Consulter les rapports sur les annonces Local Services

L'application Annonces Local Services vous permet de consulter des rapports sur les performances de votre annonce.

Avantages

• Savoir combien de prospects vous avez reçus grâce à votre annonce
  • Suivre les performances de votre annonce en déterminant si les prospects génèrent des réservations

À propos des rapports sur les annonces Local Services

Vous pouvez définir la période des rapports, qui vous indiquent :

• le nombre de prospects facturés que vous avez reçus au cours de la période après qu'ils ont vu votre annonce sur les pages de résultats de recherche Google ;
  • le montant total qui vous a été facturé au cours de la période ;
  • la liste filtrable de tous les prospects reçus ;
  • Canada et États-Unis uniquement :
    • le nombre de prospects crédités contestés que vous avez reçus au cours de la période ;
    • le nombre de réservations que vous avez reçues, ainsi que votre taux de réservation (c'est-à-dire le pourcentage de prospects marqués comme ayant réservé par rapport aux prospects facturés que vous avez reçus au cours de la période).
Remarque : Les données ne sont disponibles qu'à partir du 1er octobre 2017.

Afficher les rapports sur les annonces Local Services

Vous pouvez consulter ces rapports dans l'application sur un appareil Android ou iOS, ou dans votre boîte de réception des prospects sur ordinateur. Si vous gérez plusieurs entreprises, vous pouvez également utiliser l'API Local Services.

1. Accédez à la boîte de réception de Local Services Ads.
  2. Appuyez sur le menu Menu button en haut de l'écran.
  3. Appuyez sur Rapports.

API Local Services

L'API Local Services permet aux responsables de comptes CM d'accéder aux données des rapports de tous leurs comptes gérés de manière évolutive et programmatique. Elle contient des données sur les prospects, les performances des comptes et les coûts. Elle convient particulièrement aux grandes entreprises qui gèrent plusieurs comptes Annonces Local Services. Découvrez comment configurer l'API.

Marquer des prospects comme ayant réservé

Remarque : À l'heure actuelle, cette fonctionnalité n'est disponible qu'au Canada et aux États-Unis.

Marquer des prospects comme ayant réservé vous permet de suivre l'évolution de votre taux de réservation sur la page "Rapports". Vous pouvez aussi ajouter des informations supplémentaires pour retrouver vos prospects par type de mission et par nom de client. Lorsque vous ajoutez ces informations, vous pouvez utiliser les filtres de la page "Rapports" pour retrouver ces prospects ultérieurement.

1. Accédez à la boîte de réception Annonces Local Services.
  2. Sélectionnez un prospect.
  3. Sur le Web : cliquez sur Marquer comme ayant réservé dans l'angle supérieur droit. Sur un appareil mobile : appuyez sur Réserver dans l'angle inférieur droit.
  4. Si la mission se situe dans le futur, sélectionnez la date. Si elle est terminée, précisez-le.
  5. Appuyez sur Ajouter des détails à des fins de suivi pour renseigner des informations supplémentaires sur le prospect, y compris le type de mission et le nom du client. Ces informations ne sont visibles que par vous.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Si vous faites de la publicité via un partenaire affilié, les informations ci-dessus ne vous concernent pas. En savoir plus