Gestire richieste e prestazioni

Quando i potenziali clienti visualizzano il tuo annuncio di Servizi locali su Google, possono contattarti chiamando il numero di inoltro di Google mostrato nell'annuncio o inviando una richiesta di messaggi (solo negli Stati Uniti e in Canada).

Puoi sempre accedere all'app di annunci di Servizi locali o alla Posta in arrivo richieste su un computer per visualizzare un registro delle richieste, contattare i potenziali clienti e rivedere gli appuntamenti prenotati. Con l'app per dispositivi mobili o la Posta in arrivo richieste puoi:

• Ricevere email e notifiche di app relative a nuove richieste di potenziali clienti
  • Rivedere le chiamate generate dall'annuncio (solo negli Stati Uniti e in Canada)
  • Rispondere alle richieste (solo negli Stati Uniti e in Canada)
  • Rivedere le prestazioni prenotate nell'app (solo negli Stati Uniti)
  • Ascoltare le registrazioni delle richieste telefoniche (solo negli Stati Uniti e in Canada)

Ricevere le richieste e rispondere

Puoi ricevere le richieste come chiamate in entrata o messaggi da potenziali clienti. In entrambi i casi, riceverai un avviso per le nuove richieste tramite una notifica dell'app mobile sul telefono (se hai installato l'app). Tocca la notifica per visualizzare ulteriori dettagli della richiesta nell'app. All'indirizzo email utilizzato per creare l'account riceverai un messaggio con un link cliccabile per visualizzare le informazioni sulla richiesta nella Posta in arrivo richieste su un computer.

Oltre a ricevere email e notifiche, puoi accedere al tuo account degli annunci di Servizi locali e visualizzare le nuove richieste nell'app e nella Posta in arrivo sul Web in qualsiasi momento accedendo alla sezione Richieste nel tuo account.

Nota: tutte le telefonate, le email e le comunicazioni via SMS effettuate tramite Google possono essere monitorate o registrate per migliorare la qualità, per garantire il rispetto delle norme e per scopi di ricerca, ai sensi delle Norme sulla privacy di Google.

Telefonate

Il numero visualizzato nel tuo annuncio è un numero di inoltro di Google. Quando i potenziali clienti chiamano questo numero, la chiamata verrà inoltrata al numero effettivo della tua attività. Si tratta di un numero dinamico, vale a dire che cambia spesso man mano che gli utenti effettuano ricerche su Google o fanno clic e interagiscono con il tuo annuncio. Non è possibile scegliere il tuo numero di riferimento.

Quando ricevi una chiamata dal tuo annuncio, sentirai il seguente messaggio: "Chiamata da Google". In questo modo saprai quali sono i clienti che ti contattano grazie al tuo annuncio. Nota: potresti non sentire questo messaggio se nel tuo account Servizi locali è configurata una deviazione chiamate o un VoIP per il numero di telefono dell'attività.

Tieni presente che, negli Stati Uniti e in Canada, tutte le chiamate in entrata effettuate dai clienti mediante il numero di inoltro di Google vengono registrate da Google per migliorare la qualità, per garantire il rispetto delle norme e per scopi di ricerca. I clienti vengono informati di ciò con un messaggio preregistrato immediatamente prima di ascoltare la notifica "Chiamata da Google". Scopri di più sui dati degli annunci di Servizi locali

Richieste tramite messaggio

Nota: al momento, i messaggi sono disponibili solo negli Stati Uniti e in Canada e hanno un costo pari al 50% di quello delle richieste telefoniche. Quando un cliente invia un messaggio, il suo nome, il codice postale, i dettagli della prestazione e il numero di telefono vengono condivisi con i fornitori. Google reindirizzerà le tue comunicazioni con i fornitori utilizzando un alias anonimo.

