Gérer les prospects et les missions

Lorsqu'un client potentiel voit votre annonce Local Services sur Google, il peut vous contacter en appelant le numéro de transfert Google affiché dans votre annonce ou en vous envoyant une invitation à discuter (Canada et États-Unis uniquement).

Vous pouvez toujours vous connecter à l'application Local Services Ads ou à votre boîte de réception des prospects sur ordinateur pour consulter la liste des prospects, contacter des clients potentiels et afficher les rendez-vous pris. Avec l'application mobile ou votre boîte de réception des prospects, vous pouvez :

• recevoir des e-mails et des notifications dans l'application concernant les nouvelles demandes de contact provenant de clients potentiels ;
  • consulter les appels téléphoniques générés par votre annonce (Canada et États-Unis uniquement) ;
  • répondre aux prospects (Canada et États-Unis uniquement) ;
  • examiner les missions réservées dans l'application (États-Unis uniquement) ;
  • écouter les messages téléphoniques enregistrés des prospects (Canada et États-Unis uniquement).

Recevoir des demandes de contact et y répondre

Vous pouvez recevoir des demandes de contact sous la forme d'appels entrants ou de messages de clients potentiels. Dans les deux cas, vous serez informé de vos nouveaux prospects via une notification dans l'application mobile sur votre téléphone (si vous l'avez installée). Appuyez sur la notification pour afficher plus de détails sur le prospect dans l'application. Vous recevrez également un e-mail à l'adresse utilisée pour créer le compte, contenant un lien vers des informations détaillées dans votre boîte de réception des prospects, sur votre ordinateur.

En plus de recevoir des e-mails et des notifications, connectez-vous à votre compte Local Services Ads afin de consulter les nouveaux prospects à tout moment dans l'application et la boîte de réception Web. Pour ce faire, accédez à la section "Prospects" de votre compte.

Remarque : Tous les appels téléphoniques, les e-mails et les SMS transmis via Google peuvent être contrôlés ou enregistrés afin d'améliorer la recherche et les règles concernant la qualité et l'assistance, conformément aux Règles de confidentialité de Google.

Appels téléphoniques

Le numéro affiché dans votre annonce est un numéro de transfert Google. Lorsqu'un client potentiel compose ce numéro, l'appel est transféré vers le numéro de téléphone de votre entreprise. Il s'agit d'un nombre dynamique qui change souvent, car différents utilisateurs effectuent des recherches sur Google, puis cliquent sur votre annonce et interagissent avec elle. Il n'est pas possible de choisir votre numéro de suivi.

Lorsque vous recevez un appel à partir de votre annonce, vous entendez d'abord ce message : "Appel de Google". Vous savez alors qu'un interlocuteur vous contacte grâce à vos annonces. Remarque : il est possible que vous n'entendiez pas le message "Appel de Google" si un transfert d'appel ou système VoIP est configuré pour le numéro de téléphone professionnel de votre compte Local Services.

Notez qu'aux États-Unis, ainsi qu'au Canada, Google enregistre tous les appels entrants effectués via le numéro de transfert Google afin d'améliorer la recherche et les règles concernant la qualité et l'assistance. Les clients en sont informés par un message préenregistré, juste avant que vous entendiez la notification "Appel de Google". En savoir plus sur les données des annonces Local Services

Prospects par message

Remarque : Les messages ne sont actuellement disponibles qu'au Canada et aux États-Unis, et sont facturés 50 % du coût d'un prospect téléphonique. Lorsqu'un client envoie un message, son nom, son code postal, les détails de la mission et son numéro de téléphone sont communiqués aux fournisseurs. Google achemine vos communications vers les fournisseurs via un alias anonyme.

Lorsqu'un utilisateur envoie une nouvelle demande de contact par message, vous en êtes informé via une notification dans l'application mobile et vous recevez un e-mail. Vous pouvez y répondre de l'une des trois façons suivantes :

• Pour répondre au client, saisissez votre message dans la zone de conversation, puis appuyez sur Envoyer. Il recevra votre message par e-mail ou SMS.
  • Pour appeler le client potentiel, appuyez sur l'icône représentant un téléphone dans l'application ou appelez le numéro indiqué sur la page de la demande de contact.
  • Pour refuser la demande, appuyez sur le bouton Refuser. Elle est alors supprimée, et le client en est informé. Vous pouvez envoyer une réponse contenant des informations supplémentaires afin d'expliquer pourquoi la demande a été refusée. Une fois refusée, une demande peut être réactivée si un changement se produit.

