Consultar informes sobre anuncios de Servicios Locales

La aplicación Anuncios de Servicios Locales incluye informes que te permiten conocer el rendimiento de tus anuncios.

Ventajas

• Puedes saber cuántas solicitudes estás recibiendo a través de tus anuncios.
  • Puedes hacer un seguimiento del rendimiento de los anuncios comprobando si las solicitudes se traducen en trabajos.

Acerca de los informes de anuncios de Servicios Locales

Puedes especificar el periodo de los informes de anuncios de Servicios Locales, que mostrarán la siguiente información:

• El número de solicitudes cobradas que has recibido durante el periodo correspondiente de clientes potenciales que han visto tu anuncio en las páginas de resultados de búsqueda de Google
  • El importe total que se te ha cobrado durante el periodo
  • Una lista que puedes filtrar con todas las solicitudes recibidas
  • Solo en Canadá y Estados Unidos:
    • La cantidad de reembolsos de solicitudes disputadas que has recibido durante el periodo
    • El número y la tasa de solicitudes confirmadas (porcentaje de solicitudes marcadas como confirmadas del total de solicitudes cobradas que has recibido durante el periodo)
Nota: Solo hay datos disponibles desde el 1 de octubre del 2017.

Cómo ver los informes de anuncios de Servicios Locales

Puedes consultar los informes de anuncios de Servicios Locales en la aplicación desde un dispositivo Android o iOS, o bien en la bandeja de entrada de contactos desde un ordenador. Si gestionas varias cuentas, también puedes usar la API de Servicios Locales.

1. Abra la bandeja de entrada de Anuncios de Servicios Locales.
  2. Toque el menú Menu button de la parte superior.
  3. Toque Informes.

API de Servicios Locales

La API de Servicios Locales permite a los usuarios de cuentas de administrador de Google Ads acceder a los datos de los informes de todas las cuentas que gestionan de un modo escalable y programático. La API incluye información de las solicitudes, el rendimiento de la cuenta y los costes. Es la mejor opción para grandes empresas que gestionan varias cuentas de Anuncios de Servicios Locales. Más información sobre cómo configurar la API

Cómo marcar solicitudes como confirmadas

Nota: De momento, esta función solo está disponible en Canadá y Estados Unidos.

Al marcar las solicitudes como confirmadas, puedes hacer un seguimiento de la tasa en la página Informes. Además, puedes añadir otros detalles para hacer un seguimiento de las solicitudes por tipo de trabajo y nombre del cliente. Si indicas estos detalles, podrás usar los filtros de la página Informes para encontrar esas solicitudes más adelante.

1. Abre la bandeja de entrada de Anuncios de Servicios Locales.
  2. Elige una solicitud.
  3. Si estás en la Web, toca la opción Marcar cita como confirmada, situada en la esquina superior derecha. Si estás usando un dispositivo móvil, toca la opción Concertar cita, situada en la esquina inferior derecha.
  4. Selecciona la fecha si el trabajo va a realizarse en el futuro o indica si ya se ha completado.
  5. Toca Añadir detalles para hacer el seguimiento para incluir otra información de la solicitud, como el tipo de trabajo y el nombre del cliente. Solo tú podrás ver esos detalles.
  6. Pulsa Guardar.
Nota: Si anuncias tus servicios a través de un partner, la información anterior no se aplica en tu caso. Más información sobre los proveedores de partners afiliados

Enlaces relacionados