Termini di servizio di Servizi locali

Per visualizzare i Termini di servizio di Servizi locali per un paese specifico, selezionalo dal menu a discesa qui:

1. Termini. Servizi locali è una piattaforma offerta da Google ("Google", "noi" o "ci") che consente di mettere in contatto gli utenti ("l'utente") con i fornitori di servizi. Utilizzando Servizi locali, l'utente conferma di aver compiuto 18 anni o, in caso contrario, di sottoporsi a supervisione di una persona maggiore di 18 anni. Un utente minore di 13 anni non può utilizzare Servizi locali. L'utente accetta inoltre di essere vincolato dai (i) Termini di servizio di Google <google.com/policies/terms> e dai (ii) presenti Termini di servizio di Servizi locali (i "Termini di Servizi Locali" e, insieme, i "Termini"). Si noti che un fornitore potrebbe imporre o chiedere all'utente di accettare termini aggiuntivi relativi all'erogazione dei servizi. Pertanto, l'utente accetta che possano essere applicati termini e condizioni d'uso, disposizioni contrattuali o termini di servizio diversi alla ricezione dei servizi.
  2. Informazioni dell'utente. Google può accedere alle informazioni personali e di fatturazione dell'utente (ad esempio indirizzi di fatturazione e spedizione, numeri di telefono e indirizzi email) e utilizzarle in base alle proprie Norme sulla privacy <google.com/policies/privacy>, incluse le informazioni che l'utente ha condiviso con un fornitore sulla piattaforma Servizi locali. Google può condividere queste informazioni con fornitori e altre terze parti; inoltre, Google, i fornitori e le terze parti possono utilizzare tali informazioni per contattare l'utente, evadere i suoi ordini, fornire assistenza clienti e per scopi di analisi.
  3. Credenziali e verifica dei fornitori. Servizi locali può contrassegnare un fornitore come in possesso di licenza, di credenziali o sottoposto a verifica (anche facendo riferimento a credenziali di terze parti). I fornitori contrassegnati con il badge "Protezione Google" o appartenenti a un gruppo di fornitori contrassegnati con "Sponsorizzato", "Annunci" o designazione simile partecipano agli annunci di Servizi locali <http://google.com/homeserviceads> e possono aver ricompensato Google per la partecipazione. Tali etichette non rappresentano garanzie e, indipendentemente da quella che viene adottata, l'utente deve valutare in autonomia un fornitore per decidere se utilizzarlo, poiché Google non può confermare se un fornitore o i suoi servizi sono adatti alle esigenze dell'utente. Offriamo informazioni relative ai fornitori (compresa l'eventuale verifica) solo per aiutare l'utente nella valutazione. Quando si scelgono i fornitori e si interagisce con loro, è consigliabile valutare bene la situazione.
  4. Prezzi e imposte. I prezzi dei servizi possono variare in base al fornitore. Tutti i prezzi e le relative commissioni sono definiti da ogni fornitore, non da Google, e la responsabilità di riscuotere le imposte applicabili è esclusivamente del fornitore. Per eventuali domande su un prezzo o un'imposta applicabile, contattare il fornitore.
  5. Qualità del servizio; Protezione Google. L'utente accetta che la responsabilità di tutte le rivendicazioni effettuate dall'utente in relazione al proprio utilizzo di Servizi locali (inclusa la ricezione dei servizi) sia esclusivamente del fornitore, non di Google. Inoltre, Google e le sue società consociate non sono responsabili nei confronti dell'utente per eventuali danni, perdite o altri obblighi derivanti dall'utilizzo di Servizi locali e dalla prestazione dei servizi da parte di un fornitore. Non effettuiamo rimborsi per i servizi ordinati dall'utente, ma offriamo la garanzia di qualità Protezione Google per determinati servizi prenotati tramite Servizi locali. Le norme relative a Protezione Google sono disponibili all'indirizzo google.com/homeservices/guarantee. Protezione Google non è una garanzia legale o un'approvazione di prodotto, né una forma di assicurazione. Tutte le decisioni relative all'idoneità e alla capacità dell'utente di riscuotere pagamenti relativi a Protezione Google vengono prese a esclusiva discrezione di Google. Prenotando un servizio tramite Servizi locali, l'utente riconosce e conviene che il tentativo di riscuotere un rimborso in contanti per un acquisto con carta di credito o l'avvio di uno storno di addebito fraudolento sono vietati dalla legge e accetta di indennizzare, difendere e tenere indenne Google, il fornitore e tutte le sue società consociate da eventuali rivendicazioni, perdite o responsabilità conseguenti o relative alla violazione del programma Protezione Google. Per essere idoneo a Protezione Google, oltre alle altre condizioni contenute nei Termini, l'utente:
    • Deve avere più di 18 anni.
