Faça a gestão de potenciais clientes e tarefas

Quando os potenciais clientes veem o seu anúncio de Serviços Locais no Google, podem entrar em contacto consigo ao ligar para o número de reencaminhamento da Google apresentado no anúncio ou ao enviar um pedido de mensagem.

Pode sempre iniciar sessão na app Anúncios de Serviços Locais ou na caixa de entrada para potenciais clientes no computador para ver um registo dos seus potenciais clientes, contactar potenciais clientes e rever compromissos reservados. Através da app para dispositivos móveis ou caixa de entrada para potenciais clientes, pode:

• Receber emails e notificações da app acerca de novas pistas de potenciais clientes
  • Verificar chamadas telefónicas geradas pelo seu anúncio (apenas nos EUA e Canadá)
  • Responder a potenciais clientes (apenas nos EUA e Canadá)
  • Verificar as tarefas reservadas na app (apenas nos EUA)
  • Ouvir gravações de potenciais clientes por telefone (apenas nos EUA e no Canadá)

Receber e responder a potenciais clientes

Pode receber potenciais clientes através de chamadas ou mensagens. Em ambos os casos, recebe uma notificação sobre novos potenciais clientes na app para dispositivos móveis do seu telemóvel (se tiver a app instalada). Toque na notificação para ver mais detalhes acerca do potencial cliente na app. O endereço de email que foi usado para criar a conta recebe um email com um link clicável para ver os detalhes do potencial cliente na caixa de entrada para potenciais clientes no computador.

Além de receber emails e notificações, pode iniciar sessão na sua conta dos Anúncios de Serviços Locais e ver novos potenciais clientes na app e caixa de entrada da Web em qualquer altura, ao aceder à secção Potenciais clientes na sua conta.

Nota: todas as chamadas telefónicas, emails e comunicações baseadas em texto entregues através da Google podem ser monitorizadas ou gravadas para melhorar as políticas de qualidade e apoio técnico, e a investigação, ao abrigo da Política de Privacidade da Google.

Chamadas

O número apresentado no seu anúncio é um número de reencaminhamento da Google. Quando potenciais clientes ligam para este número, a chamada é encaminhada para o número efetivo da sua empresa. O número apresentado é um número dinâmico, o que significa que muda com frequência à medida que diferentes pessoas pesquisam no Google e clicam e interagem com o seu anúncio. Não existe uma forma de escolher o seu número de acompanhamento.

Quando recebe uma chamada do seu anúncio, ouve a mensagem: "Chamada da Google". Deste modo, vai saber quais os clientes que o seu anúncio está a atrair. Nota: pode não ouvir a mensagem "Chamada da Google" se tiver qualquer tipo de encaminhamento de chamadas ou VoIP configurado no número de telefone da empresa na sua conta dos Serviços Locais.

Tenha em atenção que, nos EUA e no Canadá, todas as chamadas recebidas de clientes através do número de reencaminhamento da Google são gravadas pela Google para melhorar as políticas de qualidade e apoio técnico, e a investigação (e os clientes são notificados sobre isso através de uma mensagem pré-gravada imediatamente antes de ouvir a notificação "Chamada da Google"). Saiba mais acerca dos dados dos Anúncios de Serviços Locais

Pedidos por mensagem

Nota: as mensagens representam 50% do custo de um pedido por telefone. Quando um cliente envia uma mensagem, o nome, o código postal, os detalhes da tarefa e o número de telefone são partilhados com os fornecedores. A Google encaminha as suas comunicações com os fornecedores através de um alias anónimo.

Quando um consumidor envia um novo pedido por mensagem, o anunciante recebe uma notificação na app para dispositivos móveis do seu telemóvel e recebe um email. Pode responder ao novo potencial cliente através de uma de três formas:

• Responder ao cliente ao introduzir a sua mensagem na caixa da conversa e tocar em Enviar. Esta ação entrega a sua mensagem como email ou mensagem de texto ao cliente.
  • Ligar para o cliente ao tocar no ícone do telefone na app ou ligar para o número listado na página de potenciais clientes.
  • Recuse o pedido tocando no botão Recusar. Se recusar o pedido, este será removido e o cliente notificado. Pode enviar uma resposta com mais informações sobre o motivo da recusa do pedido. Uma vez recusados, os pedidos podem ser recuperados se houver alguma alteração.

Pode alterar se permite ou não que os consumidores entrem em contacto consigo através de um pedido por mensagem na caixa de entrada para potenciais clientes no computador:

1. Inicie sessão na caixa de entrada para potenciais clientes dos Anúncios de Serviços Locais.
  2. Toque no menu Nav icon na parte superior esquerda.
  3. Selecione Perfil e orçamento no menu.
  4. Toque no botão ativar/desativar dos pedidos por mensagem para ativar ou desativar a funcionalidade.

Pode demorar algumas horas até que as alterações sejam publicadas na Pesquisa Google.

Quando responde a um novo potencial cliente, este torna-se "ativo". Pode ver todos os potenciais clientes ativos na secção "ativos" da caixa de entrada. Também irá receber notificações no email e na app se existirem novas mensagens ou chamadas de clientes nos potenciais clientes ativos.

Quando envia uma mensagem, a Google não partilha o seu endereço de email com os consumidores. Em vez disso, a Google encaminha as suas comunicações por mensagem com os fornecedores através de um alias anónimo.

Nota: se estiver nos EUA, pode aceitar e usar a funcionalidade de pedidos de marcação dos Anúncios de Serviços Locais. Saiba mais acerca dos pedidos de marcação nos Anúncios de Serviços Locais

Pausar e desativar o anúncio

Se estiver de férias ou se não tiver tempo para receber pedidos, pode sempre pausar o anúncio:

1. Inicie sessão na caixa de entrada para potenciais clientes dos Anúncios de Serviços Locais.
  2. Toque no menu na parte superior esquerda.
  3. Selecione Perfil e orçamento no menu.
  4. Ative ou desative o estado do anúncio através do botão ativar/desativar Toggle button off.

Também pode agendar o anúncio para ser apresentado apenas quando for conveniente para si. Se o anúncio estiver pausado ou estiver fora do horário programado, pode ser apresentada uma versão gratuita da sua ficha.

Gerir o tempo de resposta

Os novos potenciais clientes permanecem "novos" apenas durante 15 dias. Depois disso, são considerados "sem resposta" e são movidos para a caixa de entrada de inativos. Ainda pode responder a um potencial cliente inativo. No entanto, recomendamos vivamente que responda aos potenciais clientes assim que os receber. O facto de ter um tempo de resposta consistentemente rápido pode melhorar a classificação do seu anúncio na pesquisa e aumenta a sua capacidade para receber potenciais clientes. Se não responder regularmente a mensagens ou tiver demoras repetidas nas suas respostas, a opção de os clientes enviarem pedidos de mensagens para a sua empresa pode ser removida.

Quando responde a um novo potencial cliente, este torna-se "ativo" e é movido para a caixa de entrada de ativos. A caixa de entrada de ativos contém todos os potenciais clientes com os quais teve uma interação recente, seja por chamada ou por mensagem, nos últimos 15 dias. Os potenciais clientes sem interações recentes são considerados "inativos" e movidos para a caixa de entrada de inativos. Isto ajuda a garantir que a sua caixa de entrada não está desorganizada com antigos potenciais clientes.

Ainda assim, pode responder a potenciais clientes inativos em qualquer altura, mas estes vão permanecer na caixa de entrada de inativos.

Nota: se estiver a anunciar através de um parceiro afiliado, as informações acima não se aplicam a si. Saiba mais