Quando un consumatore invia una nuova richiesta tramite messaggio, riceverai una notifica dell'app per dispositivi mobili sul tuo telefono e un'email. Puoi rispondere alla nuova richiesta in uno dei tre modi seguenti:

• Rispondi al cliente inserendo il tuo messaggio nella casella di conversazione e toccando Invia. In questo modo il messaggio verrà inviato al cliente come email o SMS.
  • Chiama il cliente toccando l'icona del telefono nell'app o chiamando il numero indicato nella pagina delle richieste.
  • Rifiuta la richiesta toccando il pulsante Rifiuta. Se rifiuti, la richiesta verrà rimossa e il cliente riceverà una notifica. Puoi inviare una risposta con maggiori informazioni sul motivo per cui la richiesta è stata rifiutata. In caso di rifiuto, le richieste possono essere recuperate se cambia qualcosa.

Puoi scegliere se consentire ai consumatori di contattarti mediante richiesta di messaggio dalla Posta in arrivo richieste su computer:

1. Accedi alla Posta in arrivo richieste degli annunci di Servizi locali.
  2. Tocca il menu Nav icon in alto a sinistra.
  3. Seleziona Profilo e budget dal menu.
  4. Tocca il pulsante delle richieste tramite messaggio per attivare o disattivare la funzionalità.

Potrebbero essere necessarie alcune ore prima che le modifiche vengano pubblicate sulla Ricerca Google.

Quando rispondi a una nuova richiesta, lo stato diventa "attivo". Puoi visualizzare tutte le richieste attive nella sezione "Attivi" della Posta in arrivo. Riceverai anche notifiche via email e dell'app in caso di nuovi messaggi o chiamate di clienti riguardanti richieste attive.

Quando invii un messaggio, Google non condivide il tuo indirizzo email con i consumatori, ma reindirizza le tue comunicazioni con i fornitori scambiate tramite messaggio attraverso un alias anonimo.

Nota: se risiedi negli Stati Uniti, puoi attivare la funzionalità delle richieste di prenotazione degli annunci di Servizi locali. Scopri di più sulle richieste di prenotazione negli annunci di Servizi locali

Mettere in pausa e disattivare il tuo annuncio

Se sei in vacanza o non hai tempo di ricevere le richieste in arrivo, puoi sempre mettere in pausa il tuo annuncio:

1. Accedi alla Posta in arrivo richieste degli annunci di Servizi locali.
  2. Tocca il menu in alto a sinistra.
  3. Seleziona Profilo e budget dal menu.
  4. Attiva o disattiva lo stato dell'annuncio utilizzando il pulsante di attivazione/disattivazione Toggle button off.

Puoi anche pianificare l'annuncio in modo che venga pubblicato solo quando lo ritieni opportuno. Se il tuo annuncio è in pausa o non rientra nelle ore di pianificazione, potrebbe essere visualizzata una versione senza costi aggiuntivi della tua scheda.

Gestire il tempo di risposta

Le nuove richieste rimangono nello stato "nuovo" solo per 15 giorni. Trascorso questo periodo, vengono considerate "senza risposta" e vengono spostate nella Posta in arrivo delle richieste inattive. Puoi comunque rispondere a una richiesta inattiva. Tuttavia, ti consigliamo di rispondere alle richieste man mano che arrivano. Un tempo di risposta costantemente breve può migliorare il ranking dell'annuncio sulla rete di ricerca e aumenta la possibilità di ricevere richieste. Se non rispondi regolarmente ai messaggi o se fornisci le risposte ripetutamente in ritardo, l'opzione che consente ai clienti di inviare richieste di messaggi alla tua attività potrebbe essere rimossa.

Quando rispondi a una nuova richiesta, il suo stato diventa "attivo" e si sposta nella Posta in arrivo delle richieste attive. Quest'ultima contiene tutte le richieste che hanno generato una tua interazione recente con il cliente, ovvero messaggi o chiamate negli ultimi 15 giorni. Le richieste senza interazioni recenti sono considerate "inattive" e vengono spostate nella relativa Posta in arrivo. In questo modo, eviterai di riempire la Posta in arrivo con le vecchie richieste.

Puoi comunque rispondere in qualsiasi momento alle richieste inattive, che però rimarranno nella Posta in arrivo corrispondente.

Nota: se fai pubblicità tramite una società consociata partner, le informazioni indicate sopra non si applicano alla tua attività. Ulteriori informazioni