Gérer les prospects et les missions

Lorsque des clients potentiels trouvent votre annonce Local Services sur Google, ils peuvent appeler le numéro de transfert Google affiché dans votre annonce ou vous envoyer une invitation à discuter.

Vous pouvez toujours vous connecter à l'application Annonces Local Services ou à votre boîte de réception des prospects sur ordinateur pour consulter votre liste de prospects, contacter les clients potentiels et voir les rendez-vous pris. Depuis l'application mobile ou votre boîte de réception des prospects, vous pouvez :

• écouter les messages téléphoniques enregistrés des prospects (États-Unis uniquement) ;
  • examiner les missions réservées dans l'application ;
  • recevoir des e-mails et des notifications dans l'application concernant les nouveaux prospects provenant de clients potentiels ;
  • répondre aux prospects ;
  • examiner les appels téléphoniques générés par votre annonce.

En savoir plus sur le classement des annonces

Recevoir des prospects et y répondre

Vous pouvez recevoir des prospects sous la forme d'appels entrants ou de messages de clients potentiels. Dans les deux cas, vous serez informé de vos nouveaux prospects via une notification dans l'application mobile sur votre téléphone (si vous l'avez installée). Appuyez sur la notification pour afficher plus de détails sur le prospect dans l'application. Vous recevrez également un e-mail à l'adresse utilisée pour créer le compte, contenant un lien vers des informations détaillées dans votre boîte de réception des prospects, sur votre ordinateur.

En plus de recevoir des e-mails et des notifications, vous pouvez vérifier vos nouveaux prospects à tout moment dans l'application et votre boîte de réception Web. Pour cela, accédez à la section "Prospects" de votre compte Annonces Local Services.

Remarque : Tous les appels téléphoniques, les e-mails et les messages transmis via Google peuvent être contrôlés ou enregistrés afin d'améliorer la qualité de service et de garantir le respect du règlement, et à des fins de recherche, conformément aux Règles de confidentialité de Google.

Appels téléphoniques

Le numéro affiché dans votre annonce est un numéro de transfert Google. Lorsqu'un client potentiel compose ce numéro, l'appel est transféré vers le numéro de téléphone de votre entreprise. Il s'agit d'un numéro dynamique qui change souvent, car différents utilisateurs effectuent des recherches sur Google, puis cliquent sur votre annonce et interagissent avec elle. Il n'est pas possible de choisir votre numéro de suivi.

Lorsque vous recevez un appel à partir de votre annonce, vous entendez d'abord ce message : "Appel de Google". Vous savez alors qu'un interlocuteur vous contacte grâce à vos annonces. Remarque : il est possible que vous n'entendiez pas le message "Appel de Google" si vous avez configuré un transfert d'appel ou un système VoIP pour le numéro de téléphone professionnel défini dans votre compte Local Services.

Notez qu'aux États-Unis et au Canada, Google enregistre tous les appels entrants effectués via le numéro de transfert Google afin d'améliorer la qualité de service et de garantir le respect du règlement, et à des fins de recherche. Les clients en sont informés par un message préenregistré, juste avant que vous n'entendiez la notification "Appel de Google". En savoir plus sur les données Local Services

Remarque : Les enregistrements d'appels et les messages ne sont pas disponibles pour le secteur de la santé.

Prospects par message

Remarque :
  • Lorsqu'un client envoie un message, son nom, son code postal, les détails de la mission et son numéro de téléphone sont communiqués aux fournisseurs. Google achemine vos communications avec les fournisseurs via un alias anonyme.
  • Les prospects par message ne sont pas disponibles pour le secteur de la santé.

Lorsqu'un client vous envoie un nouveau prospect par message, vous en êtes informé par une notification dans l'application mobile sur votre téléphone, par e-mail et par SMS.

Vous pouvez choisir de recevoir les notifications par e-mail, par SMS ou les deux à la fois. Vous pouvez modifier vos préférences de notification sur la page "Profil et budget" de votre compte. Pour les notifications par SMS, vous pouvez indiquer le numéro de téléphone auquel elles doivent être envoyées. Ce numéro ne doit pas obligatoirement être le même que celui de votre entreprise et vous pouvez l'utiliser uniquement pour recevoir des notifications.

Les notifications par SMS ne sont disponibles qu'aux États-Unis.

