem como pessoas que demonstram interesse nessa cidade através dos respetivos termos de pesquisa).

Alcançar utilizadores em códigos postais específicos

Também pode excluir áreas postais de uma cidade onde presta serviços ao desselecioná-las na lista de códigos postais atribuídos a essa cidade. Por exemplo, se pretender excluir 3 códigos postais na secção mais a norte de Lisboa da sua área de serviço de Lisboa, pode desselecionar esses 3 códigos postais. Se o fizer, os seus anúncios não serão apresentados a pessoas que se estimam localizadas nesses códigos postais. Os seus anúncios também não serão apresentados a pessoas que demonstrem interesse nessas áreas com base nos respetivos termos de pesquisa.

Nota:
  • Se selecionar apenas alguns códigos postais de uma cidade, verá o nome dessa cidade como uma área adicionada à sua empresa e todos os outros códigos postais da cidade serão apresentados como não selecionados. Isto significa que os seus anúncios podem ser apresentados a pessoas que se encontrem fora do seu código postal selecionado, mas ainda na cidade. Por exemplo, se a localização atual de uma pessoa for estimada apenas ao nível da cidade no momento da pesquisa, essa pessoa ainda poderá ver o seu anúncio, independentemente do código postal.
  • Algumas áreas postais situam-se em várias cidades. Isto significa que, se adicionar uma cidade à sua área de serviço, também pode adicionar outras cidades que partilhem uma área postal com a cidade que adicionou. Se adicionar uma área postal que esteja situada em várias cidades, todas as cidades associadas serão adicionadas à sua área de serviço (e todos os outros códigos postais da cidade serão apresentados como áreas não selecionadas).

Pronto para alcançar mais clientes através dos Anúncios de Serviços Locais?

Inscrever-se

Exemplos

Exemplo 1

Cria um anúncio para a sua empresa de canalização e adiciona Lisboa à sua área de serviço. A cidade de Lisboa e todos os códigos postais de Lisboa passam a fazer parte das suas áreas de serviço. Quando alguém que se estima localizado em Lisboa pesquisa por "canalizador" no Google, o anúncio é elegível para ser apresentado. Outra pessoa localizada em Pêro Pinheiro pesquisa por "canalizador de Lisboa" no Google. Essa pessoa também poderá ver o seu anúncio uma vez que incluiu a localização da sua empresa (Lisboa) na respetiva pesquisa.

Exemplo 2

Pretende adicionar a área do código postal 2715-015 (que faz parte de Pêro Pinheiro, uma cidade perto de Lisboa). Quando adiciona o código postal 2715-015 como uma área de serviço, os seus anúncios podem agora ser apresentados a pessoas que se estimam localizadas em 2715-015 e a pessoas que demonstraram interesse nessa área com base nos respetivos termos de pesquisa.

Exemplo 3

Pretende concentrar o seu negócio na zona sul de Lisboa e excluir os códigos postais na parte norte da cidade. Adiciona Lisboa à sua lista de áreas de serviço. Em seguida, desseleciona os códigos postais da parte norte de Lisboa. Se o fizer, os seus anúncios não serão apresentados a pessoas que se estimam localizadas nestas áreas postais nem a pessoas que demonstrem interesse nessas áreas com base nos respetivos termos de pesquisa. No entanto, conforme referido acima, o seu anúncio ainda poderá ser apresentado a pessoas localizadas em áreas postais não selecionadas, se a respetiva localização apenas for estimada ao nível da cidade (por exemplo, algures em Lisboa) no momento da pesquisa.

​Links relacionados