Faça a gestão de leads e serviços

Quando os potenciais clientes veem o seu anúncio de Serviços Locais no Google, podem ligar para o número de encaminhamento da Google apresentado no anúncio ou enviar um pedido de mensagem para entrar em contacto consigo.

Pode sempre iniciar sessão na app Anúncios de Serviços Locais ou na caixa de entrada para leads no computador para ver um registo dos seus leads, contactar potenciais clientes e verificar as marcações reservadas. Na app para dispositivos móveis ou na caixa de entrada para leads, pode:

• Ouvir gravações de pedidos por telefone (apenas nos EUA)
  • Verificar os serviços reservados na app
  • Receber emails e notificações da app acerca de novos leads de potenciais clientes
  • Responder a leads
  • Verificar chamadas telefónicas geradas pelo seu anúncio

Saiba mais sobre as classificações de anúncios.

Receba e responda a leads

Pode receber leads através de chamadas ou mensagens de potenciais clientes. Em ambos os casos, recebe uma notificação sobre novos leads na app para dispositivos móveis do seu telemóvel (se tiver a app instalada). Toque na notificação para ver mais detalhes sobre o lead na app. O endereço de email que foi usado para criar a conta recebe um email com um link clicável para ver os detalhes do lead na caixa de entrada para leads no computador.

Além de receber emails e notificações, pode iniciar sessão na sua conta dos Anúncios de Serviços Locais e ver novos leads na app e caixa de entrada da Web em qualquer altura. Para isso, aceda à secção "Leads" na sua conta.

Nota: todas as chamadas telefónicas, emails e comunicações de mensagens de texto entregues através da Google podem ser monitorizadas ou gravadas para melhorar a qualidade, as políticas de apoio técnico e a investigação, ao abrigo da Política de Privacidade da Google.

Chamadas

O número apresentado no seu anúncio é um número de encaminhamento da Google. Quando potenciais clientes ligam para este número, a chamada é encaminhada para o número real da sua empresa. O número apresentado é um número dinâmico, o que significa que muda com frequência à medida que diferentes pessoas pesquisam no Google e clicam e interagem com o seu anúncio. Não existe uma forma de escolher o seu número de acompanhamento.

Quando recebe uma chamada do seu anúncio, ouve a mensagem: "Chamada da Google". Deste modo, vai saber quais os clientes que o seu anúncio está a atrair. Nota: pode não ouvir a mensagem "Chamada da Google" se tiver qualquer tipo de encaminhamento de chamadas ou VoIP configurado no número de telefone da empresa na sua conta dos Serviços Locais.

Tenha em atenção que, nos EUA e no Canadá, todas as chamadas recebidas de clientes através do número de encaminhamento da Google são gravadas pela Google para melhorar a investigação e as políticas de qualidade e apoio técnico (e os clientes são notificados sobre isso através de uma mensagem pré-gravada imediatamente antes de ouvir a notificação "Chamada da Google"). Saiba mais sobre os dados dos Serviços Locais.

Nota: as gravações de chamadas e as mensagens não estão disponíveis para verticais de cuidados de saúde.

Pedidos por mensagem

Nota:
  • Quando um cliente envia uma mensagem, o nome, o código postal, os detalhes do serviço e o número de telefone são partilhados com os fornecedores. A Google encaminha as suas comunicações com os fornecedores através de um alias anónimo.
  • Os pedidos por mensagem não estão disponíveis para verticais de cuidados de saúde.

Quando um cliente envia um novo pedido por mensagem, o anunciante recebe uma notificação na app para dispositivos móveis do telemóvel, recebe um email e recebe uma mensagem de texto SMS.

Pode optar por receber as notificações por email, mensagem de texto SMS ou ambos. Pode alterar as preferências de notificação na página "Perfil e orçamento" da sua conta. No caso de notificações por mensagem de texto SMS, pode designar o número de telefone para o qual as notificações são enviadas. O número não tem de ser igual ao número de telefone da sua empresa, mas pode ser um designado apenas para notificações.

As notificações por mensagem de texto SMS só estão disponíveis nos Estados Unidos.