    • Deve avere la capacità giuridica per accettare i Termini e stipulare un contratto legalmente vincolante.
    • Non può avere un rapporto commerciale, familiare o di altro tipo con il fornitore presso cui effettua l'ordine.
    • Non può aver superato i limiti massimi descritti nei Termini.
    • Non deve essere altrimenti escluso dalla partecipazione a Servizi locali.
  6. Comunicazioni. Fornendo a Google un numero di cellulare o altro numero di telefono in relazione a Servizi locali, l'utente (i) dichiara e garantisce di essere intestatario di tale numero o di essere stato debitamente autorizzato dall'intestatario a utilizzare e concedere ad altri l'autorizzazione a contattare tale numero e (ii) autorizza espressamente Google e i suoi rappresentanti a effettuare chiamate e inviare messaggi di testo (ad esempio SMS o MMS) a tale numero per gli scopi di Servizi locali. Fornendo a Google o ai suoi partner un indirizzo email in relazione a Servizi locali, l'utente dichiara e garantisce di essere il proprietario di tale indirizzo o di essere stato debitamente autorizzato dal proprietario a utilizzare e concedere ad altri l'autorizzazione a contattare tale indirizzo. Fatto salvo quanto affermato in precedenza, Google non sfrutterà l'autorizzazione concessa da questa sezione per l'invio di messaggi di testo o email a fini pubblicitari. L'utente riconosce e accetta che Google e i suoi partner possano monitorare e/o registrare eventuali telefonate o messaggi di chat dal vivo tra l'utente e il fornitore scambiati tramite Servizi locali. Nessuna disposizione di questa sezione comprometterà l'eventuale consenso a ricevere chiamate o messaggi di testo pubblicitari concesso dall'utente a Google al di fuori di questa sezione. Per la ricezione dei messaggi di testo di Google potrebbero essere applicate le tariffe standard relative ai dati e ai messaggi.
  7. Responsabilità. Fatta salva qualsiasi disposizione contraria contenuta nei Termini, l'utente accetta di esonerare Google, le sue società consociate e i rispettivi funzionari, direttori, dipendenti, agenti e contrattisti da rivendicazioni, richieste e danni (effettivi e indiretti) conseguenti o in qualsiasi modo correlati a una controversia tra l'utente e un fornitore, a condizione che tale esonero non sollevi Google dagli obblighi previsti da Protezione Google, come espressamente stabilito dai presenti Termini di Servizi locali. L'utente accetta di non coinvolgere Google o le sue società consociate in controversie o altre contestazioni conseguenti o correlate a eventuali transazioni, contratti o accordi con qualsiasi fornitore, altro cliente, inserzionista o altra terza parte in relazione a Servizi locali. In caso contrario, (i) l'utente dovrà sostenere tutti i costi e le parcelle degli avvocati di Google e di qualsiasi sua società consociata e fornire un indennizzo come indicato di seguito; inoltre, (ii) la giurisdizione per tali controversie o contestazioni sarà limitata come previsto dai Termini di servizio di Google.
  8. Modifiche ai Termini di Servizi locali. Google può effettuare aggiunte, eliminazioni o modifiche ai Termini di Servizi locali in qualsiasi momento. L'utente è tenuto a controllare regolarmente i Termini di Servizi locali alla pagina google.com/homeservices/terms. Le modifiche ai Termini di Servizi locali non saranno retroattive ed entreranno in vigore sette giorni dopo la pubblicazione. Qualora risulti non valida, nulla o per qualsiasi motivo non azionabile, una modifica dei Termini di Servizi locali verrà ritenuta separabile e non avrà alcun effetto sulla validità e sull'applicabilità delle rimanenti modifiche o condizioni. L'USO CONTINUATO DA PARTE DELL'UTENTE DI SERVIZI LOCALI DOPO LA MODIFICA DEI TERMINI IMPLICA LA SUA ACCETTAZIONE DELLE MODIFICHE APPORTATE.