Dans la boîte de réception des prospects sur ordinateur, vous pouvez autoriser ou non les utilisateurs à vous contacter par message :

1. Connectez-vous à votre boîte de réception des prospects pour les annonces Local Services.
  2. Appuyez sur le menu Nav icon en haut à gauche.
  3. Dans le menu, sélectionnez Profil et budget.
  4. Appuyez sur le bouton permettant d'activer ou de désactiver les demandes de contact par message.

L'application des modifications dans la recherche Google peut nécessiter quelques heures.

Lorsque vous répondez à un nouveau prospect, son état devient "actif". Tous les prospects actifs apparaissent dans la section "Actifs" de la boîte de réception. Vous recevez également des notifications par e-mail et dans l'application en cas de nouveaux messages ou appels de clients concernant des prospects actifs.

Lorsque vous envoyez un message, Google ne communique pas votre adresse e-mail à l'utilisateur. Au lieu de cela, Google transmet les messages échangés avec les fournisseurs via un alias anonyme.

Prospects à la recherche d'une réservation

Remarque : Pour le moment, cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux États-Unis.

Si vous bénéficiez de la Protection Google, vous pouvez activer la fonctionnalité de réservation fournie par nos partenaires de réservation, Housecall Pro, Jobber, Scorpion, ServiceTitan ou Workiz.

Cette fonctionnalité permet aux clients :

• de planifier une réservation directement via votre profil (cela donne aux clients un autre moyen de vous contacter si vous ne pouvez pas répondre au téléphone) ;
  • de vérifier votre disponibilité et vos tarifs, afin qu'ils puissent prendre des décisions avisées avant de vous contacter.

Pour activer la fonctionnalité de réservation, vous devrez vous inscrire auprès de l'un de nos partenaires de réservation ci-dessous.

S'inscrire auprès de Housecall Pro
S'inscrire auprès de Jobber
S'inscrire auprès de Scorpion
S'inscrire auprès de ServiceTitan
S'inscrire auprès de Workiz

Après vous être inscrit et avoir activé la fonctionnalité, vous pouvez gérer certains détails directement depuis votre compte partenaire de réservation. Par exemple, vous pouvez :

• afficher les prospects à la recherche d'une réservation ;
  • modifier vos créneaux horaires.

En cas de changement concernant des missions réservées, vous devez appeler les clients directement ou leur envoyer un e-mail afin d'en discuter.

Vous pouvez toujours consulter vos rapports et contester les frais à partir de votre profil Local Services Ads.

Mettre en veille et désactiver votre annonce

Si vous êtes en vacances ou trop occupé pour recevoir des demandes entrantes, vous pouvez toujours mettre en veille votre annonce :

1. Connectez-vous à votre boîte de réception des prospects pour les annonces Local Services.
  2. Appuyez sur le menu  en haut à gauche.
  3. Dans le menu, sélectionnez Profil et budget.
  4. Activez ou désactivez votre annonce à l'aide du bouton d'activation/de désactivation Toggle button off.

Vous pouvez également planifier votre annonce pour ne la diffuser qu'au moment qui vous convient. Lorsque votre annonce est mise en veille ou n'est pas censée être diffusée, vous pouvez afficher une version gratuite de votre fiche.

Gérer les délais de réponse

Les nouveaux prospects conservent l'état "Nouveau" pendant 15 jours seulement. Ensuite, ils sont considérés comme "Sans réponse" et sont transférés dans la section "Inactifs" de la boîte de réception. Vous pouvez toujours répondre à un prospect inactif. Toutefois, nous vous recommandons vivement de répondre aux demandes dès que vous les recevez. Si vous répondez rapidement aux prospects, vous pouvez améliorer le classement de votre annonce sur le Réseau de Recherche et ainsi avoir plus de chances de recevoir d'autres demandes de contact. Si vous omettez régulièrement de répondre aux messages ou si vous tardez souvent à répondre, nous pouvons être amenés à supprimer l'option permettant aux prospects de vous envoyer des demandes de contact par message.

Lorsque vous répondez à un nouveau prospect, celui-ci devient "actif" et il est transféré dans la section "Actifs" de la boîte de réception. Cette section inclut toutes les demandes de contact pour lesquelles vous avez récemment échangé avec le client, via un appel ou un message au cours des 15 derniers jours. Les prospects qui ne sont associés à aucune interaction récente sont considérés comme "inactifs" et sont transférés dans la section "Inactifs" de la boîte de réception. Cela permet de ne pas encombrer votre boîte de réception avec des demandes de contact anciennes.

Vous pouvez toujours répondre aux prospects inactifs à tout moment, mais ils resteront dans la section "Inactifs" de la boîte de réception.

Remarque : Si vous faites de la publicité via un partenaire affilié, les informations ci-dessus ne vous concernent pas. En savoir plus