Acerca dos dados dos Serviços locais

Os seus dados nos EUA e no Canadá

Se enviar as suas informações de contacto (como o nome, o número de telefone ou o endereço de email) aos fornecedores através dos Serviços locais, as suas informações são armazenadas pela Google por um período de tempo limitado, para que possa continuar a comunicar com o fornecedor.

A Google e os respetivos parceiros (incluindo os parceiros afiliados) podem gravar todas as chamadas e mensagens de texto entre si e os fornecedores de Serviços locais, bem como partilhar gravações entre si para detetar spam ou comportamentos fraudulentos e para fins de qualidade ou investigação, sujeito à nossa Política de Privacidade. Nos EUA, isto pode incluir chamadas de seguimento entre si e o fornecedor através dos números de reencaminhamento da Google atribuídos automaticamente durante a sua primeira chamada.

Como as suas informações são utilizadas pela Google

A Google revê os registos de chamadas encaminhadas através do sistema da Google de forma limitada e para os seguintes fins:

• Resolver diferendos de faturação
  • Aplicar políticas que protegem os consumidores e os fornecedores contra representação fraudulenta ou conduta imprópria (veja exemplos)
  • Detetar spam/comportamento fraudulento
  • Resolver diferendos no âmbito da garantia Google
  • Melhorar os produtos
  • Monitorizar a experiência geral dos clientes e dos fornecedores na plataforma

Além disso, os fornecedores podem rever gravações de chamadas para acompanhar conversas e contestar cobranças. A Google não monitoriza nem controla a forma como os fornecedores utilizam as gravações.

Pedidos para eliminar os seus dados

Pode pedir à Google para eliminar o seu número de telefone, o registo das suas chamadas ou das suas mensagens de texto através dos passos seguintes:

1. Contacte a equipa de apoio técnico.
  2. Forneça o número de telefone e/ou endereço de email que utilizou quando contactou os fornecedores de Serviços locais.
  3. Confirme que é o proprietário do número de telefone e/ou endereço de email. É-lhe pedido que confirme um código de utilização única enviado para o seu telemóvel ou email pela equipa de apoio técnico.
Depois de falar com a equipa de apoio técnico, podemos eliminar os registos das suas chamadas e mensagens.

Efeitos da eliminação dos dados

Ao eliminar as suas informações de contacto:

• Os fornecedores deixam de poder entrar em contacto consigo através dos Serviços locais
  • As suas informações de contacto são removidas dos registos relacionados com os seus pedidos dos Serviços locais
  • O conteúdo de mensagens relacionadas com os seus pedidos dos Serviços locais é removido
  • As informações anónimas ou agregadas relacionadas com pedidos dos Serviços locais não são afetadas
Para mais informações acerca de como a Google recolhe e utiliza dados, consulte a Política de Privacidade da Google.

Eliminar dados externos à Google

Os fornecedores de Serviços locais e os parceiros afiliados podem recolher de forma independente informações como o seu número de telefone, endereço de email ou gravações das suas chamadas, de acordo com a respetiva política de privacidade.

A Google não é responsável por dados armazenados fora da Google, pelo que não pode garantir a eliminação dos mesmos. Tem de contactar diretamente o fornecedor para obter mais informações acerca do acesso ou eliminação dos dados dos respetivos sistemas.

Dados de chamadas fora dos EUA e do Canadá

Quando clica para ligar a um fornecedor de Serviços locais, a chamada é encaminhada através da Google. A Google irá reter o seu número de telefone (se disponível) e a data, hora e duração da chamada, bem como transmitir as mesmas informações ao fornecedor de serviços que selecionou para contactar.

Como as suas informações são utilizadas pela Google

A Google retém os dados de chamadas encaminhadas através dos sistemas da Google de forma limitada para confirmar que contactou o fornecedor através dos Serviços locais, caso solicite um reembolso ao abrigo da garantia Google. Neste caso, a Google terá de ver os detalhes da sua chamada. Além disso, a Google também pode utilizar estes dados de chamadas para os seguintes fins:

• Faturar com exatidão os anunciantes de Serviços locais
  • Aplicar políticas que protegem os consumidores e os fornecedores contra representação fraudulenta ou conduta imprópria (veja exemplos)
  • Detetar spam/comportamento fraudulento
  • Melhorar os produtos
  • Avaliar a experiência geral dos clientes e dos fornecedores na plataforma

Se solicitar um reembolso ao abrigo da garantia Google, a Google irá pedir a sua autorização para rever os registos de chamadas da Google a fim de confirmar que contactou o fornecedor através do bloco de Serviços locais.

Pedidos para eliminar os seus dados

Pode pedir à Google para eliminar o seu número de telefone e/ou outros detalhes da chamada ao seguir estes passos:

1. Contacte a equipa de apoio técnico.
  2. Forneça o número de telefone que utilizou quando contactou os fornecedores de Serviços locais.
  3. Confirme que o número de telefone lhe pertence. É-lhe pedido que confirme um código de utilização única enviado para o seu telemóvel ou email pela equipa de apoio técnico.

Depois de falar com a equipa de apoio técnico, podemos eliminar o seu número de telefone e/ou outros detalhes da chamada.

Efeitos da eliminação dos dados

Ao eliminar o número de telefone e os detalhes da chamada:

• Os fornecedores deixam de poder entrar em contacto consigo através dos Serviços locais
  • O seu número de telefone é removido dos registos relacionados com os pedidos dos Serviços locais
  • As informações anónimas ou agregadas relacionadas com pedidos dos Serviços locais não são afetadas

Para mais informações acerca de como a Google recolhe e utiliza dados, consulte a Política de Privacidade da Google.

Eliminar dados externos à Google

Os fornecedores de Serviços locais recebem o seu número de telefone (se disponível) e a data, hora e duração da chamada.

A Google não é responsável por dados armazenados fora da Google, pelo que não pode garantir a eliminação dos mesmos. Tem de contactar diretamente o fornecedor para obter mais informações acerca do acesso ou eliminação dos dados dos respetivos sistemas.