Vous pouvez répondre directement à l'e-mail ou au SMS de Google pour contacter le client. Vous pouvez également utiliser l'application mobile pour répondre au nouveau prospect de trois manières différentes :

• Pour répondre au client, saisissez votre message dans la zone de conversation, puis appuyez sur Envoyer. Il recevra votre réponse par e-mail ou message.
  • Pour appeler le client potentiel, appuyez sur l'icône représentant un téléphone dans l'application ou appelez le numéro indiqué sur la page du prospect.
  • Pour refuser la demande, appuyez sur le bouton Refuser. Elle est alors supprimée, et le client en est informé. Vous pouvez envoyer une réponse contenant des informations supplémentaires afin d'expliquer pourquoi la demande a été refusée. Une fois refusée, une demande peut être réactivée si un changement se produit.

Dans la boîte de réception des prospects sur ordinateur, vous pouvez autoriser ou non les utilisateurs à vous contacter par message :

1. Dans la boîte de réception des prospects pour les annonces Local Services, cliquez sur l'icône de menu Nav icon en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Profil et budget dans le menu.
  3. Cliquez sur le bouton permettant d'activer ou de désactiver les prospects par message.

Il peut s'écouler quelques heures avant que les modifications soient appliquées dans la recherche Google.

Lorsque vous répondez à un nouveau prospect, son état devient "actif". Tous les prospects actifs apparaissent dans la section "Actifs" de la boîte de réception. Vous serez aussi averti par e-mail et dans l'application si vous avez reçu de nouveaux messages ou appels de clients concernant des prospects actifs.

Lorsque vous envoyez un message, Google ne communique pas votre adresse e-mail à l'utilisateur. Au lieu de cela, Google transmet les messages échangés avec les fournisseurs via un alias anonyme.

Estimations des temps de réponse aux messages

Si vous avez reçu au moins deux prospects par message au cours des 90 derniers jours, une estimation de votre temps de réponse aux messages s'affichera dans vos annonces. Cette estimation, qui varie de "Quelques minutes" à "Un jour", est calculée en fonction de votre temps de réponse moyen au cours des 90 derniers jours. Si vous avez des questions sur le calcul des temps de réponse aux messages ou si vous pensez que votre estimation est incorrecte, contactez l'assistance.

Les prospects par message coûtent généralement moins cher que ceux par téléphone. En activant les prospects par message et/ou pour une réservation, vous offrez à vos clients davantage de moyens de vous contacter. Vous avez ainsi plus de chances de recevoir un prospect, en particulier la nuit et le week-end, lorsque vous ne pouvez pas répondre au téléphone ou que les consommateurs souhaitent vous contacter sans nécessairement attendre de réponse immédiate. De nos jours, de nombreux clients préfèrent envoyer des messages et réserver directement plutôt qu'appeler. Pour les prospects par message, votre temps de réponse moyen peut s'afficher dans votre annonce. Plus vous répondrez rapidement aux consommateurs, plus vous aurez de chances qu'ils interagissent avec votre annonce. La probabilité que votre annonce génère un prospect est l'un des facteurs pris en compte dans les enchères des annonces Local Services. Découvrez comment gérer les prospects et les missions.

Remarque : Vous pouvez activer la fonctionnalité Prospects pour une réservation dans les annonces Local Services. En savoir plus sur les prospects pour une réservation directe dans les annonces Local Services

Mettre en veille et désactiver votre annonce

Si vous êtes en vacances ou trop occupé pour recevoir des demandes entrantes, vous pouvez toujours mettre en veille votre annonce :

1. Dans la boîte de réception des prospects pour les annonces Local Services, cliquez sur l'icône de menu  en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Profil et budget dans le menu.
  3. Activez ou désactivez votre annonce à l'aide du bouton d'activation/de désactivation Toggle button off.

Vous pouvez également planifier votre annonce pour ne la diffuser qu'au moment qui vous convient. Lorsque votre annonce est mise en veille ou n'est pas censée être diffusée, vous pouvez afficher une version gratuite de votre fiche.

Gérer le temps de réponse

Nous vous recommandons vivement de répondre aux prospects dès que vous les recevez. Si vous répondez rapidement aux prospects, vous pouvez améliorer le classement de votre annonce dans la recherche et ainsi avoir plus de chances de recevoir d'autres prospects.

Lorsque vous répondez à un nouveau prospect, celui-ci devient "actif". Il est alors déplacé vers la boîte de réception des prospects actifs. Cette section inclut tous les prospects pour lesquels vous avez récemment échangé avec le client. Google considère comme interaction récente un appel ou un message enregistré au cours des 15 derniers jours.

Vous pouvez toujours répondre aux prospects inactifs à tout moment, mais ils resteront dans la section "Inactifs" de la boîte de réception.

Remarque : Si vous diffusez des annonces via un partenaire affilié, les informations ci-dessus ne vous concernent pas. En savoir plus sur les fournisseurs partenaires affiliés