Llegar a los clientes con anuncios de Servicios Locales

Elegir la configuración de anuncios adecuada puede ayudarte a llegar a los clientes que más te interesan. Para que la cobertura de tus anuncios sea eficaz, actualiza tus zonas de servicio y tus tipos de trabajo para determinar dónde se mostrarán tus anuncios de Servicios Locales y qué tipos de búsquedas pueden hacer que se muestren.

Nota: Si anuncias tus productos o servicios a través de un partner afiliado, él será el encargado de proporcionarnos directamente tus zonas de servicio y tus tipos de trabajo.

Tipos de trabajo

Para definir los servicios que quieres anunciar, elígelos de una lista con posibles servicios (como "instalación de duchas") en cada categoría empresarial.

Tus anuncios podrán mostrarse cuando los usuarios busquen frases relacionadas con esos servicios. Tus anuncios también podrán mostrarse si alguien busca categorías generales relacionadas con tu empresa (por ejemplo, "fontanero"). En algunos casos, tus anuncios solo aparecerán en las búsquedas de categorías generales si ofreces servicios habituales en tu categoría.

Nota:

Selecciona servicios relacionados directamente con tu empresa para que tus anuncios se puedan mostrar cuando un cliente busque un servicio concreto. Por ejemplo, un fontanero debería seleccionar "instalación de duchas" para llegar a los clientes que buscan ese servicio.

Definir las zonas de servicio

Para determinar tu zona de servicio, selecciona las áreas geográficas (ciudades, distritos, barrios, etc.) donde quieres que se muestren tus anuncios. Puedes editar tus zonas de servicio después de tu registro inicial.

Para seleccionar tus zonas de servicio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la bandeja de entrada de contactos de Servicios Locales.
  2. En la parte superior, haz clic en el menú .
  3. Haz clic en Perfil y presupuesto.
  4. En la tarjeta "Zonas de servicio", haz clic en el icono del lápiz Editar.
    • Para añadir una zona de servicio, usa la barra de búsqueda "Incluir estas zonas de servicio" para buscar un distrito, una ciudad o un código postal.
    • Para quitar una zona de servicio, usa la barra de búsqueda "Excluir estas zonas de servicio" para buscar un distrito, una ciudad o un código postal.
  5. Haz clic en Guardar.

Llegar a los usuarios de áreas geográficas o ciudades concretas

Tras añadir un área geográfica (por ejemplo, la ciudad de Madrid) a tu zona de servicio, tus anuncios se mostrarán en dicha zona de dos formas:

1. Ubicación estimada de los usuarios en el momento de la búsqueda: los anuncios se pueden mostrar a los usuarios que se estima que se encuentran en una determinada zona geográfica (ciudades o códigos postales) en el momento de la búsqueda. Por ejemplo, un usuario de Madrid que busque "reparación de inodoros" podría ver tus anuncios.
  2. Nombres de ubicaciones en las búsquedas: tus anuncios también se pueden mostrar a los usuarios interesados en empresas como la tuya que estén en tu zona geográfica, aunque no se estime que dichos usuarios se encuentren en esa zona en el momento de la búsqueda. Por ejemplo, un usuario de Barcelona que busque "reparación de inodoros en Madrid" podría ver tus anuncios porque has añadido específicamente "Madrid" a la zona de servicio.

Si añades una ciudad en concreto a tu zona de servicio, tus anuncios podrán mostrarse a los usuarios de las dos categorías indicadas anteriormente (tanto a usuarios que se estima que están en la ciudad que has añadido como a aquellos que hayan mostrado interés en la ciudad a través de sus términos de búsqueda).

Ejemplo: Añadir una ciudad a tu zona de servicio

Creas un anuncio de tu empresa de fontanería y añades Madrid a tu zona de servicio. La ciudad de Madrid y todos sus códigos postales forman parte de tus zonas de servicio.
Tu anuncio podrá mostrarse a los usuarios que se estime que están en Madrid y que busquen "fontanero" en Google. Otro usuario ubicado en Getafe busca "fontanero en Madrid" en Google. Es posible que también vea el anuncio, ya que ha incluido la ubicación de tu empresa (Madrid) en su búsqueda.

Llegar a los usuarios de códigos postales concretos

Nota: Los agentes y gestores inmobiliarios de Canadá y Estados Unidos no pueden segmentar sus anuncios por código postal, según lo estipulado en nuestra política.

También puedes excluir áreas postales de una ciudad. Para ello, desmárcalas en la lista de códigos postales asignados a esa ciudad. Si lo haces, tus anuncios no se mostrarán a los usuarios que se estime que estén en esos códigos postales. Tus anuncios tampoco se mostrarán a los usuarios que muestren interés por esas áreas a través de los términos de búsqueda.

Nota:
  • Si seleccionas solo algunos de los códigos postales de una ciudad, verás el nombre de esa ciudad como una de las zonas añadidas de tu empresa; el resto de los códigos postales de la ciudad se mostrarán como no seleccionados. Esto significa que tus anuncios podrían mostrarse a personas que están fuera del código postal seleccionado, pero que se encuentran en la ciudad.
  • Algunas áreas postales comprenden zonas de varias ciudades. Por lo tanto, si añades una ciudad a tu zona de servicio, también podrías añadir otras ciudades que compartan un área postal con la ciudad que has añadido. Si añades un área postal que abarca zonas de varias ciudades, todas las ciudades asociadas se añadirán a tu zona de servicio y el resto de los códigos postales de la ciudad se mostrarán como zonas no seleccionadas.

Ejemplo: Añadir un código postal a la zona de servicio

Quieres añadir el código postal 28900, perteneciente a Getafe, una ciudad cerca de Madrid. Si añades el código postal 28900 como zona de servicio, tus anuncios se mostrarán tanto a los usuarios que se prevé que se encuentren en el área comprendida por el código postal 28900 como a los que hayan mostrado interés por esa zona a través de los términos de búsqueda que hayan usado.

Ejemplo: Excluir de tu zona de servicio algunos códigos postales de una ciudad

Supongamos que quieres centrar tu actividad empresarial en la parte sur de Madrid y excluir los códigos postales de la zona norte de la ciudad. Añade Madrid a tu lista de zonas de servicio. A continuación, desmarca los códigos postales de la zona norte de la ciudad. Si lo haces, tus anuncios no se mostrarán a los usuarios que se estime que estén en estas áreas postales ni a los que hayan mostrado interés en dichas áreas mediante sus términos de búsqueda.

No obstante, tal como se indica anteriormente, tu anuncio podría mostrarse a los usuarios que se encuentren en áreas postales que no estén seleccionadas si su ubicación solo se estima a nivel de ciudad (por ejemplo, en algún lugar de Madrid) en el momento de la búsqueda.

¿Quieres llegar a más clientes?

Regístrate en Anuncios de Servicios Locales

Enlaces relacionados