Pode responder diretamente ao email ou mensagem de texto SMS da Google para contactar o cliente ou pode usar a app para dispositivos móveis para responder ao novo lead de uma de 3 formas:

• Responda ao cliente: introduza a sua mensagem na caixa da conversa e toque em Enviar. Esta ação entrega a sua mensagem como email ou mensagem de texto ao cliente.
  • Ligue para o cliente: toque no ícone do telefone na app ou ligue para o número indicado na página de leads.
  • Recuse o pedido tocando no botão Recusar. Se recusar o pedido, este será removido e o cliente notificado. Pode enviar uma resposta com mais informações sobre o motivo da recusa do pedido. Uma vez recusados, os pedidos podem ser recuperados se houver alguma alteração.

Pode alterar se permite ou não que os clientes entrem em contacto consigo através de um pedido por mensagem na caixa de entrada para leads no computador:

1. Na caixa de entrada para leads dos Anúncios de Serviços Locais, clique no ícone de menu Nav icon na parte superior esquerda.
  2. Selecione Perfil e orçamento no menu.
  3. Clique no botão dos pedidos por mensagem para ativar ou desativar a funcionalidade.

Pode demorar algumas horas até que as alterações sejam publicadas na Pesquisa Google.

Quando responde a um novo lead, este torna-se "ativo". Encontra todos os leads ativos na secção "ativos" da caixa de entrada. Também irá receber notificações por email e na app se existirem novas mensagens ou chamadas de clientes nos leads ativos.

Quando envia uma mensagem, a Google não partilha o seu endereço de email com os consumidores. Em vez disso, a Google encaminha as suas comunicações por mensagem com os fornecedores através de um alias anónimo.

Estimativas da capacidade de resposta a mensagens

Se tiver 2 ou mais pedidos por mensagens nos últimos 90 dias, os tempos de resposta a mensagens estimados são apresentados nos seus anúncios. As estimativas variam entre "alguns minutos" e "um dia". A estimativa é calculada através do tempo de resposta médio nos últimos 90 dias. Se tiver dúvidas acerca do cálculo da capacidade de resposta a mensagens ou se considerar que a estimativa está incorreta, contacte o apoio técnico.

Normalmente, os pedidos por mensagem custam menos do que os pedidos por telefone. Ativar mensagens e/ou pedidos de marcação significa que existem mais formas de os clientes entrarem em contacto consigo. Isto pode aumentar a probabilidade de receber um lead, especialmente durante a noite e os fins de semana quando não pode atender o telemóvel ou quando os consumidores querem entrar em contacto consigo, mas não esperam uma resposta imediata. Atualmente, muitos clientes preferem o envio de mensagens e a reserva direta em vez de ligarem. No caso dos pedidos por mensagem, o tempo de resposta médio pode ser apresentado no anúncio, e os tempos de resposta rápidos podem gerar uma maior interação dos consumidores com o anúncio. A probabilidade de o seu anúncio resultar num lead é um fator no leilão de Anúncios de Serviços Locais. Saiba como gerir leads e serviços.

Nota: pode ativar a funcionalidade de pedidos de marcação dos Anúncios de Serviços Locais. Saiba mais sobre os pedidos de marcação diretos nos Anúncios de Serviços Locais.

Pause e desative o anúncio

Se estiver de férias ou se não tiver tempo para receber pedidos, pode sempre pausar o anúncio:

1. Na caixa de entrada para leads dos Anúncios de Serviços Locais, clique no ícone de menu  na parte superior esquerda.
  2. Selecione Perfil e orçamento no menu.
  3. Ative ou desative o estado do anúncio através do botão ativar/desativar Toggle button off.

Também pode agendar o anúncio para ser apresentado apenas quando for conveniente para si. Se o anúncio estiver pausado ou estiver fora do horário programado, pode ser apresentada uma versão gratuita da sua ficha.

Faça a gestão do tempo de resposta

Recomendamos vivamente que responda aos leads assim que os receber. Ter um tempo de resposta consistentemente rápido pode melhorar a classificação do seu anúncio na pesquisa e aumentar a sua capacidade para receber leads.

Quando responde a um novo lead, este torna-se "ativo" e é movido para a caixa de entrada de ativos. A caixa de entrada de ativos contém todos os leads com os quais teve uma interação recente com o cliente. A Google considera que uma interação recente é uma chamada ou mensagem nos últimos 15 dias.

Ainda assim, pode responder a leads inativos em qualquer altura, mas estes vão permanecer na caixa de entrada de inativos.

Nota: se fizer publicidade através de um parceiro afiliado, as informações acima não se aplicam a si. Saiba mais sobre os fornecedores parceiros afiliados.